девочки знаю только Avent (пользовалась со старшим сыном), столько на рынке появилось много новшеств, вот хочу вас мои дорогие послушать. приглянулись три фирмы, может ещё есть какие, жду ваших отзывов.
зачем заранее себя настраиваете на бутылочки? моя тоже грудь по началу не брала, но справились и откормились до года и 3 мес, если б не беременность (бутылку до этого возраста не держала во рту ни разу)
сейчас едим на ночь из бутылки — авент нравится, еще томми типпи ничего, а еще пробовала lubby так воздуха много ребенок заглатывает
на мой взгляд очень много геморроя — сцеживаться каждый раз в бутылочку, потом их стерилизовать, а как ночью, это же с ума можно сойти
а так в сиське всегда готовое — нужной температуры, стерильное и под рукой и не надо там ничего вымерять по миллилитрам, куда хочешь езди, ночью в рот сунул и дальше спишь
не понимаю как можно не смочь не кормить грудью, у вас же там нет анатомических дефектов, тем более если сцеживаться получалось
на привыкание ребенка к груди уходит дней 10, зато потом на целые месяцы никаких проблем нет
придумываете себе лишние проблемы на мой взгляд
но это мое личное мнение
мне было запредельно не комфортно кормить грудью, для меня это было целое мучение. смогла меньше недели. люди разные. хотя молока было хоть залейся, целую морозилку заморозила, потом каши малому на нем еще варила. так что грудь не моё мне легче сцыдиться чем себя мучать, да и виднее в бутылочки сколько малой сьел.
да больно то и не было, да и боль можно потерпеть. а вот дело больше в самой процедуре что то в голове включалось во время кормления аж до трясучки, не могу и все, даже обьяснить это состояние не могухотя так об этом мечтала. вот молокоотсос с бутылочками и пришли ко мне на помощь. и кончно же пакеты для замораживания молока.
ну слава Богу они есть, чему я безгранично рада. сдесь настраивайся не настраивайся, от одной мысли передёргивает, и не чего поделать не могу. насиловать я себя точно не буду. от этого пользы не мне не малому точно не будет. Половина мира кормит из бутылки и половина на искуственном вскармливание, не чё все живы и здоровы. главное что бы молоко было а как его малой получит не какой разницы нет.
И я так же… Мало кто это понимает… Очень хорошо понимаю, что вы пои этом чувствуете )) мне тоже бутылки не в тягость) я в этот раз купила авент и доктор браун
оказываеться не я такая одна, то уже чувствовать себя каким то монстром начала. наверно тоже возьму по одной бутылочки разных фирм, пускай малой сам решает.
Но если сейчас есть бутылки, то почему должны в этом отказывать себе и мучать себя и ребенка.., раньше много чего не было, но тем не менее сейчас всем этим люди пользуются и не ищут лишних проблем
Да я впринципе не загонялась не когда, До переписке с вам. не смогла и ладно, буду кормить из бутылочки. Вот вы первая на моем веку, которая так раздула эту тему. Давайте тогда не будем покупать памперсы, и дети наши будут спать на саломе и рожать в полях. Если следовать вашей логике то не надо пользоваться благоми цевелизации. Я просто не понимаю что вас так задело. У меня половина подруг специально выйдя из род дома пили таблетки что бы молока не было, и я считаю это их выбор, хотя против этого но они взрослые и им решать.
Ну я понимаю когда молока нет, или маме нужно уйти, или ранний выход. А эти мучения обусловлены всего лишь гормонами и ленью. Молоко есть, мама рядом, в чем проблема приложить ребёнка к груди?! Разбаловались вы девушки.
Я не ярый фанат гв если вы об этом, конечно выбор каждой мамы чем ей кормить ребёнка.
Просто мне не понятна ваша логика, что вы сознательно готовите себя к тому что не будете кормить грудью, хотя считаете грудное молоко нужным. Может в этот раз у вас все хорошо будет, может приложат вам в роддоме малыша и все будет хорошо. Вы же не будете кричать в родзале — не прикладывайте к груди мне это неприятно. Понятно что это абсурдно. Обычно со вторым ребёнком нет таких проблем как было с первым. Лучше надейтесь что все у вас будет хорошо и бутылки используете позже а не с первых дней жизни ребенка
Никто не говорит, сто не будет кормить.., на прямую из груди нет… Вы просто не можете представить, как это может быть не приятно… Это антиэрагенеая зона, скорее проблема сидит в голове… Когда ч кормила, нервная была и я и ребенок… Со вторым это сводилось к минимуму, сейчас эту нервозность хочу исключить совсем.
К сожелению у меня будет КС как и с первым ребенком и под общим наркозом, так что малого я увижу только через сутки. А об прекладование к груди там и мечтать не надо.
