Какие роды легче пережить?

\ Девочки, первую доченьку родила очень быстро и практически безболезненно, вот я и боюсь теперь, что второй раз так не повезет. Начала задумываться о кесаревом сечении, заодно и стерилизацию сделать. Поделитесь опытом как вы отходили после КС?

Маша
017776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

стерилизация выполняются при наличии 2х условий: возраст более 35 лет и наличие минимум 2х детей у пациента

Пожаловаться
Маша
))) Ладно, девочки, спасибо вам! вроде передумала ))
Пожаловаться
Алена
да лучше мужика стерелизуйте!!!
Пожаловаться
Маша
))) Говорят, что их организм более слаб чем женский…
Пожаловаться
Алена
ну что поделаешь. мужик вообще слабый пошел. а вот на счет здоровья да. вот это как кота кастрировать или кошку. сначала почки, ожирение и тд и тп. вам это надо?! До 30 спокойно можете пить таблетки, а там спираль или еще что либо. Если вы еще одного ребенка не потянете, подумайте потянете ли вы свое испорченное здоровье
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Я после КС отошла хорошо. До туалета дошла вечером того же дня, не без труда, конечно. Потом дня 2-3 мало приятные ощущения… Но мне не с чем сравнивать… Если бы не было показаний, хотела бы рожать сама…
Пожаловаться
Маришка
рожайте сама, а стерилизацию я бы не делала, мало ли, всякое в жизни бывает. Сейчас и без нее много средств контрацепций.
Пожаловаться
Алина
а стерелизация на мой взгляд приемлима конечно, но в крааайних ситуациях. а так мало ли… я бы не стала.
Пожаловаться
Алина
я вот рожала тяжело, но кс все равно не хотела бы! некоторые легко отходят, а некоторые вообще ели ели, просто ужасно! так что тут от организма зависит, а если первые легко прошли, думаю вторые при обычном течении беременности пройдут еще легче. и как такое бывает, что легко роды проходят первые особенно
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
моя мама акушер-гинеколог. она говорит, что если первые роды прошли удачно, то очень большая вероятность, что вторые пройдут еще лучше. задумаетесь о естественных )
Пожаловаться
виолетта
зачем стерилизация, вы осознанно больше не хотите детей?
Пожаловаться
Маша
Да, думаю для меня двоих вполне достаточно, и еще плюс дочка мужа.
Пожаловаться
Лианка
Может не спешить со стерилизацией? КС-то хорошо проходит, но мало ли как жизнь повернется – может третьего захотите?
Пожаловаться
Маша
Не )) муж четвертого не потянет, тут итак на учебу для старшой собирать неплохо было бы.
Пожаловаться
Лианка
В жизни всякое бывает – может разбогатеете. Меня всегда пугают необратимые меры :)
Пожаловаться
Ольга
Лучше самой!!! Я прошла через ЕР и КС!!!
Пожаловаться
Стюра
У меня аналогичная ситуация, была бы возможность, родила бы сама, теперь только КС.
Актуальные посты
как занести в черный спикос
5 месяцев беременности