Девочки, стала замечать, что к вечеру живот прям вываливается и втянуть его не получается, конечно он малюсенький, но раньше у меня он плоский был, а если втягивала — то вообще впадина. А сейчас по вечерам даже если втянуть пытаюсь — всё равно даже не плоский, а округлый довольно. И ощущения такие, как будто переела, вот прям всё напряжено как-то и давит на пресс изнутри. Хотя ем я по-минимуму вообще. Вот сегодня за весь день 2 конфетки, 1 круассан, 1 морковка, 1 свекла, 1 яблоко и стакан кефира. Ну воду/чай не считаю. И уже к вечеру живот напрягся. Сейчас вот поужинала 1 картофелиной, немного винегрета и 1 рыбка жареная (малюсенькая) — в целом весь ужин грамм на 200, а ощущаю себя колобком после него каким-то, аж лопается пузо
Это нормально?
Комментарии
Предыдущая статья
ВДМ
Следующая статья
Прям жор какои то напал
Эх
Хотя вот на весы каждый день встаю — не поправилась пока вообще.
Ненормально то, что ты кушаешь плохо!!! Ты чего??? Разве это еда??? а где мясо? Оно необходимо! И вообще прекращай. Это неполноценное питание. Малышу будет не хватать.
Да вот стараюсь больше фруктов и овощей, но и то как-то много не лезет пока. Ну думаю это нормально, видимо так токсикоз проявляется, благо, что не с унитазом в обнимку ))) А там уже со временем организм подскажет когда начать лопать всяко-разно )))
И есть начала нормально с 11 недель? Надеюсь тоже не долго осталось, а то блин даже готовить не могу нормально, раздражают запахи еды.
Опять мазня была пока доехала на узи опять ниче нет, да ну ***, вот такая петрушка
Нет, я ленивая )))))))
Вот и у меня такая же беда, живот не втянуть и не пытаюсь. Так еще и не удобно стало носить штанишки с высокой посадкой, давит на животик, сразу дискомфорт. Хотя сама не кушаю на ночь, ужин в 6 и не позднее потом фруктик и чаек максимум, а сама как колобок
Вот вот, такая же бяда. С джинсами вообще труба — на работе с расстегнутыми сижу. Вот думаю, не пора ли беременные джинсы идти покупать
Тогда придется не одни джинсики покупать))) нам еще повезло что летом будем ходить, хоть сарафанчики да платья можно будет одевать
Зимой еще к тому же и опасно ходить, скользко да и сама как в коконе ходишь, матрешки отдыхают))) Зато мы платья напялим и будем фруктики лопать
так что нам еще и повезло, мой малыш появится на свет в начале октября. еще не будет сильно холодно ни на улице ни в роддоме. Сильно не замерзнем по крайней мере в моем родном крае)))
это из за гормона расслабляются мышцы, перед месячными обычно похожие ощкуения, опять таки из за гормона этого. у меня тоже надувался постоянно к вечеру((
У меня перед месячными такого не было никогда, я ж вот и запереживала, а нормально ли это )))
это нормально, сейчас же идёт мощный гормональный всплеск, и за счёт вроде прогестерона может пучить, т.е. повышенное газообразование, живот вздувается… у меня так же)
во-первых: я бы вам не советовала упражняться в втягивании живота, будучи беременной, а во-вторых: да, это нормально. у вас теперь не только матка растет, но и увеличивается объем жидкости в организме. и он(организм) начинает активную перестройку для того чтобы Б благополучно прошла
Раздражают запахи
Ничего не хочется в основном. Хотя вот бывает изредка прорывает на мясное, пару дней назад потушила ребрышки свиные и съела штук 5 сразу, не могла остановиться 
Ну да, у тебя то мелкая еще в довесок, конечно как её не потаскать ))) Токсикоза нет у тебя?
Ну хорошо хоть так, а не в обнимку с унитазом как многие мучаются. Меня вообще не тошнит, а вот есть вроде и хочется, но из-за этих запахов ничего не лезет
Это кишечник чудит. Прогестерон расслабляет гладкую мускулатуру матки (чтобы малыша не выкинуть), а за одно и на кишечник действует. Такой вот своеобразный побочный эффект. Ну и плюс, возможно плацента образуется по передней стенке — что в будущем спровоцирует раннее появление пузика.
Я шар к вечеру с 5 недель:-)
Да ладно? Быть того не может )))
это газы. на фоне повышенного прогестерона снижение активности кишечной мустулатуры