как вы засыпаете?

Всем привет, хотя срок у меня еще маленький, но иногда становится сложно заснуть. Я вообще привыкла засыпать на животе, но сейчас себя отучаю, пытаюсь засыпать на боку. После 10-ти вечера чувствую, что начинаю отключаться, лежу и вроде как уже ничего не могу делать, даже на вопросы мужа отвечать, однако засыпаю не сразу. начинаю ворочаться, вчера почувствовала дискомфорт в локтевом суставе и мыщцах левой руки – вроде бы еще рановато испытывыть дискомфорт от недостатка кальция. Кто сталкивался с подобными ощущениями и что вы делали? заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Спасибо всем за ответы, значит, я не одна такая – постараюсь принять как должное. Я ведб не за себя переживаю – мне самой много сна не надо, я переживаю, что малышу сна недостаточно – везде пишут, что будущая мма в первом триместре должна высыпаться.
Пожаловаться
зачем себя заранее мучить?! придет время и на животе спать вы просто не сможете. Радутесь, пока можете.
Пожаловаться
Марина
У меня та же проблема, вечером ложусь и проваливаюсь, через 4 часа просыпаюсь и то жарко. то холодно.то неудобно, то втуалет, потом часа 2 пытаюсь заснуть, а потом с трудом встаю в 6.30((((
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже срок маленький… и тоже плохо сплю… точнее засыпаю… боюсь спать на животе… просто страшно!!! он вроде не мешает...
так вот, а раньше тоже только на животике засыпала, моськой в подушку… теперь у меня просто испытания… как уснуть на боку!!!!!!!!!!
я думаю это скоро пройдет… войдет в привычку
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Да, да сплю с 12 до 3-х ночи, сходила в туалет и здравствуй потолок. И так повернусь, и сяк. Форточку открою, закрою, одеяло поменяю, подушку, потом все верну. А тут и утро! Оделись и пошли.
Пожаловаться
Скворцова Таня
а я просыпаюсь среди ночи, в туалет например, и все начинается  то жарко, то не удобно, то есть захотелось и так 2 часа. А на работу в 7 утра вставать...
Пожаловаться
Надежда Гонтарь
у меня тоже была такая проблема! и по ночам просыпалась от перевозбуждения от того что я беременная!))) я ложилась на бочек а между ног ложила подушку, и до сих пор так сплю! а сейчас сплю как убитая, еще и днем умудряюсь спать по 2 часа!
Пожаловаться
Валентина
Хреново засыпаю… десять раз повернусь с боку на бок, два раза в туалет, потом маська поикает, потом пнет раз десять. Итог: ложусь в 12, а засыпаю в 1-2 ночи.
Актуальные посты