Девочки хочу поделиться вкусным рецептом курочки в соевом соусе.
Смысл этого блюда в том, что вы не добавляете соль. Не смотря на то, что соевый соус соленый, сами кусочки получаются в меру солеными с фантастическим вкусом. Лук дает нежность и мягкость, а также впитывает лишнюю соль.
Итак рецепт:
НУЖНО:
— филе куриных бедрышек 1 кг
— лук (я беру 2 большие головки, потому что люблю). Луком тут ничего не испортишь.
— Для любителей поострее красный молотый перец. Кто не любит для тех щепотка черного молотого перчика.
МАРИНУЕМ: Берем филе бедра, промываем в прохладной водичке. стряхиваем воду и выкладываем в емкость где будем мариновать.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. Добавляем к курочке. Перемешиваем руками лук и курицу. Сильно не мните, а то поломаете колечки. Перемешиваем, что бы лук дал немного сока. И добавляем соевый соус. Поливаем таким образом, что бы у нас все кусочки были политы. Но не надо полностью заливать кусочки. Надо, что бы жижка была на донышке, ровно на столько, что бы мы могла дальше помешать все вместе и все кусочки пропитались соком. Под пресс ставим в холодильник. И вот тут самое интересное. Если хотите, что бы мясо было нежным и насыщенным вкусом, то мариновать нужно не менее 2-3 часов в холодильнике. Я мариную на ночь, а утром обжариваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем кусочки и выкладываем на сковородку (если есть сковородка-гриль, то будет красивый рисунок). Жарим до полной готовности на среднем огне. Если хотите корочку, то крышкой не накрывайте. Лук можно обжарить, можно подавать так в маринованном виде, только нужно слить лишний соевый соус, что бы лук не казался очень соленым.
Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, вареной картошечкой или с тем, к чему у вас больше предпочтение)))
Так же можно приготовить соус: смешать мелко нарезанную зелень и свежий лук с кетчупом (для беременяшек лучше с томатной пастой).
Так же это готовят как шашлык на огне.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом!
при беременности нужно подумать есть ее или нет.
Если своя то да, приятного аппетита)))
Я покупаю только домашнюю. Привожу от мамы из др. города. Вчера купила ПЕТЕЛЕНКУ.
Тогда, так же можно сделать шампиньоны, только их нужно мариновать минут 30-40)))) Очень вкусно получается.
В соевом ещё не готовила, надо попробовать. Но буду запекать или на пару в мульте. Спасибо)
в духовке очень вкусно получается. Я запекала)))) В мульте не пробовала, но наверняка не плохо получится)))
спасибо, обязательно попробую, а то как-то дома появился соевый соус и теперь стоит без дела)))))