Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли пить зеленый чай во время беременности? Я являюсь его большой поклонницей и выпиваю по 3-4 кружки в день. Но вот черт меня дернул вылезти в интернет и прочитать про его «антипользу» для беременных женщин. Сейчас меня терзают сомнения… Черный чай я не очень люблю, от кофе решила отказаться на период беременности. Но про зеленый чай думала, что от него то точно никакого вреда не будет… У врача пока не была, поэтому пока мой главный советчик в вопросах беременности – интернет. :))) Кто опытен или просто осведомлен в этом вопросе, помогите, пжлста, новичку. :)
Можно ли пить зеленый чай?
Комментарии
Жанна
Сынулька
15 лет
Кнопочка
10 лет
Тольятти
А у меня от зеленого чая понижается давление, я его совсем перестала пить

Мариса
Димитрий
19 лет
Ромашка
15 лет
Марк
8 лет
Феликс
7 лет
Реутов
я первые 3 мес. пила только зеленый чай! незнаю вредно или нет?
Настя
Игорек
15 лет
Владимир
Полностью согласна с Еленой… самое полезное-чай с молоком!!!

Елена
Санкт-Петербург
может с молоком попробуете? мне врач сказала можно и кофе и чай, но не увлекаться и не много.в 1 тр. вообще не могла пить черный чай, а с молоком по две кружки за раз:))и отлично, щас опять пью черный… кофе тоже лучше с молоком.но поскольку я к нему равнодушна, то почти не пью.
АLexa
Санкт-Петербург
а мне сказали два разных врача – можно пить всё, но слабой заварки, а лучше переключиться на морсики и компоты. Еще слышала, что зелёный чай повышает тонус матки – а это не оч хорошо, сами понимаете.
Елена
Сергей
15 лет
Воронеж
мне врач разрешила, сказала, что зеленый – самое оно))) я и черный пью, и кофе с молоком, и какао – главное без фанатизма))))
Елена
Ксения
15 лет
Тюмень
А я читала, что в зелёном чае много кофеина (болше чем в чёрном), а кофеин препятствует усвоению кальция, поэтому стараюсь его сейчас не пить, вернее пью но редко.
Ольга Галеева
Айдар
17 лет
Карина
13 лет
Камбарка
Думаю, что немного можно, но не 3-4 кружки. Мне еще тетка моя говорила, что если переборщить, то могут начаться преждевременные роды – зеленый чай действует в больших количествах, как очистка.А вот после родов можно хоть 10 кружек в день – хороший накопитель молока, но только не пакетированный, а заваренный крупнолистовой!)))
Дарья
Олежка
15 лет
Чугуев
Я думаю можно) Мне лично врач рекомендовал его пить, говорит что он хорошо соли из мочи выводит)))) Да и все таки он полезнеее))))
Дана
Москва
я прочитала, что если очень хочется, то можно, но лучше очень сильно разбавленный. Даже кофе немножко можно, что уж о зелёном чае говорить.
Актуальные посты