Дородовая депрессия...совет как бороться

Начну с того что с тапками мимо… я не люблю ныть и жаловаться на жизнь но сейчас зашла ч тупик и хочу именно советов и какой то поддержки, а не злобных коментов и нравоучений.если вам нечего посоветовать прошу проходите мимо!

дорогие мои девочки, сегодня я очередной раз наорав на мужа и проплакав весь вечер поняла что я неадекват и так себя вести нельзя и закралась мысль что скорее всего это дородовая депрессия, симптомы(посмотрела в инете)практически все на лицо.Аппатия, равнодушие ко всему, Раздражительность, эмоциональная опустошённость и тд...

Я не могу выбраться из этого состояния(тк за март месяц еще ко всему второй раз заболела)… от мужа поддержки вообще нет(вижу его час вечером перед сном потом он уходит в спальню я сплю в зале-мне тут удобней и бессоница полночи хожу брожу)… шопиться ходить тяжело уже очень, пробовала рисовать… особо удовольствия не получила, готовлю полдня убираюсь сплю и одна одна постоянно одна… мне безумно одиноко и грустно… я эмоционально и физически раздавлена и нет того человека который подарит хоть капельку заботы и любви… девочки, подскажите как вы справлялись как мне быть… я только поняла что боюсь быть мамой, боюсь ответственности, понимаю что мужу мы не нудны по большей степени… я не хочу общаться с подругами мамой на эту тему… как мне быть?

Извиняюсь что всё так сумбурно но вот как то так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Дородовая депрессия очень популярна. Моей подруге помогли антидепрессанты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Пожаловаться
Светулечка
Гормончики и скука… проходила это. Меня с сыном вообще колбасило от гормонов — в первый триместр ночью просыпалась и плакала от жалости к себе, что я теперь сосуд для хранения ребенка. Когда сдела в декрете, перед родами нечем было заниматься, а муж много работал, тоже печалилась, что меня никто не любит… хотя муж всегда поддерживал и заботился. Потом уже поняла, что это полная фигня. В эту Б. эмоциональных закидонов нет, к моему счатью, так разве что, вредность иногда и ворчливость. но и до Б это все было. Как уже выше писали — нужно занятие для души и для комфорта. Потом все наладится, когда у вас будет маленький комочек счастья на руках! как здорово это!
Пожаловаться
Yustus

Такая же была. Смотрела хорошие фильмы и позитивные. И лежала пластом от жары((((((

Пожаловаться
Светлана

Кстати, шутки в сторону, а я за психолога. Если психолог хороший, то разговоры помогают. Приятно бывает час поговорить о себе, не боясь выглядеть эгоисткой)))) Иногда вот так начинаешь рассказывать постороннему человеку о том, что тебя беспокоит, раскладываешь всё по полочкам, и всё видится в новом свете.

И не копайтесь в себе особенно активно. Иногда получается, что не выход находишь, а только закапываешься ещё больше. Постарайтесь, наоборот, отвлечься. Всё время переключать мысли на позитив. Или хотя бы конструктив) Что бы такое приготовить вкусненькое. Для себя. Чтобы кушать потом и кайфовать. Или присматривать себе платьишки на после беременности. Или попробовать что-нибудь сшить/связать для сына. Просто занимать себя чем-то.

О, а ещё есть мнение, что для борьбы с депрессией надо придумывать себе ежевечерние или ежеутренние приятные ритуалы. Найти что-то приятное и делать это каждый день или вечер. Например, смотреть по одной серии любимого сериала на ночь. Или выпивать чашечку чего-нибудь сладенького-вкусненького с утра под приятную музычку. В общем, не грустите! Это просто временное состояние. Как говорится, и это пройдёт.

Пожаловаться
Ксения
спасибо вам большое!!! послушала всех утерла сопли и взяла себя в руки!!! полумала и поняла что дело во внешности… не загорелся с животом… и в муже от которого ноль поддержки… занялась собой и прекратила общаться с мужем… на удивление стало полегче)))тч все пройдет было б делание)))
Пожаловаться
Тося

Думаю, вам стоит найти какое-нибудь отвлекающее занятие — фильмы, сериалы, кулинария, рукоделие… Что-то, что займет вас и отвлечет от дурных мыслей.

Поддерживаю идею с походом в кино!

А мужу — да, думаю стоит рассказать свои мысли, то, о чем вы думаете и что вас тревожит. Только не в укоризненом тоне, а именно в доверительном, как лучшему другу. Поделиться своими переживаниями. Уверена, он просто не совсем понимает, что с вами. И не знает, как к вам подойти. И наверное поэтому думает, что будет лучше, если вас лишний раз не будет беспокоить.

Надеюсь, что в самое ближайшее время у вас закончится депрессия! На меня иногда тоже нахлынывает небольшая апатия. Но я стараюсь гнать мысли прочь, а вечером обязательно делюсь переживаниями с мужем. Он все послушает и говорит, что все будет нормально и я зря переживаю.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо за поддержку… кино люблю очень… буду ходить!!! а вот касаемо мужа… все 9 месяцев так только на иврите не объясняла… мы для него обуза… и ему это все ну абсолютно не интересно поэтому такое поведение.тут видимо надо собрать сопли в кулак и настраиваться на то, что кроме меня моего ребенка любить и помогать ни кто не будет… тк все идет к этому… увы.
Пожаловаться
Оленька

а мужа у вас почему дома не бывает, у него работа такая? просто если он не хочет идти домой после работы, значит вы и правда плохо себя ведете))) гормоны это. у меня когда настроение противное и кажется, что меня никто не любит, я стараюсь на мужа не ворчать, а наоборот прижаться покрепче, он видит, что мне грустно, и пожалеет, обнимет, сразу на душе тепло) отвлекитесь, у вас еще есть время, свяжите что-нибудь для малыша, испеките тортик для мужа) займете себя и жизнь наладится!

