Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

Всем доброе утро!

Наверное, начну попорядку…

Это моя уже вторая беременность. Первая попытка была неудачной – на 6 недели замерла. Был мед. абортСтоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

Потом полгода на восстановление…

И вот с апрельского цикла (24.04.2015) врачи разрешили усиленно планировать!!Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?Где-то с 10 ДЦ начала ловить О по тестам, а ее все нет и нет, хотя принимала в это время Тайм-Фактор и надеялась, что он мне цикл сократит. Т.к. цикл у меня в последнее время скакал, обычно где-то 35 дней, а в последний раз был 42 дня. Для нормализации цикла мой Г и прописал мне Тайм-Фактор. (Перед прошлой Беременностью тоже пила Тайм-Фактор – цикл сократился до 30 дней)

В итоге где-то на 20 ДЦ перестала ловить тесты, предположила, что этот месяц просто без О и успокоилась… А на 27 ДЦ (21.05.2015) заметила выделения как белок, решила ради интереса сделать тест на овуляцию, а он показывает две яркие полоски!!Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

На той недели, в пятницу, сделала первый тест на беременность, и он показал 2 полоски, правда одна была слабенькая… А вчера ходила на УЗИ, объяснила узисту всю ситуацию с последним циклом. И она тут же увидела ПЯ – 5,2 мм, что как раз соответствует сроку, если учитывать, что была поздняя О..Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?Стоит ли говорить о дате начала М в ЖК, если была поздняя О (на 27 ДЦ)?

Вот недели через 2 собираюсь в ЖК (планирую там вести беременность, а при необходимости ходить в платную)… И не знаю, стоит ли говорить реальную дату начала «красных деньков» или сказать исходя из дня О и минус 2 недели, т.е. как будто у меня начались где-то 7 мая?

У кого была подобная ситуация? Как вы поступали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Надо говарить точные даты. У меня вообще при беременности были еще одни месячные. И тест я делала уже на 8 неделе. А до этого все было по графику. Срок поставили по предиоследним м. Что и подтвердили на узи.
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Обязательно говорить для расчета декрета и выдачи направлений на скрининги.

а узи уже покажет реальные сроки плода и пдр

Пожаловаться
Олимпиада

акушерский срок это акушерский срок со дня последних м, потом идет созревание як, овуляция и оплодотворение и тд и тп… не надо обманывать врачей, все равно родите в 38-42 это норма, учитываются здесь и ранние и поздние, не выдумывайте ничего

Пожаловаться
Лина
Акушерский срок это срок от зачатия плюс 2 недели! Если цикл нормальный и овуляция происходит на 12-16 день, то акушерский срок примерно совпадает со сроком по месячным! И это не я придумала! У меня сейчас четвёртая беременность и этот вопрос мне пришлось изучить т к овуляция произошла на 33 день цикла! Хотя обычно была на 13 дц.

УЗИ до 5 недели пишет срок ПО ЗАЧАТИЮ. А начиная с 6-7 недели уже выдаст плюс 2 недели т е акушерский. Т е в 7 эмбриональных недель УЗИ напишет 9 акушерских недель. Ещё раз повторю! У женщин с нормальным циклом этот срок совпадет с первым днём последних месячных! Но если овуляция случилась аж на 2 недели позже, то по месячный считать нельзя! Ведь по акушер кому сроку ставят пдр!

Не знаю как у вас, а у нас врачи любят стимулировать роды если до 40 недель женщина сама не рожает. А у неё может и не 40 нед, а 38!

Вот у меня сейчас эмбриональный срок 15 недель, акушерский 17 недель( с ним согласилась врач после нескольких УЗИ) а по месячный 19 недель.

Пожаловаться
Олимпиада
Да, заметно что вам трудно пришлось… и эти 2 недели у вас поперек горла… а я ведь вроде даже написала, что роды у нас считаются нормой в 38-42 недели… то есть если даже у вас была поздняя овуляция вы просто имеете шанс доходить до 42 недели и все… у меня у самой цикл 35дней, но истерик не устраиваю, здоровья вам и легкой беременности…
Пожаловаться
В прошлый раз тоже поздняя О была (на 23 ДЦ), сначала еще приходилось доказывать, что срок у меня на самом деле меньше, чем врачи ставили ставят. Из-за этого сейчас такой вопрос возник) Я после того случая вообще пугливая стала, в смысле больше переживаю обо всем, что связано с беременностью( вот и сейчас жду-не дождусь, когда будет след УЗИ — увижу эмбриончик и услышу сердцебиение)) Я конечно понимаю, что 40 недель беременности — это идеал, а 2 недели в большую и меньшую сторону это на такие случаи) Просто ведь помимо срока родов, еще ведь есть скрининги, сроки сдачи анализов…
Пожаловаться
Олимпиада
ну в вашем случае срок меньше, значит со сроками не опоздаете)

а сейчас ваша задача пить витаминчики радоваться жизни, каждый вечер перед сном думать о том, что ваш малыш развивается у вас внутри, представлять что все там идет как надо. клеточки формируются органы создаются и все будет хорошо, мысли материальны...

сама сына родила после прерывания на 19 неделе из-за патологии не совместимой с жизнью… не представляете как меня трясло на первом узи… я просто ходуном ходила… бедная узистка))) я сразу попросила сказать что все на месте и все хорошо, но после этого еще сильнее стало колбасить, как щас помню)

Пожаловаться
Лина
То что поперёк горла это точно! Со вторым сыном в 38 недель врач уговаривала проколоть пузырь и идти рожать! Я отпиналась как могла и родила сама через неделю. Хотя там со сроком проблем не было. Про 40 недель вообще молчу. Так что мне необходимо было знать точный срок дабы избежать ненужных стимуляции… Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Олимпиада
ну врачи все на свой лад… подруге с узким тазом дали «попробовать» родить самой… в итоге после 2 стимулирующих капельниц надо было сдерживать потуги и ждать пока операционная освободится… так что хорошие врачи на вес золота… которые ни в одну сторону не перебарщивают и нам самим точно надо следить за ними и не давать всякий бред творить…
Пожаловаться
Спасибо за поддержку!!! Я стараюсь радоваться и думать только о хорошем))
Пожаловаться
Катюшка

зачем врать-то? беременность считается от первого дня последних месячных. Все обследования назначаются по этому сроку.

Пожаловаться
Marina
Врач сама спросит когда у вас начались последнии М.
Пожаловаться
Ольга
Такая прелесть)) все советчицы беременные )))) удачи, девочки, легкого донашивания и легких родов здоровых малышей )))
Пожаловаться
Viktoriya Daoud
Конечно говорить. Поставят приблизительный срок, а на УЗИ уже будут точнее измерять
Пожаловаться
Кристина Vo
+
Пожаловаться
МорковкинаМать
Была О на 21 дц, дату говорила правильную, но для себя всегда в уме держу.
Пожаловаться
Елена
Скажите реально как есть, плюс результат узи с собой. Мне потом по узи срок ставили
Пожаловаться
Яна
я всегда говорила.

мес 23.10. цикл 36 дней. овуляция на 20 день.

ибо они мне срок больше лепили!!!