У меня сынишка год и 4 месяца, ждем еще малыша и уже думаю, как обустроить детскую комнату (12 квадратных метров).
Сейчас там стоит кроватка сына, трансформер, вот такая примерно. Она превращается при желании в полноценную кровать 1,7 м и тумбу.
И комод с пеленальным столиком
В общем, приданое, оставшееся от сына. Остальная комната полностью свободна для игр, бегания и прочих безобразий
В связи с рождением второго и ограниченным бюджетом сразу несколько вопросов в моей голове. Во-первых, спальные места. Варианта два: купить маленькому малышковую кроватку, которая до 3х лет, а большой пусть продолжает счастливо спать в своей родной или купить для старшего кровать/диван побольше, и начинать приучать заранее до рождения малыша, ну а младшего укладывать в кровать сына.
Думаю потребуется еще и шкаф. Сейчас все детские вещи, мелкие игрушки, книги хранятся в ящиках комода. Всё забито до отказа… Плюс старшему очень нужен еще и столик для творчества, сейчас мы делаем первые попытки лепки и рисования за столиком для кормления, очень неудобно ребенку, места явно мало. А папа наш мечтает о маленьком спортивном уголке… на вырост, конечно
В общем девочки советуйте, как в 12-ти метровой комнате разместить две кровати, шкаф, комод, стол и чтобы пространство для детских игр осталось? Комната размером 3 на 4 метра. И что лучше купить кровать младшему или старшему?
я решила вторую малышковую ставить кровать, итак будет в шоке от прибавления, а тут ещё и мама из родной кровати выселила и кого-то положила, пусть спит так же.
Мы тоже купили вторую кроватку, и правильно сделали, первый то и дело лезет к малышку, его если что в кровать можно посадить, и спать он сам там укладывается, а с дивана убегает
ИКЕЯ в помощь. там и кроватки недорогие и мебелюшка детская неплохая, можно комбинировать.
спасибо! правда в городе у нас Икеи нет, если только заказывать
ого, буду знать!!! спасибо!
отлично!!! да, икеа — фаворит однозначно!
вы кстати как планируете деток размещать? у нас у детей разница примерно одинаковая будет)))

А дома кровать-чердак «Мишутка» с письменным столом и шкафом-купеда, вариант с зонированием отличный, можно маленькую перпегородку-стеллаж между зонами сделать
тогда да)