Это нормально?

Девочки, стала замечать, что к вечеру живот прям вываливается и втянуть его не получается, конечно он малюсенький, но раньше у меня он плоский был, а если втягивала — то вообще впадина. А сейчас по вечерам даже если втянуть пытаюсь — всё равно даже не плоский, а округлый довольно. И ощущения такие, как будто переела, вот прям всё напряжено как-то и давит на пресс изнутри. Хотя ем я по-минимуму вообще. Вот сегодня за весь день 2 конфетки, 1 круассан, 1 морковка, 1 свекла, 1 яблоко и стакан кефира. Ну воду/чай не считаю. И уже к вечеру живот напрягся. Сейчас вот поужинала 1 картофелиной, немного винегрета и 1 рыбка жареная (малюсенькая) — в целом весь ужин грамм на 200, а ощущаю себя колобком после него каким-то, аж лопается пузо Это нормально?А к утру всё проходит. Это нормально? Не пойму это матка что ли так увеличилась, что желудку бедному там места мало? Или это с желудком что-то не то? Срок-то маленький еще, рано животу расти. У кого так было?

Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Это газы. У меня тоже живот к вечеру надувается и втянуть не могу. 
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже самое...как и у тебя, думаю это кишечник раздувается из-за прогестерона..я и чувствую что поправилась, хотя мало что ем также как и ты… тошнит..
Пожаловаться
Ромашка

Эх Хотя вот на весы каждый день встаю — не поправилась пока вообще.

Пожаловаться
Таня

Ненормально то, что ты кушаешь плохо!!! Ты чего??? Разве это еда??? а где мясо? Оно необходимо! И вообще прекращай. Это неполноценное питание. Малышу будет не хватать.

Пожаловаться
Ромашка
Ой, Танюш, я бы с радостью, но меня пока бесят все запахи, толком есть не могу, вот как-то овощи/фрукты еще более менее, причем сырые в основном. Но вот на мясо иногда пробирает, пару дней назад потушила ребрышки свиные, так за раз штук 5 съела, не могла остановиться )))
Пожаловаться
Таня
Кушай значит овощей больше, и то что лезет. У меня тоже мясо не лезло например на твоем сроке, я его не ела. Но ела много другого.
Пожаловаться
Ромашка

Да вот стараюсь больше фруктов и овощей, но и то как-то много не лезет пока. Ну думаю это нормально, видимо так токсикоз проявляется, благо, что не с унитазом в обнимку ))) А там уже со временем организм подскажет когда начать лопать всяко-разно )))

Пожаловаться
Таня
У меня так же было как у тебя сейчас. Укачивало только в машине. И то не рвала. В 11 недель прошло все.
Пожаловаться
Ромашка

И есть начала нормально с 11 недель? Надеюсь тоже не долго осталось, а то блин даже готовить не могу нормально, раздражают запахи еды.

Пожаловаться
Таня
Да, потихоньку в 11 все больше и больше продуктов смогла есть. По выбору, имею ввиду.
Пожаловаться
Лили
Все у тебя нормально я вообще бегемот ))))
Пожаловаться
Ромашка
Как ты там? Токса нет?
Пожаловаться
Лили
Ниче нет, Тити выросли и ем как слон просто
Пожаловаться
Лили

Опять мазня была пока доехала на узи опять ниче нет, да ну ***, вот такая петрушка

Пожаловаться
Ромашка
Ну это лучше, чем в обнимку с унитазом как многие. Дааа, и мои тоже подрасли, уже маслом мажусь во всю, а то они почесываются, а это тревожный знак.
Пожаловаться
Ромашка
Можт правда тебе уже мерещится )))
Пожаловаться
Лили
Неееееееет, я ни капли не мнительная, вот и ты эх
Пожаловаться
Лили
Растут поэтому и чешуться, все нормально, а растяжки кто предрасположен у того будут, я везунчик ни одной не появилось, надеюсь и в эту бер не появятся
Пожаловаться
Ромашка
Да я понимаю ))) Ну не обращай значит внимания, если никаких других нет тревожных значков
Пожаловаться
Ромашка
Ну да, эт я знаю, что чешутся от того, что растут, просто говорят чесать нельзя это растяжки провоцирует, поэтому я маслом и мазаться начала. Конечно это может не спасти, но уж лучше я буду хоть что-то делать.
Пожаловаться
Ромашка
А ты кстати мазалась чем-нить в первую Б?
Пожаловаться
Лили

