Странная птичка или причуды берменного сна (много слов)

Всю жизнь, сколько себя помню, была ярковыраженной совой. Спать ложилась самое раннее в полночь, любила поспать до обеда хотя бы по выходным. Первая беременность абсолютно ничего не изменила в моём режиме, а с малышом так было даже удобнее. Спали и бодрствовали мы с ним вместе, только муж был недоволен, что якобы я ребёнку режим порчу:). А вот нынешняя беременность внесла некоторые коррективы. Вначале появилась сонливость по вечерам. После 20.00 я была уже никакая. А теперь ещё интереснее. Вечером выдерживаю нормально до 23.00, а под утро начинается веселуха. Часа в 4, максимум в 5 утра глаза по 5 копеек и всё! После традиционного похода в туалет лежу и слушаю как птички поют, как котята мои буянят в соседней комнате, потолок разглядываю… Вот что за фигня такая? Назвать бесснницей это не могу, т.к. не уставшая уже, просто выспалась. Так и валяюсь до 7-ми утра, жаба давит, не хочу терять драгоценные 2-3 часа отдыха:) И что с этим делать?

Inna Bedareva
07350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Горбушина

у меня тоже самое бывает, недавно вообще за всю ночь не смогла уснуть, в 5:40 я уже чуть ли не в бешенстве от того, что не могу уснуть, пошла прогуляться… Так ведь и после бессоной ночи днем не спала… какая-то фигня со сном в общем

Пожаловаться
Ксюшек

и у меня тож самое. Наверное, это нормально при беременности)) Только плюсом еще, днем иногда валюсь спать. А пару раз было такое, что по работе на встречи с клиентами ездила для подписания контрактов, так я чуть там не уплывала просто — не могу как спать хотела, и пофиг что переговоры идут — напугало даже такое состояние. А раньше, чтоб днем спать — да ни за что

Пожаловаться
SanftenTod

Та же фигня, один в один. Измучилась уже. В больнице лежу на сохранении. Весь день, как сонная муха, специально не ложилась, чтобы ночью спать нормально. Куда там! Ложусь часов в 10-11 вечера, до 3 ночи стабильно сплю, а потом хоть глаза коли! Сейчас плюнула и стала спать, когда хочется, потому что организм не обманешь.

Пожаловаться
Мария

Тоже заметила, что стала раньше вставать и потом не тянет поспать. До сих пор. Хотя деньком могу часок раздавить перед обедом. Ложусь 23-24 часа.

Пожаловаться
Наташенька
Не знаю даже, но рано я тоже встаю, в 9 как вштык, в 12 сплю уже))
Пожаловаться
Светлана

идентичная ситуация :)

Днём я сонная и никакая практически все время. Могу спать (если не на работе, а выходной). Из-за этого пропускаю дневную красоту и солнце, потому что сил просто не остается гулять) В 12 ночи уже вырубаюсь, а в 4-5 утра как проснусь и всё… лежу маюсь, пытаюсь уснуть, слушаю птичек. Потом засыпаю и просыпаюсь в 7 утра и дальше каждые 20 минут, сон очень чуткий, каждый шорох ведет к пробуждению. На работу встаю вроде в отдохнувшем состоянии, а днём всё равно лонит в сон. Жду декрета, когда смогу спать по своим новым биоритмам)

Пожаловаться
Нина Суслова

у меня вначале вообще сон сбился ночью не спала ложилась в 9 утра и до 3-4 вечера, а потом все как у вас стало, хотя при нормальном состоянии ложилась в 1-2 ночи и до этого же времени спала(дня)это естественная реакция организма и ничего с этим не поделать, само пройти должно.