Девочки, всем привет!))) Не знаю с чего начать, потому что не верю и не понимаю со мной-ли это происходит)))) Сегодня у меня 3 или 5 день задержки, точно не знаю потому что в последние месяцы цикл сбился, то 28, то 30, а то и 32 дня, и я понятия не имею когда именно произошло зачатие, и КАК это вообще получилось, чесслово, назову ребенка Коперфильдом!!! В общем, я вчера покупала сыну лекарства, приболел (ему к слову 1,7) и как в тумане говорю дайте еще тест самый простой, в глубине души я даже не представляла что это может быть реальностью! Вернулась домой, «замочила» этот тест, положила и занялась своими делами, стирку разгружаю, ни о чём не думаю… потом беру тест чтобы выбросить, краем глаза смотрю и не понимаю, у меня что в глазах двоится???)))) ДВЕ ПОЛОСКИ // жирные и уверенные! Я несколько секунд стояла как вкопанная, потом Ванюшка прискакал, выхватил из моих рук этот заветный кусочек карточки с реагентом и погнал в комнату, в два счёта он оказался на диване рядом с папой и как обычно он поступает с игрушками, протянул тест папе!!! Я в этот момент очень волновалась за ноутбук лежавший у мужа на коленях… Муж подскочил, схватил меня, свернул в клубок, увалил на диван, я даже не могла дышать, а ему пофигу, целует, почти кусает, Ванька еще сверху прыгает радуется что папа с мамой милуются, он всегда пытается принять участие в наших поцелуях))))
Девоньки, родненькие, сказать что я не ожидала, значит ничего не сказать! Да, не спорю, единственный наш способ контрацепции всегда был ППА, но зато с какой точностью, муж ведь по образованию ракетчик
И вот теперь мы вновь беременные, в душе бабочки летают, а в голове куча всяких мыслей. Хватил-ли на каждого из детей душевного тепла и любви? Готов-ли мой организм ко второй беременности? Потенем-ли финансово? Где мы разместим двоих деток? Выдержу-ли я такой затяжной декрет?
Мы поразмыслили и учтя мой возраст и все остальное, пришли к выводу, что надо рожать сейчас, или потом это станет еще сложнее.
А что касается финансовой стороны, то вспоминается притча:
Одна семейная пара пришла к священнику попросить благословения на аборт. Они сказали, что у них и так много детей и с рождением еще одного им будет совсем тяжело материально. На что священник сказал им, что если убивать ребенка, то старшего, так будет практичней. Ведь если речь идет о еде и одежде, то именно старшему ребенку их нужно в большем количестве, а младенцу достаточно чуть-чуть. Та семейная пара в ужасе убежала от священника и больше за подобными благословениями не обращалась.
Так что в первые полтора года финансово будет не так сложно, потом, когда детки будут расти им будет требоваться гораздо больше, и на образование, и на насущные нужды типа одежды и еды, но до этого еще надо дожить, в конце концов это только подстегнет нас к еще большему развитию.
И так, подведем итоги. Сейчас идет пятая или шестая неделя, я чувствую себя как и в прошлую беременность, отлично, из признаков так же задержка, тест и температура 37,1, всё сходится. На следующей неделе запишусь на узи, надо выяснить а правильно ли прикрепился наш нежданчик, ну и встать на учет, получить указания и направления на анализы.
Мы всей душой мечтаем о доченьке!!! Пусть будет так;)
ААААААААА!!! Наташ, ты только представь! Это же какой-то… у меня слов нет! Ну вот на днях прям вспоминали наши роды, точно ведь, и как кормили, и вообще как всё начиналось, а тут БАЦ и я снова на старте, даже не верю
Вот так вот я в прямом смысле слова «залетела»
Поздравляю!!! Пусть этот волшебный период пройдет легко и беззаботно! И закончится, начавшись еще более счастливо — маленькой новой жизнью вашего малыша!
У меня так же было — взяла тест, как во сне) Пришла за таблетками от болезненных месячных, которые должны были начаться через 4-5 дней и попросила два Эвика. Пришла домой, была уже вторая половина дня. Пошла в туалет и решила сделать тест — зачем, не знаю… Никаких предпосылок не было (ну кроме того, что несколько месяцев не получалось
). Когда стала проявляться вторая полоска — пулей выскочила из туалета и к мужу побежала, перепроверить себя — глюк или нет. Он тоже сразу увидел. У меня руки тряслись, ноги тряслись. И ведь до сих пор не верится, хотя уже на УЗИ 2 раза была и ХГЧ 3 раза сдала=))) Нам завтра 6 неделек будет. Через полторы недельки сердечко слушать пойду и эмбриончика своего смотреть. Молюсь, чтобы все было хорошо!
И тоже ПДР стоит 29 декабря!
А получилось, подозреваем, аккурат в юбилейный ДР мужа! Вот такой подарочек сообразила 
Как я за Вас рада, нет ничего приятнее, чем долгожданная беременность
пусть она пройдет легко и на позитивной волне!
поздравляю! у нас тоже голова шла кругом от кучи вопросов когда узнали что беременны. Я решила будем решать проблемы по мере их наступления. А сейчас читаю полезные статьи и советы других мамочек, у которых маленькая разница между детками. Понимаю ко всему не подготовится, но уже настраиваю себя. Что бы не делала представляю что бы сейчас делал старший и младший. (мою посуду и представляю как старший мне помогает(как всегда) а младший лежит рядышком в люльке играет со своими ручками). Я своего сыночка ношу на ручках,, не всегда и не так часто, но если очень хочет то обязательно возьму. А так он как будто сам всё понимает, и в кроватку сам и на стульчик свой сам стал забираться(табуретку подставляет и карабкается), и если гуляем без коляски идёт и терпит, на ручки не просится)) удачи вам и вашим малышам) Наслаждайтесь материнством и беременностью)
У вас старшему сколько будет в момент появления младшего? Как у вас сыночек спит, до самого утра отдельно, есть детская комната или вы все в одной комнате?
Я считаю если утром перебирается ничего страшного. Даже для всех приятно, будите потом 4 спать по утрам) мило)) у нас сыночек ни в какую не спит по утрам, я и к себе была бы рада брать. Но увы, режим такой что в 6.50 просыпается и иногда только удается до 7.30 укачать. Чаще в 7.00 уже во всю кота гоняет счастливый)))
Я до сих пор не созрела на второго и вряд ли уже решусь))
Именно это и стало решающим критерием, что если не сейчас, то уже никогда.
У нас все родственники за 400 км от нас, с Ваней нам тоже никто не помогает, только когда мы в гости приезжаем.
Да ну бросьте, это в вас гормончики говорят, те же самые, что заставили меня все эти художества расписать)))))
Какой замечательный и теплый рассказ! Легкой беременности
спасибо! А вам позитивных родов!))
я тоже очень доченьку хотела, и вот нахотела, так что и у вас все получиться, а ждать когда все финансово наладиться это никогда не родить) я вот забеременела было все хорошо, а сейчас бах и кризис на еду не хватает( но зато счастье у меня ))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это действительно счастье!)))))))))))))
О, такая МАМА как вы точно знает о чем говорит, значит точно все будет хорошо)))
Поздравляю, Вас

. Всё у вас будет хорошо