Неожиданное счастье, я буду 2Д мама

Девочки, всем привет!))) Не знаю с чего начать, потому что не верю и не понимаю со мной-ли это происходит)))) Сегодня у меня 3 или 5 день задержки, точно не знаю потому что в последние месяцы цикл сбился, то 28, то 30, а то и 32 дня, и я понятия не имею когда именно произошло зачатие, и КАК это вообще получилось, чесслово, назову ребенка Коперфильдом!!! В общем, я вчера покупала сыну лекарства, приболел (ему к слову 1,7) и как в тумане говорю дайте еще тест самый простой, в глубине души я даже не представляла что это может быть реальностью! Вернулась домой, «замочила» этот тест, положила и занялась своими делами, стирку разгружаю, ни о чём не думаю… потом беру тест чтобы выбросить, краем глаза смотрю и не понимаю, у меня что в глазах двоится???)))) ДВЕ ПОЛОСКИ // жирные и уверенные! Я несколько секунд стояла как вкопанная, потом Ванюшка прискакал, выхватил из моих рук этот заветный кусочек карточки с реагентом и погнал в комнату, в два счёта он оказался на диване рядом с папой и как обычно он поступает с игрушками, протянул тест папе!!! Я в этот момент очень волновалась за ноутбук лежавший у мужа на коленях… Муж подскочил, схватил меня, свернул в клубок, увалил на диван, я даже не могла дышать, а ему пофигу, целует, почти кусает, Ванька еще сверху прыгает радуется что папа с мамой милуются, он всегда пытается принять участие в наших поцелуях))))

Девоньки, родненькие, сказать что я не ожидала, значит ничего не сказать! Да, не спорю, единственный наш способ контрацепции всегда был ППА, но зато с какой точностью, муж ведь по образованию ракетчик Неожиданное счастье, я буду 2Д мамаА тут на тебе, промахнулся. К слову, в Пасху муж меня удивил предложением подумать о втором ребенке, вот что значит мечтайте аккуратнее, мечты сбываются))))) предположительно роды выпадают на самый Новый Год!!!

И вот теперь мы вновь беременные, в душе бабочки летают, а в голове куча всяких мыслей. Хватил-ли на каждого из детей душевного тепла и любви? Готов-ли мой организм ко второй беременности? Потенем-ли финансово? Где мы разместим двоих деток? Выдержу-ли я такой затяжной декрет?

Мы поразмыслили и учтя мой возраст и все остальное, пришли к выводу, что надо рожать сейчас, или потом это станет еще сложнее.

А что касается финансовой стороны, то вспоминается притча:

Одна семейная пара пришла к священнику попросить благословения на аборт. Они сказали, что у них и так много детей и с рождением еще одного им будет совсем тяжело материально. На что священник сказал им, что если убивать ребенка, то старшего, так будет практичней. Ведь если речь идет о еде и одежде, то именно старшему ребенку их нужно в большем количестве, а младенцу достаточно чуть-чуть. Та семейная пара в ужасе убежала от священника и больше за подобными благословениями не обращалась.

Так что в первые полтора года финансово будет не так сложно, потом, когда детки будут расти им будет требоваться гораздо больше, и на образование, и на насущные нужды типа одежды и еды, но до этого еще надо дожить, в конце концов это только подстегнет нас к еще большему развитию.

И так, подведем итоги. Сейчас идет пятая или шестая неделя, я чувствую себя как и в прошлую беременность, отлично, из признаков так же задержка, тест и температура 37,1, всё сходится. На следующей неделе запишусь на узи, надо выяснить а правильно ли прикрепился наш нежданчик, ну и встать на учет, получить указания и направления на анализы.

Мы всей душой мечтаем о доченьке!!! Пусть будет так;)

Неожиданное счастье, я буду 2Д мама

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Поля!!! Я в шоке!))) даже не знаю что сказать)) только ведь говорили с тобой о смесях и родах))
Пожаловаться
Полина

ААААААААА!!! Наташ, ты только представь! Это же какой-то… у меня слов нет! Ну вот на днях прям вспоминали наши роды, точно ведь, и как кормили, и вообще как всё начиналось, а тут БАЦ и я снова на старте, даже не верю

Пожаловаться
Наталья
Я в шоке))) просто в шоке))) улыбаюсь как Идиотка))) Точно весна перемен!
Пожаловаться
Полина
Ты бы моё идиотское лицо видела...)))))
Пожаловаться
Полина

Вот так вот я в прямом смысле слова «залетела»

Пожаловаться
Лёка

Поздравляю!!! Пусть этот волшебный период пройдет легко и беззаботно! И закончится, начавшись еще более счастливо — маленькой новой жизнью вашего малыша!

