Добрый день, девочки. Могу помочь Вам разобраться и посчитать пособия по БиР и до 1,5 лет. Я работала бухгалтером, и знаю сама, так как сейчас иду во второй декрет, что многие бухгалтера не правильно считают. Я новой бухгалтерши на своей работе сама разъяснила, какие у меня должны быть выплаты! Так как она посчитала мне в корне неверную сумму. Ошиблась на 100 тыщ просто!)) я была в шоке, как можно работать в такой крупной организации, как наша, и не разбираться в таких вещах!
Подскажите
В декрет я ушла 14 декабря… официально я устроенна на работе с 10 июня 2015 г.
Какая сумма пособий по бер и родам мне должна быть выплаченна?
Пишется ли эта сумма в расчетном листе?
И за какое время они должны их оплатить
Также я могу добавить заявление на единоразовую выплату и пособие за постановку на учет до 12 недель и получить все деньга насчет сразу? (регион участник Пилотного проекта).заранее благодарю за ответы.
Виктория, здравствуйте.прошу помощи.Мой декретный отпуск начинается 26 декабря 2015 (30 недель).Получается, что в расчет берется зп за 2013.2014 годы.Но зп в 2015 году у меня больше (влияет на сумму в 2 раза, те очень выгодно).Как можно сделать, чтобы в расчет попали 2014.2015 годы? и когда я получу деньги (до выхода в декрет или после него)?
Получается мне 2 ндфл за 2011 и 2012 годы будут в расчет браться и выплаты будут такие же как и с первым малышом?
А есть образец заявления на оплату больничного листа, там тоже нужно будет расчетные года указать?
Я тоже во второй декрет собралась, не выходя из первого как мне больничный рассчитают и пособия? последние годы отработки 2011-2012. Средний заработок за месяц 25 000.
Виктория, здравствуйте! В октябре 15 ухожу в декрет. Так как половину 13 года была в декрете, хочу этот год заменить 11 (был а хорошая зп.), но дело в том, что предыдущие декретные мне расчитывали с учетом 10 и 11 годов. Могу ли я снова взять 11 год для вторых декретных? Спасибо большое!
у меня в 13-м всего 3 месяца рабочих… и сама сумма ежемесячных выплат не большая. Спасибо вам огромное
Виктория, добрый день! Подскажите пожалуйста, а как долго нужно ждать выплаты по декретному отпуску после сдачи больничного листа в отдел кадров? Есть ли какие-то установленные сроки?
Спасибо! )
А если стаж прерывается?? Что-то у меня заклинило… Я была уволена в пятницу, в понедельник меня уже приняли на работу (переводом). Это вообще является прерыванием стажа? И повлияет ли на расчет декретных?
Подскажите если в курсе, если я не выходя из первого декрета уду сразу во второй, как мне будут насчитываться больничные и декретные? Последние отработанные годы это 2012-2011 по ним, работала официально в гос. структуре с 2010 года. Или я по минималке получу выплаты?
Виктория, здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация, столкнулась с декретом впервые, а наша бухгалтерия находится в другом городе и не приветствует звонков для консультаций
Ситуация такая… 8 июня ухожу в декрет. Устроилась в свою орг-ию с 01 октября 2014… Выходит берем 13 и 14 год. С 01 января 2013г работала неофициально, по договору гпх. Устроилась офиц. в мае. Сейчас я предоставила справки с предыдущих мест работы за период с 13.05.13 по 30.09.13 и с 01.10.13 по 30.05.14. (Это была одна орг-ия, но у них была реорганизация через наше увольнение). Среднюю з.п. мне в этих двух справках указали 17 тыс. Потом выходит 4 мес. не работала. И вот с 01 октября 2014 устроилась в нынешнюю орг-ию. С 01.10.14 по 31.12.14 получается у меня был испытательный срок, он входит в расчет? За эти 3 мес. средняя зп 20 тыс где-то… Помогите, пожалуйста, рассчитать… Минималка скорее всего выходит? (на больничных не была) Спасибо!