Я когда-то писала, что у мужа раз в месяц неделю бывают странного рода заскоки, в котором он старается винить меня в том, где я вовсе не виновата, довести меня до слёз или истерики, потом ещё обвинить в истеризме, а потом когда я уйду на 3 к маме, он поймёт, что ему плохо без меня, тогда летает. Ну и я соответственно рада бывают. У меня вообще складывается впечатление, будто он меня разлюбил. А ещё спросите: «Куда мои глаза глядели, када я замуж выходила?». Скажу вам честно, таких заскоков я у него не наблюдала, хотя чувствовала в нём неладное. Можно списать на то, что у него мать умерла, а он до 30 лет с ней прожил, на эти трудности в стране, что скоро объявят о военном положении и его загребут. Но блин, другие мужики так живут и ничего, радуются жизни!
Сейчас я снова у мамы и на больничном, живу как раньше, без напрягов, без нервотрепаловки!
Я уже писала в постах о своей работе в лицее секретарём, но выполняю функции девочки на побегушках + замены веду и мне это нравится! Но всё бы ничего, если бы не то что я сижу в кабинете с двумя завучами, одна из которых старая дева, ни разу не побывавшая замужем и не рожала, зато ребёнка из детдома взяла на воспитание. Как-только я вышла из сохранения, она стала ко мне не то чтобы требовательней, а цепучей, вечно хочет нагрузить меня работой, а порой даже унизить перед той же второй завучихой. Ах, да, они нашли друг друга! Одна гиена языком, как говорится, работает, -это про мою начальницу, а новая хитрая, слушает, но молчит! Работаю на полставки, зарплата супермизерная при такой жизни, ещё и добираться двумя автобусами. Муж был в своё время против моей работы! Конечно мне там нравится общение с детьми и у меня есть некоторые сотрудники, с которыми у меня «тёплые» отношения.
Спросила совет у нашего мудрейшего и старейшего человека-у бабушки! Она мне советует, чтобы я ходила на работу, а не была лялей! Хм… сама бы подумала: сама в своё время двоих детей сразу же после их рождения потеряла из-за вечной нервотрёпки и беременности у неё сложные были. Мою маму с третьей попытки родила, хотела ещё одного ребёнка, но потом уже не было возможности из-за состояния здоровья. Кстати, моя бабуля тоже бывшая учительница, только советских времён, очень правильная и принципиальная. А вот что касается, жизненной мудрости-я бы ещё поспорила на этот счёт. Чем давать нужные советы, она любит собирать сплетни, склоки, вспоминать кто/что ей сказал лет 50 назад.)))) Если я бывает, бабушке скажу против, то мать сразу заступается за неё и меня отчитывает. А вот она мне против ничего не может сказать, даже если это полная чушь-везде она права и умница! Бабуля не понимает, что сейчас можно стать на учёт, пожаловаться своей врачихи и тебя сразу же кладут на сохранение. Могут даже и до 4 месяцев положить. А мне осталось всего-то меньше 3-х месяцев отработать. Знаете, я понимаю, что бабушка уже старый человек, ей 84 года. со своими устоявшимися принципами и идеями, но просто обидно за неё, вот!
ты конечно извини, но бабушка дело говорит, вот у тебя следующая ситуация, мужа можно сказать нет, и неизвестно соблоговалит ли он появиться на рождение малыша, а тебе тем временем нужно будет коляски-ванночки, одежку-памперсы покупать, щас у тебя какой-никакой доход есть, да и в декрет с работы уходить это дополнительные финансовые вливания которые не будут лишними.
Плюс до 1,5 года будет идти стаж. А как только устаешь ты сразу к врачу и ложись на сохранение.
и еще один момент, если не ошибаюсь, то в декрет уходят в 30 нед, так ты на 28 ложись на сохранение а оттуда уже в декрет.
Ок, спасибо)))
+ по закону ты ещё имеешь право взять отпуск перед декретом за родовой больничный который составляет 5 месяцев (почти 2 недели отпуска)
ну вообще-то секретарь или учитель не являются тяжелой работой, чтобы прям беременность потерять, это же не строитель, не дворник, даже не продавец. а насчет нервотрепки--сами себя не накручивайте, нервотрепка у вас в голове, попейте чего нибудь успокаивающего. и мысленно на всякие замечания говорите: и вам всего хорошего, вы тоже замечательная
Я бы наверное поменяла работу. Ближе к концу беременности муж довел до нервного срыва. Из-за этого из близнецов одного потеряла. Очень тяжело рожала… Нафиг эти нервы, их ликвидировать надо в самом начале...
Мдэээ… вы уже прстите, но ваш муж маменькин сынок, давайте называть вещи своими именами! Раз в 35 лет женился и до сих пор с мамочкой-то жил. Он просто привык, что домой пришёл, мама ему наготовила, приготовила что одеть, провела его и весело помахала рукой. А ещё он привык к её мнению прислушиваться-кто сказала, то и правильно.
Одно не могу понять: что заставляет таких маминькиных жениться? Сидел бы до пенсии под маминой юбкой и не рыпался!
Во всяком случае, я очень рада, то он наконец-то угомонился, хоть и не на время, но надеюсь, всё у вас будет хорошо!)