Добрый день, девочки. Могу помочь Вам разобраться и посчитать пособия по БиР и до 1,5 лет. Я работала бухгалтером, и знаю сама, так как сейчас иду во второй декрет, что многие бухгалтера не правильно считают. Я новой бухгалтерши на своей работе сама разъяснила, какие у меня должны быть выплаты! Так как она посчитала мне в корне неверную сумму. Ошиблась на 100 тыщ просто!)) я была в шоке, как можно работать в такой крупной организации, как наша, и не разбираться в таких вещах!
Виктория, подскажите пожалуйста, если я в 2016 году буду уходить в декрет, но январь и февраль 2015 тоже был дектерный-дальше до конца года работала, могу ли я попросить чтоб мне поменяли года? допустим 2015,2014 на 2014,2013? И еще такой вопрос, если я в декрет буду уходить с пол ставки, выплата будет идти по предыдущим заработкам полностью или только половину суммы дадут?(надеюсь вы меня поняли))
Если вы были на больничном, БиР, это исключаемый период и он в расчет не входит! Вы можете заменить и 14 год при условии, что это приведет к увеличению пособия.
добрый вечер… а можно я тоже спрошу?)))) У меня такая ситуация… я работала без оформления… но поговорила с начальником и он меня оформил(чтоб хотя бы стаж шел пока я в декрете)… получается он меня оформил… а на следующий день я ушла в декрет… полагаются ли мне какие-либо выплаты? наш бухгалтер говорит что по минималке… а я не пойму… ведь за меня не платили ни чего… ни каких налогов....
И 2718 — по уходу за ребенком до 1,5 лет
Назначается в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа работодателю. Выплачивается обычно в ближайший день зп на предприятии.
Какие данные вам нужны для расчета дикретных?
Если примерно сказать, то только ваша зп за 2 года (2013 и 2014). Если точный расчет, то справка 182н или можно 2ндфл, но тогда вы должны будете сказать сколько дней были на больничном в 13 и 14 году. Если вы из декрета в декрет, то тут более точная информация нужна, чтоб посчитать более выгодные года.
Ответьте на вопрос пожалуйста https://www.baby.ru/answers/pregnant/category-4718045/question-387856056/
не знаю у кого спросить, может вы скажите.2013г 2014г я работала а щас нет(оформилась недавно ип) мне пологаються декретные или мне надо было где то до сих пор работать что б их получить?
Женщины — ИП, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, получают данное пособие только в случае, если они являются членами фонда добровольного социального страхования, и до декрета выплачивали взносы не менее полугода. Сумма декретных пособий ИП зависит от размера уплаченных взносов. То есть если вы в фонде добровольного социального страхования, то можете взять справку с предыдущего места работы 182н и вам фсс перечислит декретные. Или устроится на работу любую, с любым доходом и родом деятельности, и получить ваши декретные с уплаченных взносов за 13 и 14 года.
Вам сделают расчет именно из вашего стажа работы. Остальное время исключат из расчета с 0 доходом!
Время, пока вы не работали официально, неявляется исключаемым периодом! Виктория в этом случае не права.
Скажите пожалуйста а на руки мне какую то бумагу дадут? Типа расчетки....
Если вы будете безработной, то по минималке. Выплачивает орган социальной защиты.
Ответила
Все выплаты официальные входят в расчет! Кроме больничных, они искл из расчетного периода.