Дорогие девочки. очень волнует меня вопрос, с какого времени нужно отсчитывать начало беременности. во многих источниках прочитала, что нужно с первого дня последних месячных считать, но мой гинеколог поставил на две недели позже, например вместо 10 недель мне говорят что нам еще только 8 недель, и как теперь понять когда мне идти на узи, сама врач говорит чтобы по своей дате я пошла в 12 недель, т.е. по ее подсчету будет только 10 недель, как правильно кому как ставили, заранее спасибо
Как все таки отсчитывать начало беременности?
Комментарии
Предыдущая статья
ЖК ул. Опалихинская, г. Екатеринбург
Следующая статья
Первое шевеление малыша
гинеколог и узист могут говорить о сроке исходя из размера матки и эмбриона. срок который они называют, исходя из показателей иногда не совпадают с сроком от последних месячных. это не говорит о его некомпетенции. им же как то нужно сравнивать идет ли ращвитие по сроку. но официальная дата начала беременности-дата начала послед месячных, от низ и начинается отсчет.
А узи скажет точно. Мне тоже врач говорила как попало. Узист сразу сказал как я и считала, от первого дня последних М
срок от 1го дня последних месячных, все врачи вроде так должны считать, а возраст плода как правило на 2 нед меньше.
по дате гинеколога. она поставила вам срок эмбриона, он на 2 недели позже от начала месячных.
От первого дня последних месячных все считается
+1