грудь — всегда была эрогенной зоной, и потом вы же знаете, что при сосании ребенком груди выделяется окситоцин, который помогает матке быстрее сократиться и уменьшает вероятность всяких послеродовых осложнений, молокоотсос на выработку окситоцина никак не влияет
природой не зря все так придумано, кормление именно грудью по первости самой женщине тоже нужно
животные например которые отказываются вскармливать своих детенышей по сути обрекают их на смерть. По вашей теории получается, что если для вас процесс кормления такая тягость — то ваш организм отказывается от собственного ребенка
Думайте как хотите… Мне всё равно как вы думаете. Что вы мне пытаетесь доказать? Я не первого ребенка рожаю и кормлю и воспитываю, и у меня есть свое мнение, отличное от вашего. Я не призываю вас разделять мою точку зрения и делать как я. И прошу меня тоже не учить, как мне жить, кормить моих детей
Лично вас я не чему не учу, я не раз писала выше что каждая мать сама решает как ей кормить своего ребёнка
Просто хоть убейте не могу вас понять, но если вам так интереснее морочиться с бутылками при здоровой груди, здоровом ребенке и наличии молока — это ваше право
Я тоже первых двух мало кормила грудью, но третьего до пол года дотянула. Ставила себе цель, кровь из носа. Бросил сам в пол года, может из за прикорма, может зубы полезли. Но я все равно рада, что до пол года дотянули. А первых не понимала по молодости, что грудь полезнее. И сейчас для локтации много помощников травяных есть. ГВ самое полезное и удобное. В любом месте еда с собой.
зачем заранее себя настраиваете на бутылочки? моя тоже грудь по началу не брала, но справились и откормились до года и 3 мес, если б не беременность (бутылку до этого возраста не держала во рту ни разу)
сейчас едим на ночь из бутылки — авент нравится, еще томми типпи ничего, а еще пробовала lubby так воздуха много ребенок заглатывает
Кормила грудным молоком сына пол года, но только сцеживалась и молочко в бутылочку, грудью не смогла, думаю с младшим также также будет.
а так в сиське всегда готовое — нужной температуры, стерильное и под рукой и не надо там ничего вымерять по миллилитрам, куда хочешь езди, ночью в рот сунул и дальше спишь
не понимаю как можно не смочь не кормить грудью, у вас же там нет анатомических дефектов, тем более если сцеживаться получалось
на привыкание ребенка к груди уходит дней 10, зато потом на целые месяцы никаких проблем нет
придумываете себе лишние проблемы на мой взгляд
но это мое личное мнение
ну по первости больно — соски не разработаны, но потом ведь все легче и легче — плюс большое эмоциональное удовольствие
А чтобы вы делали если б не было бутылок и молокоотсоса?! Начали бы кормить грудью, природу не обманешь.
Просто мне не понятна ваша логика, что вы сознательно готовите себя к тому что не будете кормить грудью, хотя считаете грудное молоко нужным. Может в этот раз у вас все хорошо будет, может приложат вам в роддоме малыша и все будет хорошо. Вы же не будете кричать в родзале — не прикладывайте к груди мне это неприятно. Понятно что это абсурдно. Обычно со вторым ребёнком нет таких проблем как было с первым. Лучше надейтесь что все у вас будет хорошо и бутылки используете позже а не с первых дней жизни ребенка
грудь — всегда была эрогенной зоной, и потом вы же знаете, что при сосании ребенком груди выделяется окситоцин, который помогает матке быстрее сократиться и уменьшает вероятность всяких послеродовых осложнений, молокоотсос на выработку окситоцина никак не влияет
природой не зря все так придумано, кормление именно грудью по первости самой женщине тоже нужно
животные например которые отказываются вскармливать своих детенышей по сути обрекают их на смерть. По вашей теории получается, что если для вас процесс кормления такая тягость — то ваш организм отказывается от собственного ребенка
Просто хоть убейте не могу вас понять, но если вам так интереснее морочиться с бутылками при здоровой груди, здоровом ребенке и наличии молока — это ваше право
у нас Nuby, качество отличное
еще вот нашла
главно соску подобрать) а бутылка это второстепенно
Да, вчера только знакомые говорили что им бутылочки не пригодились. А у меня вопрос как их стерилизовать если все таки пригодятся.
Я со старшим покупала стерелизатор АВЕНТ который в микроволновке стерелизует. а по другому тоже не знаю. хорошо что он остался.
Мы купили доктор браунс, остались довольны)
я только авентом пользовалась, так что не подскажу
сначала авентом пользовались, но потом стали покупать самые простые пома и курносики