Добрый день, девочки. Могу помочь Вам разобраться и посчитать пособия по БиР и до 1,5 лет. Я работала бухгалтером, и знаю сама, так как сейчас иду во второй декрет, что многие бухгалтера не правильно считают. Я новой бухгалтерши на своей работе сама разъяснила, какие у меня должны быть выплаты! Так как она посчитала мне в корне неверную сумму. Ошиблась на 100 тыщ просто!)) я была в шоке, как можно работать в такой крупной организации, как наша, и не разбираться в таких вещах!
спасибо большое, очень помогли))))
Здравствуйте Виктория, прочитала все ваши комментария на данную тему и тоже прошу помощи у Вас. Вот в июне выхожу в декрет и не знаю как выплатят деньги. Есть официальные доходы с 2011 по 2015 г., в 2013-2014 г. меняла место работы. Влияет ли смена место работы на выплату декретных? Могу ли я на нынешнюю работу предоставить справки о доходах с прошлых мест работы? Буду очень признательна, если ответите, спросить просто не у кого.
Вопрос у меня возник: учитываются ди доходы с работы по совместительству? Я в 2013 работала в одной организации, а с середины 2014-го они меня по совместительству во второю юр.лицо оформили? В расчет это войдет? И как будут выплачиваться декретные? По основной работе или от каждого юр.лица отдельный расчет?
Добрый день, работаю официально с 1 июля 2013 года. З/п официальная 12 000, не менялась все это время. Выхожу в декрет с 1 июля 2015 года. Какие выплаты положены и какая сумма? Сама начитала на сайте калькулятором декретные выплаты на сумму 41 000.
Заранее огромное спасибо за помощь)!
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Я третий год работаю в фирме(ООО), сейчас 16 недель беременности, компания как бы реорганизуется))закрывают эту фирму, зарегистрировали новое ООО еще в прошлом году осенью, в течение пары месяцев весь коллектив должен перейти в новую компанию.
На что я могу рассчитывать в этой ситуации, или выплаты в этом случае ни как не изменятся?
Виктория, добрый день) Помогите пожалуйста как мне будут рассчитывать выплаты… я устроилась на работу 23 сентября 2013 года и ухожу в декрет 6 июля 2015 года. получается 2 года как я работаю будет в сентябре 2015 ( как раз в этом месяце я рожаю)))) значит у меня нет 2 года стажа? или 2 месяца перед родами тоже идут в стаж?
Вы уходите в декрет в июле 15г., значит вам будут брать в расчет 13 и 14 года! 15 год в расчет декретных входить не будет!
Подскажите мне тоже пожалуйста, совсем запуталась я нахожусь в декрете с 2012г. Выплаты по БиР мне рассчитывали за 2010-2011гг.сейчас опять собираюсь в дерет(не выходя на работу). Мне получается тоже указывать для расчета по БиР 2010-2011гг? А если моя зп увеличилась, пока я в первом декрете, повлияет ли она на выплаты по уходу до 1,5лет? или будут платить как и в первом декрете? нужно ли что то указывать для выплаты до 1,5лет(какие года?)
Спасибо, большое!!!
1. Болезнь
2. БиР (беременность и роды)
3. Отпуск по уходу за ребенком
4. Период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением ЗП.
Учебный отпуск не исключают из расчета. Сумма берется с дохода за целый год, она не делима и не уменьшается!
у меня такой вопрос — получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
получается что его платят в день выдачи зп допустим за апрель в мае
в июне дочери будет 1,5 года, в июле я еще что-нибудь получу? или последняя выплата этого пособия будет в июне?
и еще такой вопрос снова ухожу в декрет, я знаю что при расчете больничного по беременности нужно будет написать заявление чтобы исключили 13 и 14 года, тк с октября 13 года я в первом декрете. При расчете пособия по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком надо ли писать похожее заявление или нет и какие года надо исключать.
первый декрет был с октября 2013 года больничный считали по доходу за 11 и 12 года, пособие до 1,5 лет рассчитывалась за 12 и 13 года (как мне думается)
платят именно до 1,5 лет. Если др 1 июня — то выплата будет за один день в день выдачи зп в июле! То есть последняя выплата у вас в июле, а сумма будет зависит от того когда у ребенка др.
Заявление надо писать и при расчете БиР и для отпуска до 1,5 лет на замену годов.
Вы можете выбрать любые года для расчета если это приведет к увеличению пособия. По умолчанию берут 2 предшествующих года страховому случаю, сейчас это 13 и 14 года. Надо считать какие именно года для вас будут выгоднее.
То есть в июле я ещё за полмесяца получу. У нас др 13 числа. Хоть что-то.
Здравствуйте, я прошу вас мне помочь, что нужно, чтоб рассчитать декретные и до 1,5, спасибо.
Спасибо.)))
Вы взяли 14 и 12гг… то есть можно брать года не по порядку?
Как понять 14 искл год?
Года можно брать не подряд!.. У меня 14 год — исключаемый период, так как весь год была в отпуске по уходу за ребенком. Расчет был за 12 год, но лимиты 14, вот и вышло в моем случае выгоднее заменить только один декретный год (13), а не 2 года.
спасибо)))