У меня так же было — взяла тест, как во сне) Пришла за таблетками от болезненных месячных, которые должны были начаться через 4-5 дней и попросила два Эвика. Пришла домой, была уже вторая половина дня. Пошла в туалет и решила сделать тест — зачем, не знаю… Никаких предпосылок не было (ну кроме того, что несколько месяцев не получалось ). Когда стала проявляться вторая полоска — пулей выскочила из туалета и к мужу побежала, перепроверить себя — глюк или нет. Он тоже сразу увидел. У меня руки тряслись, ноги тряслись. И ведь до сих пор не верится, хотя уже на УЗИ 2 раза была и ХГЧ 3 раза сдала=))) Нам завтра 6 неделек будет. Через полторы недельки сердечко слушать пойду и эмбриончика своего смотреть. Молюсь, чтобы все было хорошо! И тоже ПДР стоит 29 декабря! А получилось, подозреваем, аккурат в юбилейный ДР мужа! Вот такой подарочек сообразила

Пожаловаться
Полина

Как я за Вас рада, нет ничего приятнее, чем долгожданная беременностьпусть она пройдет легко и на позитивной волне!

Пожаловаться

поздравляю! у нас тоже голова шла кругом от кучи вопросов когда узнали что беременны. Я решила будем решать проблемы по мере их наступления. А сейчас читаю полезные статьи и советы других мамочек, у которых маленькая разница между детками. Понимаю ко всему не подготовится, но уже настраиваю себя. Что бы не делала представляю что бы сейчас делал старший и младший. (мою посуду и представляю как старший мне помогает(как всегда) а младший лежит рядышком в люльке играет со своими ручками). Я своего сыночка ношу на ручках,, не всегда и не так часто, но если очень хочет то обязательно возьму. А так он как будто сам всё понимает, и в кроватку сам и на стульчик свой сам стал забираться(табуретку подставляет и карабкается), и если гуляем без коляски идёт и терпит, на ручки не просится)) удачи вам и вашим малышам) Наслаждайтесь материнством и беременностью)

Пожаловаться
Полина
Супер комментарий, спасибо!

У вас старшему сколько будет в момент появления младшего? Как у вас сыночек спит, до самого утра отдельно, есть детская комната или вы все в одной комнате?

Пожаловаться
разница будет 2 года 3 мес. сыночек спит отдельно, но так всегда, с пеленок старалась его не брать(были конечно моменты что стал спать с нами, но быстренько переучивала.) Мы все в одной комнате. младший с нами будет. уже придумали как разместиться, поставим ещё одну кроватку. А годика через 2 двух яростную купим. решили так проще будет. Если сын спит с вами, то вот самое время приучать его спать на своем месте, что б в дальнейшем вам было проще. Я сыночка готовлю, так сказать к взрослой жизни.Что бы не говорили, но ему всё же придётся повзрослеть чуть по раньше. Кормить с ложки мне его не приходится, в 1,2 сам стал кушать, сейчас уже навык освоен на 5 с+. Обувается сам. Скажу идём гулять, бежит знает где его вещи(в чём ходим кладу заранее так что б достал и на одно и тоже место что б точно достал то что нужно), и вот прибежит и пытается одеться(конечно не получается, шапку оденет, потом кофту пытается, смешно так)) и обуется сам всегда, и к двери бежит и стоит, конечно тут я его разворачиваю обратно в комнату и одеваемся заново как положено.) Сейчас учится одевать трусы, колготки, штаны( к нему и не подойти, сам и всё, бывает оденет да ещё и все правильно) К осени думаю успехи будут ещё лучше. Памперсы мы отменили ещё в 11 мес примерно, стали ночь спать без них, потом зимой только на прогулку или на дальнюю дорогу. на улице и в гостях не писается, просится, чаще терпит. А дома бывает заиграется. Но если уж сракать захочет то только на горшок. Бывает и сам свой горшок пытается почистить)) Конечно тут я ему помогаю. Вообщем надеюсь к появлению второго малыша со старшим будет ещё легче))
Пожаловаться
Полина
Как у вас все схвачено и сыночек умница!!! Мой малыш еще не ходит на горшок и одеваться совсем не умеет, да и не любит(( спит ночью в своей кроватке, а утром в 7 перебирается к нам и до 9 спит с нами
Пожаловаться

Я считаю если утром перебирается ничего страшного. Даже для всех приятно, будите потом 4 спать по утрам) мило)) у нас сыночек ни в какую не спит по утрам, я и к себе была бы рада брать. Но увы, режим такой что в 6.50 просыпается и иногда только удается до 7.30 укачать. Чаще в 7.00 уже во всю кота гоняет счастливый)))

Пожаловаться
Полина
Посмотрим какой у нас будет режим через 9 месяцев
Пожаловаться
Софокл
Поздравляю) Легкой беременности!

Я до сих пор не созрела на второго и вряд ли уже решусь))

Пожаловаться
Полина

Именно это и стало решающим критерием, что если не сейчас, то уже никогда.

