Вот такое дело: я сама по себе бываю очень вспыльчивой, раздражительной и резкой. Но это если что то идет не так. Муж меня уже знает, на все эти закидоны реагирует с юмором и лаской. Меня от его внимания отпускает. Но последнее время у нас постоянно кто-то в гостях. Я уже устала от этого, но отказать не могу-всегда у гостей особенный случаи и поводы. И вот когда рядом кто-то кроме мужа, а на меня находит раздражение, я себя не шибко сдерживаю)могу рявкнуть или наоборот молчать и погружаться в себя. А гости ведь реагируют на меня. А муж вот не может взять на себя создание атмосферы. И вроде потом отшутились и успокоились, но осадочек остался.
Я правда с беременностью стала с трудом контролировать эти вспышки. Муж потом меня воспитывает, но вот как при окружающих держаться я не знаю. Не все гости понимают что мое ворчание на мужа не серьезное, а наши «перебранки» это такой специфический колкий юмор. Потому что если я это не выплесну, то огребут потом все.
Как выражать свое недовольство контсруктивно и сохранять гармонию?? я ведь после таких бурных тусовок в себя прихожу минимум день....
может перебраться в дикий лес, подальше от всех этих гостей?))
я вообще от гостей сильно устаю, муж понимает и не зовет в гости никого, и даже сейчас его отец приезжал на неделю — остановился у второго сына, хотя до этого останавливался у нас. Муж ему обьяснил что мне надо отдыхать — просто до недельки 10 — глаза не могла протереть, все вялой себя ощущала
Мне врач сегодня валерьянки посоветовала, я к ней на приём после похода к родителям пришла… заведённая просто капец. Туда ещё родственники пришли…
всех люблю, но как-же все бесят, все норовят меня пощупать и потрогать. Я в обычной жизни стараюсь ближе чем на метр с людьми не сближаться, а тут… они как будто специально ко мне все лезут, не спрашивая… говорю «Мне неприятно, не трогай меня» — ответ «Тебе что жалко?» Раздражают ещё тупые вопросы соседей:«Ты что беременна» — «Нет, блин арбуз с утра целиком проглотила».
Сейчас только поняла, рожали 4 невестки, но только меня одну все ходят и лапают, так мне ещё и при этом валерьянки за раздражительность
Раньше душ помогал, сейчас ощущение, что мне нужно жить в ванной!
Не переживайте, я сейчас такая же) Никого не хочу видеть, кроме мужа) Все вокруг раздражают)Иногда не сдерживаюсь)) А вообще стараюсь избегать гостей, дабы не портить отношения)))
Думаю, гости тоже должны принимать во внимание ваше состояние. Тут и гормоны шалят, и элементарная усталость. Даже бестактно с их стороны докучать вам. Но срываться не стоит, конечно. Может, просто сказать, что вам невмоготу тусовки и все?
Да я уже не знаю как их сокращать( звали их пол года назад, а приехать решили все сразу и когда у меня пузо выросло:)))