Нет, я ленивая )))))))

Пожаловаться
Иришек
Нормально. И матка и газы и еще что-нибудь. Я с первых дней живот втянуть не могла. Пробую — не могу и все тут   А сейчас специально еще больше живот выпячиваю
Пожаловаться
Ромашка
Я на твоем сроке тоже буду выпячивать — пусть видят ))) А счас пока еще шифруюсь на работе )))
Пожаловаться
Иришек
У меня все спрашивали не беременна ли я! Хотя зима — куртки, свитера и живота еще нет, и токсикоза нет! Шифрования не удались, видимо посыл из космоса был 
Пожаловаться
Ромашка
Меня после свадьбы (в сентябре прошлого года) периодически нет-нет да спросят, как бы про между прочим… Может думали, что замуж по залету ))) А вот к новому году потихоньку забыли и успокоились, вот тут-то я им сюрприз и устрою )))
Пожаловаться
Иришек
Меня на свадьбе тоже  караулили, пью алкоголь или не пью. Любимое занятие гостей на всех свадьбах, блин  Моя беременность через 1.5 года после свадьбы ломаем стереотипы, поколение next
Пожаловаться
Ромашка
Вот вот ))) У меня на свадьбе гости как-то нормально в принципе, тем более знали, что мы к ней готовились 8 месяцев, если б была Б, уже б родить успела а вот на работе как раз в новый отдел перешла в июле и там в основном все незамужние и засидевшиеся, и у всех сразу первая мысль, что раз замуж берут, значит залет )))
Пожаловаться
Иришек
Они сучки, а мы ведьмы раз делаем  невозможное )))
Пожаловаться
Ромашка
Пожаловаться
Валентина

Вот и у меня такая же беда, живот не втянуть и не пытаюсь. Так еще и не удобно стало носить штанишки с высокой посадкой, давит на животик, сразу дискомфорт. Хотя сама не кушаю на ночь, ужин в 6 и не позднее потом фруктик и чаек максимум, а сама как колобок

Пожаловаться
Ромашка

Вот вот, такая же бяда. С джинсами вообще труба — на работе с расстегнутыми сижу. Вот думаю, не пора ли беременные джинсы идти покупать

Пожаловаться
Валентина

Тогда придется не одни джинсики покупать))) нам еще повезло что летом будем ходить, хоть сарафанчики да платья можно будет одевать

Пожаловаться
Ромашка
Даа ))) Я так и подгадывала ))) Муж хотел ляльку на апрель, чтоб как он овном был, а я наотрез отказалась, иначе с пузом пришлось бы всю зиму таскаться
Пожаловаться
Валентина

Зимой еще к тому же и опасно ходить, скользко да и сама как в коконе ходишь, матрешки отдыхают))) Зато мы платья напялим и будем фруктики лопать

Пожаловаться
Ромашка
Дааа, меня вообще зима бесит от того, что кучу одежды нужно одевать, а как беременной ходить — вообще не представляю Летом — кайф, минимум одежды!
Пожаловаться
Валентина

так что нам еще и повезло, мой малыш появится на свет в начале октября. еще не будет сильно холодно ни на улице ни в роддоме. Сильно не замерзнем по крайней мере в моем родном крае)))

Пожаловаться
Ромашка
Ну да, и я там недалеко от тебя, на недельку ))) а там кто знает, может еще и родим вместе ))) у нас в принципе тоже в октябре еще нормально, может быть сыро, но не холодно.
Пожаловаться
Валентина
да судя по тому как считают срок беременности, плюс минус одна а то и две недели, так что возможно
Пожаловаться
Ромашка
Ну да, организмы разные у всех, тут природу сложно угадать, когда ей приспичит )))
Пожаловаться
Валентина
так еще столько случаев что девушки рожают в 38 недель
Пожаловаться
Маша