Пожаловаться
Полина
Оль, погоди, но ты ведь еще совсем молодая?! Почему ты так настроена? Быть может, когда Мила станет чуть старше ты снова захочешь пузико и малыша?
Пожаловаться
Софокл
Я всегда хотела только одного ребенка и беременность худшее для меня состояние, так что избегаю всеми силами. Возможно когда Милка в школу пойдет и если дом к этому времени достроим
Пожаловаться
Полина
Так-то я тоже никогда о детях не мечтала… Не понимаю что меня так переклинило)
Пожаловаться
Агу
Ого!!! Ну круто-круто!!)))) поздравляю)))
Пожаловаться
Полина
Ты представляешь?! Я до сих пор с огромными глазами на мужа смотрю, а он как Чеширский кот ходит лыбу давит, хотя тоже чувствуется некое недоумение и знаки вопроса в глазах сверкают
Пожаловаться
Агу
Представляю))) у меня и мужа такая же реакция была, все неожиданно, но очень приятно))) очень смешанные чувства! Целый день ходили лыбились как два придурка)))
Пожаловаться
Полина
При чём как два виноватых придурка, да? У нас вот именно такие физиономии..))
Пожаловаться
Агу
Да да)))) ну это пройдет! ))))
Пожаловаться
Полина
А что потом, какие эмоции, и как скоро пройдет этот шок?
Пожаловаться
Агу
Потом суета) растущий живот и требующий внимания старший ребенок. Честно сказать, тяжеловато! И пока не представляю как я справлюсь)))) устала уже…
Пожаловаться
Полина
Ой как ты меня напугала!
Пожаловаться
Агу
Ну у нас нет бабушек-дедушек рядом, помочь некому! да и разница у нас меньше, чем у тебя))) так что не бойся)))
Пожаловаться
Полина

У нас все родственники за 400 км от нас, с Ваней нам тоже никто не помогает, только когда мы в гости приезжаем.

Пожаловаться
Nataly
Мимимишность это поста зашкаливает))) аж слезы навернулись какое милашество))) поздравляю вас от всей души))) легкой беременности)))
Пожаловаться
Полина

Да ну бросьте, это в вас гормончики говорят, те же самые, что заставили меня все эти художества расписать)))))

Пожаловаться
ilmira
Поздравляю! Желаю всего самого самого хорошего ))) приятно читать такой позитивный, жизнерадостный пост!
Пожаловаться
Полина
Спасибики!))) поздравляю вас с дочуркой Полечкой
Пожаловаться
Алина
Pozdravljaju! Vsjo otlichno budet. Zdorovja vam i malishu :) u menja 15 ned beremennosti. I moei pervoi dochenjke 1 god i 2 mes :))) mladshe vashego.
Пожаловаться
Полина
Здорово, и как ощущения? Старшая аккуратна с животиком? А как с подписанием доченьки, ничего страшного? Мой весит почти 12 кг
Пожаловаться
Алина
Доча еще конечно не понимает. Но мы играемся осторожно. =)
Пожаловаться
Катрин
Поздравляю!!! Легкой беременности!
Пожаловаться
Полина
Взаимно!
Пожаловаться
Светлана

Какой замечательный и теплый рассказ! Легкой беременности

Пожаловаться
Полина

спасибо! А вам позитивных родов!))

Пожаловаться
Валентина

я тоже очень доченьку хотела, и вот нахотела, так что и у вас все получиться, а ждать когда все финансово наладиться это никогда не родить) я вот забеременела было все хорошо, а сейчас бах и кризис на еду не хватает( но зато счастье у меня ))))

Пожаловаться
Полина
Погодите, но ведь кризис начался уже давно, наоборот к родам уже все устаканится более-менее
Пожаловаться
Валентина
у меня на работе все хорошо было еще в декабре, а в феврале вдруг стало плохо( так я и не переживаю, дай бог все наладится, зато у меня доченька будет как и хотела)
Пожаловаться
Полина
Нет худа без добра, а у вас добро явно в 100500 раз перевешивает худо))))))
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Юлия

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Это действительно счастье!)))))))))))))

Пожаловаться
Полина
И я вас поздравляю!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)))
Пожаловаться
Таша Легеза
Поздравляю!)) это хороший промежуток между детками) желаю вам доченьку
Пожаловаться
Полина
Хороший, согласна, надо только договорится с сыном чтобы был аккуратен с маминым животиком
Пожаловаться
Полина
Я вас тоже поздравляю! На какой неделе сказали что будем мальчик?
Пожаловаться
Таша Легеза
18,1 на 4д узи
Пожаловаться
Полина
А до этого в ЖК не говорили ничего?
Пожаловаться
Таша Легеза
Неа( у нас узистка необщительная, не показывает ничего. Врач удивилась что Неа вообще фото дала
Пожаловаться
Мая Магдич
хватит и тепла и любви! легкой и здоровой беременности и здоровую доченьку
Пожаловаться
Полина

О, такая МАМА как вы точно знает о чем говорит, значит точно все будет хорошо)))

Пожаловаться
Золотая Рыбка

Поздравляю, Вас. Всё у вас будет хорошо

Пожаловаться
Полина
спасибо! И вам желаю пузатости)))))
Пожаловаться
Золотая Рыбка
Спасибо большое)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Мой пуз, вот