Пожаловаться
Ксения
он работает 24 часа в сутки с корда я придираюсь звонит очередной его телефон и он отталкивает и начинает разговор… вчера наделала вкусняшек для мужа проглотил даже не заметил и побежал делами заниматься… я вот и думаю что именно он является причиной этой депрессии… надо еще заработаться в этом подумать
Пожаловаться
Ксения
Прижимаюсь а не придираюсь*т9)
Пожаловаться
Ксения
А для малек оно все все готово и даже уже клиника подобрана)))))это святое и первоочередное))))тч будем себя чем то занимать и что то делать с мужем…
Пожаловаться
Оленька
он у вас наверно устал, работать столько — ни у кого времени не хватит на ласку и заботу. знаете, вы не грустите) скоро у вас родится любимый малыш и вы с мужем погрузитесь в другие счастливые заботы))
Пожаловаться
Ванилла Айс
занимайтесь покупками для малыша, все по интренету сейчас можно купить, вечером жвачку в рот, чтобы рот лишний раз не открывать и на муже не срываться, елси вам сейчас ТАК плохо, то после рождения, вам будет в 1000 раз сложнее и депрессивнее, поверьте! так что уже разрабатывайте планы, думайте где будете гулять с коляской, в какие магазы и парки ходить, дома все обустройте к приезду малыша, чтобы было удобно его перодевать, подмывать, кормить. Сейчас вам вообще должо быть не до депрессии, вас скоро ждут такие перемены, что сейчас просто думайте и набирайтесь сил, закупайтесь еще всем, потом уж точно ничего купить не сможете, не будет времени! :))))) читайте книги как делать детский массаж, собирайте коллекцию упражений для новорожденный на фитболе… если вы сейчас все не продумаете, купите, подготовите, ждите депресии наисильнейшей после рождения, там непонимание мужа достигнет апогея! у вас с ним вообще будут разные жизни и вся ответственност за бейбика, когда муж работает постоынано будет на вас! так что удачной вам подготовки! кстати, походите днем в кино, мне так этого не хватает, уже 3 года там не была
Пожаловаться
Наталья

даже не знала, что бывает еще и дородовая… займитесь покупками для малыша, недалеко от дома конечно

Пожаловаться
Рита

Это все пройдет, не отчаивайтесь. У меня такое было на неделях 20-30. На мужа срывалась, орала, поняла вдруг, что ненавижу его, ненужна ему. Его бедного замучила, как он вытерпел?! Потом резко все прошло. Это гормоны. Но из этой ситуации мне помогли выйти долгие прогулки на свежем воздухе, потом решили сделать ремонт. В суматохе и забыласьпоменьше копайтесь в себе и знайте, что муж вас любит просто ему не понять всех страхов, переживаний и чувств, что испытывает беременная, но он переживает еще больше вашего, просто все внутри держит.

Пожаловаться
Ирина
Ксения вы прям почти про меня все описываете вы не одна такая))))давайте общаться? где территориально живете, может мы еще и соседи?)))))
Пожаловаться
Ксения
Да? а я сижу и думаю что я сумасшедшая и радоваться надо а я плачу плачу и с ума схожу… давайте конечно))))Живу в бутово… но сейчас сижу и думаю что наверное надо уходить от мужа и переезжать к себе в жулебино… тч территориально пока неопределенность))))
Пожаловаться
МамаМандаринки
Это все гормоны и это пройдет. Потерпите немного. И главное мужа не упустите, не обижайтесь на него, мужики туповатые, они не понимают наших тараканов. И сами очень теряются от непоняток в нашем поведении и не знают что им делать, поэтому замыкаются и уходят. Это вам сейчас кажется что ваши проблемы очевидны, а он реально не понимает. После родов вам будет казаться что все это была ерунда, окунетесь в такое количество милых забот, что будет не до депрессии:)
Пожаловаться
Ирина
Не одна!!! еще я))))жалко, что так далеко живете от меня, а то могли гулять вместе, говорить у нас точно темы длЯ разговоров нашлись бы!!! я вас в друзья приглашаю давайте общаться хотя бы на бебике)))) вам кстати на какое число роды ставят???
Пожаловаться
Ульяна
И я в Бутово, соседи))) и так же депрессия. Началась после того как все подготовила к рождению и стало нечем заниматься. Но я увлеклась шитьем, оооочень расслабляет и радует. Но то, что вы описали, тоже ощущаю. Для прогулок, к сожалению, я уже не компания, т.к. скоро рожать и стало тяжелее ходить. А точнее после того, как похожу, начинает дико все болеть… вы в Южном или Северном?
Пожаловаться
☸Nastya☸
Поищите в инете «мама лара» аудиолекции и разберетесь с причинами такого состояния, это поможет… хотя вы и сами уже понимаете — это отсутствие поддержки(
Пожаловаться
Ксения
Спасибо… обязательно посмотрю
Пожаловаться
АНАНАСтя
У меня было практически тоже самое. Забила на все, сидела, вышивала крестиком и смотрела отчаянных домохозяек;)
Пожаловаться
Daria Velasco
Пригласите на чай подруг, можно вышивать/вязать, а еще нужно расслабится, и у мужа забота придет, пока просто он об этом не задумывается, может на работе устал.смотрите вечером фильмы.все пройдет)
Пожаловаться
Мария
Родите и все пройдет. А сейчас мой вам совет, выключите мозг и не обращайте никакого внимания ни на кого
Пожаловаться
Lavanda
Попробуйте спокойно поговорить с мужем… Все-таки его поддержка сейчас вам нужнее советов… Имхо. Может он Просто не понимает вашего состояния…
Показать ещё
Следующая статья
Позы для секса