это из за гормона расслабляются мышцы, перед месячными обычно похожие ощкуения, опять таки из за гормона этого. у меня тоже надувался постоянно к вечеру((

Пожаловаться
Ромашка

У меня перед месячными такого не было никогда, я ж вот и запереживала, а нормально ли это )))

Пожаловаться
ольга Lid

это нормально, сейчас же идёт мощный гормональный всплеск, и за счёт вроде прогестерона может пучить, т.е. повышенное газообразование, живот вздувается… у меня так же)

Пожаловаться
Валерия

во-первых: я бы вам не советовала упражняться в втягивании живота, будучи беременной, а во-вторых: да, это нормально. у вас теперь не только матка растет, но и увеличивается объем жидкости в организме. и он(организм) начинает активную перестройку для того чтобы Б благополучно прошла

Пожаловаться
Валерия
и питаться лучше правильно, а не " съела совсем чуть"
Пожаловаться
Ромашка
Спасибо! Я втягивать просто пробую, особо не усердствую конечно, понимаю, что это лишнее напряжение. А вот питаться правильно пока с трудом получается, раздражают запахи любой еды.
Пожаловаться
egral
У меня тоже самое. А почему так плохо ешь? Нужно мясо кушать, салат. Скудное меню.
Пожаловаться
Ромашка

Раздражают запахи Ничего не хочется в основном. Хотя вот бывает изредка прорывает на мясное, пару дней назад потушила ребрышки свиные и съела штук 5 сразу, не могла остановиться

Пожаловаться
egral
Я наоборот хочу какой то бред есть. Хочу булочку из макзавтрак, с яйцом))) мне вот лучше стало, от еды не воротит. В общем вяло и живот иногда тянет. Но я на руках Соню натаскаюсь, потом живот и тянет ( 
Пожаловаться
Ромашка

Ну да, у тебя то мелкая еще в довесок, конечно как её не потаскать ))) Токсикоза нет у тебя?

Пожаловаться
egral
Хрен знает. Когда не на все хорошо. Поем и тошнит. Но есть хочется всегда.
Пожаловаться
Ромашка

Ну хорошо хоть так, а не в обнимку с унитазом как многие мучаются. Меня вообще не тошнит, а вот есть вроде и хочется, но из-за этих запахов ничего не лезет

Пожаловаться
Антонина

Это кишечник чудит. Прогестерон расслабляет гладкую мускулатуру матки (чтобы малыша не выкинуть), а за одно и на кишечник действует. Такой вот своеобразный побочный эффект. Ну и плюс, возможно плацента образуется по передней стенке — что в будущем спровоцирует раннее появление пузика.

Пожаловаться
Анастасия
Мне на вашем сроке любые резинки наштанах мешали, хоть живота по сути не было еще
Пожаловаться
Ромашка
Вот вот, то же самое! Сижу на работе с расстегнутыми джинсами. Вот прям думаю идти беременные штаны покупать что ли
Пожаловаться
Анастасия
Идите, что мучиться? я когда пришла за такими на меня косо глянули, говорю а мне уже мешают обычные!
Пожаловаться
Ромашка
Да вот завтра выходной, надо будет по магазинам пошататься, заодно для профилактики от растяжек что-нибудь купить надо бы уже. А Вы с какой недели стали носить такие?
Пожаловаться
Анастасия
Точно не помню, с 5-ого месяца наверное
Пожаловаться
ДуюфЭном
Обычное дело:-)раздувает

Я шар к вечеру с 5 недель:-)

Пожаловаться
Larisa
А вы не забыли что беременны, матка растет увеличивает в размерах…
Пожаловаться
Ромашка

Да ладно? Быть того не может )))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

это газы. на фоне повышенного прогестерона снижение активности кишечной мустулатуры

Пожаловаться
Анастасия
++
Показать ещё
Предыдущая статья
ВДМ
Следующая статья
Прям жор какои то напал