Наконец-то я в преддекретном отпуске. Декрет у меня начинается с 12 июня, но я решила взять отпуск перед декретом, потому что хоть моя работа несложная и непыльная, но находится примерно за 16 км от нашего дома, добираюсь двумя маршрутками. Прихожу домой вся разбитая, пока доеду и пройдусь-скуплюсь. А ещё на работе, когда узнали, что я в положении, две мадамы хотели меня подвинуть с моей точки раньше времени. Всё искали и не знали к чему прикопаться. Обида у меня была и раздражение при их виде. Сам их вид у меня стал ассоциироваться с чем-то нелепым, смешным и безмозглым.))
А теперь я в отпуске и за эти 2 дня что дома выспалась кажется за последние 2 года, больше энергии накопилось, потихоньку уходит раздражение к людям (да, меня во время Б стали раздражать люди своим поступками да и даже взглядом.))) Это тот случай, когда гулять вечерами и утром там, где мало людей либо вообще сидеть в 4 стенах, кушать готовить, фильмы смотреть, убирать.))
Всё дело в том, что 2013 год был очень сложным и очень переломным годом: я встретила своего будущего мужа и поступила на работу. Да, я влюбилась поначалу в будущего мужа, но потом в процессе общения поняла, что с ним нетак уж и легко. У него своеобразный характер, нигерские шутки а то и просто такие, чтобы меня задеть и полное отсутствие такта. А ещё, как выяснилось после свадьбы, он страдает эпилепсией, поэтому он не любит ярких эмоций и сам их не выражает и шутки порой до него туго доходят. При всём при том мы любили друг другу и нас магнитом тянуло даже тогда, когда нам было сложно вдвоём. Мы остаёмся вместе по сей день.
Ч то касается первой моей работы в 2013 году, то она тоже была непыльная и коллектив неплохой. Но меня напрягало то, что я сижу одна большую часть времени на 3 этаже + сама страдала агорофобией, боязнь открытого пространства. Шла вечно под стеночкой, всё боялась, если выйду посредине коридора, то упаду.))) За все 8 часов работы хватает на 2 ч, остальную часть времени я то фильмы смотрела, то вязала/рукодельничала, то кушать ходила. Да, это всё замечательно просто, никто на мозг не капает, но я себя там чувствовала как-то несчастливо. Вечно какие-то дурные и самоедческие мысли в голову лезли из-за чего ещё больше устаёшь морально. В период с 2013 году я поняла слово «усталость», «утомляемость», «сонливость» и кайф от сна. Последний раз у меня такое было 6 лет назад, когда я заболела астено-невротическим синдромом. Ну тогда мне надо было поспать и то я такой вялой была наверное месяца 3, потом ожила.)))
Как оказалось, моя утомляемость и раздражительность были ненапрасны: ровно год отработала и на моё место вышла девочка из декрета. Точнее я была на декретной точки.
Вот такие дела: эти работы хоть и дали в жизни и в карьере мне хорошие уроки, множество хороших знакомств, но работы были временные и наверняка не мои?)
Привет, отпуск! Или это были не мои работы?
Комментарии
Актуальные посты