Подсластитель изомальт при ГСД.

Девочки, всем привет! Так как у меня ГСД и я стараюсь соблюдать диету, то не ем сладкого вообще. Но на днях купила шоколад эко горький с апельсином, без сахара. потому что уже потряхивает, когда батончики и печеньки вижу. Ела максимум по 2 подушечки в день. А там подсластитель изомальт, сейчас наткнулась на статью, что он категорически противопоказан при беременности. Кто сталкивался?

Елена
093056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана

Безопасным подсластителем является только фруктоза, все остальные это химия, котору не только беременным, а вообще всем не рекомендуется, лучше сахара настоящего пожевать)))

Пожаловаться
Елена
Фруктоза-чистый моносахарид, ее нельзя при ГСД. Вот потому я и запаниковала чуть из-за изомальт ️А этого, ведь почти всю шоколадку слопала
Пожаловаться
Самана

Тогда держите себя в руках и кушайте по кубику в день, не более. Я знаю, что это трудно, но терпи казак атаманом станешь))))

Пожаловаться
Елена
Спасибо!)) Уже привыкла себя во всем ограничивать)) как сама говорила в детстве, коверкая эту пословицу: терпи, коза, а то мамой станешь))))))
Пожаловаться
Ирина
Я тоже покупала пару раз этот шоколад, но мне мой эндокринолог рекомендовал обычный горький шоколад, если невмоготу. И печенье фирмы gullon.
Пожаловаться
Елена
Ирина, спасибо за ответ и совет! Не подскажете, где такие печеньки найти? В сетевых, типа ашана и карусели есть?
Пожаловаться
Ирина
Из сахарозаменителей разрешили стевию
Пожаловаться
Ирина
К сожалению, не знаю, какие в Питере есть крупные магазины. В Москве в больших гипермаркетах, в Глобусе, в ТвоемДоме. В Ашане не видела, но может в разных ашанах разный ассортимент.
Пожаловаться
Елена
Про стевию много слышала, спасибо, что напомнили про нее.