может ли гинеколог из ЖК дать направление на роды в определённый роддом?

паникую… в первую беременность еле откачали нас с дочкой. у неё была асфиксия и плюс наглоталась какашек. а у меня — то ли болевой шок, то ли специфическая реакция на лекарства. когда изредка приходила в себя, помню полную родовую комнату врачей. хоть и бесплатно рожала, но нас выходили и огромное врачам за это спасибо! а теперь рожать страшно… (((( вообще то, что мы попали именно в тот роддом — слава Богу! скорая везла в роддом от ЖК, на другой конец города. и на полпути уже фельдшер из бригады спрашивает: «а не поехать ли нам в перинатальный?». не уверена, что если бы рожали где-то ещё, то нас бы спасли.

в общем, паникую… понимаю, что врачи разные есть везде. но и оборудованы роддома по-разному. думаю, нам нужно именно чтобы с реанимацией было роженицы и малыша. договариваться платно — нет денег. можно ли взять направление какое-то из ЖК, чтобы в определённый роддом ехать?

Тата
0654463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Абсолютно в любой может дать направление. Вы просто заранее скажите, что уже договорились с врачом в роддоме.

Пожаловаться
Тата
а если скажет: зачем тогда направление, раз договорилась?
Пожаловаться
Татьяна

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек. Направление для отчетности, для родового сертификата, еще для чего-нибудь.

Пожаловаться
Тата
спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
По показаниям
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
ОтУлыбкиТреснулаГуба

Да

Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Динара
Попробуйте у врача Вашего в ЖК попросить, может пойдет навстречу
Пожаловаться
Тата

спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
сейчас по родовому сертификату вы сами выбираете роддом
Пожаловаться
Тата
в том, куда хочу, многих разворачивают, берут только с патологией
Пожаловаться
Ольга
как сами? расскажите, пожалуйста подробнее. это в законе написано? спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Я никаких направлений не брала, начались схватки поехала в роддом который хотела и все, по родовому сертификату роддом получает деньги

Пожаловаться
Елена

Может, только если у вас показания.

Пожаловаться
Тата

в прошлую беременность показаний не было, беременность протекала нормально. сейчас — тоже. но роды-то предыдущие были ужасные

Пожаловаться
Елена

Договоритесь с врачом в том РД и тогда точно туда поедите.

Пожаловаться
Тата
в том и проблема: денег нет (((
Пожаловаться
Елена
Тогда спросите у врача, вдруг даст. А вообще не переживайте, что тяжелые роды будут и верьте в хорошее.
Пожаловаться
Тата

Пожаловаться
наталья люкшина
мы тебе на советуем а у вас не так в каждым городе и роддоме все по разному тебе может направление написать и акушерка т.е ( мед. сестра) и печать поставит
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

да

Пожаловаться
ВикториЯ
+
Пожаловаться
Тата

спасибо!