Преследует чувство страха..

Что-то непонятное со мной творится. Я то всю Б боялась что бы все было хорошо. так как 1-я была замершая на 5 нед(( А только что словила себя на мысли что я очееень боюсь. Боюсь родить раньше срока, точнее раньше 37 нед. Незнаю может потому что в последние дни много читаю постов о том что девочки рожают в 33 нед. И знакомая недавно родила в 34. С ребеночком все хорошо. Просто по ошибке врачей потерял немного вес… Ну не знаю почему начали лезть такие дурные мысли в голову. Ведь уже давно себя хорошо контролировала. Если приходила плохая мысль сразу сама себе говорила все будет хорошо. А теперь аж мандраж… Еще й муж обидел меня. Мол спать ему не даю ночью. Пошел спать в другую комнату. Блин что со мной. Все ведь будет хорошо. Зачем мне сейчас тревожить ребеночка своим настроением. Реально аж плакать хочется… но слез нет… (ПожаловаласьПреследует чувство страха..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Я вот тоже жду 37 неделек, чтоб немножко выдохнуть . Наверное, страх преждевременных родов у всех- это норма. А наступит 40, будем мечтать чтоб скорее малыш появился . А у вас какие причины беспокоится есть или как и у многих просто беремчатый страх? Желаю спокойненько и легко доходить до ПДР . Пусть еще подрастают наши крошки.

Пожаловаться
shredann

Меня прибило гнездование. Не получается никому доверить доделать ремонт. Недошитые шторы, недособранные шкафчики на кухне, недоклеенный угол — а сил нет ни на что. Врач еще отметила опущение малыша — сказал лежать как можно чаще. Отсюда и паника, что рожу посреди всего этого беспорядка.

Пожаловаться
Ксения
Нет, причин беспокоится нет. Просто иногда начинаю переживать и все… Не всегда правда но бывает. И Вам желаю что бы все шло как надо!
Пожаловаться
Иришка

как я понимаю. у меня в октябре была замершая обошлось без чистки славу богу. вот теперь боюсь каждого шороха который происходит внутри а если вообще перестаю что либо чувствовать вообще паника начинается потому что все сравниваю с первым разом. хожу как параноик. муж уже говорит успокойся все хорошо будет тем более беременность не по плану пришла а значит та самая которую ждали. действительно случайно получилось ничего не высчитывали лекарства я не принимала которые выписывали мне так как планировали только в следующем месяце. и вот теперь не знаю как себя успокоить что все хорошо

Пожаловаться
Ксения

У меня такая же паранойя Была ровно до 12 нед. до 1-о скрининга. А там уже все нормально. Тогда просто очень сильный токсикоз был до 16 нед. и я хоть и мучилась но знала что если тошнить да и еще й так то там все точно растет и развивается. Ну а потом уже с 18 нед. шевеления) и тогда уже тоже знала что все хорошо. Слышала ребенка каждый денечек)) Ну со 2-о скрининга страх прошел. А сейчас вот просто бывает накатывает. Хотя точно знаю что все будет хорошо. Ведь на таком сроке малыши в животике уже большие. Умеют самостоятельно дышать и тд. А на ранних сроках таких как 5 нед. а с ума сходила. На стационар попросилась лежала там контролировала хгч

Пожаловаться
Иришка
хгч первый раз сдавала 1480 был а сейчас уже 41500. все растет но паника ужасная. вот наследующей неделе пойду сделаю узи там будет 7 с половиной чтобы удостовериться что сердечко бьется. потому что были розовые выделения из-за не хватки эстрогенов и у меня из-за этого паника. теперь еще сладкое мне запретили так как из-за резкого повышения сладкого тоже начинает мазать розовым. мне врач объясняет что все хорошо. вроде поговорю с ней по телефону успокоюсь а через время опять начинается паника
Пожаловаться
shredann
Иришка, в Москве без проблем найдете такой аппаратик для прослушивания сердечка, самый примитивный китайский. Меня он просто спас! До первых «шевелюшек» не расставалась с этой игрушкой. Слушала сердечко по 10 раз на дню и так хорошо становилось. И даже сейчас, если мое солнышко спит, вместо того чтобы тормошить его, я тихо послушаю ритм и успокаиваюсь.
Пожаловаться
Иришка
так он прослушивает только с 12 недели (( нам рано такие штучки
Пожаловаться
shredann
Это в инструкции они для стабильности указали. я с 10 слышала. Как говорится: «кто хочет, тот добьется»)) погуще масла-крема или геля на животик. А вот с 12 у меня уже даже на сухую кожу слушалось.
Пожаловаться
Елена Шиляева

всех на таком сроке накрывает депрессия, это нормально, мы устали уже, но осталось совсем чуть-чуть и наши крошки будут рядом с нами, а поплакать даже не знаю, я позавчера поплакала, посидела под душем, поела мороженку и мне полегчало))), так что думаю ничего страшного, я когда расстраиваюсь объясняю ребенку что переживаю не из-за него, что люблю его и прошу прощения и глажу живот)))

Пожаловаться
shredann

Главное, что я поняла — не ругать себя. Нам на курсах в роддоме акушерка говорит, что с 30 недель в силу гормонов должно включиться охранительное торможение, эйфория и полное спокойствие. И где?

Пожаловаться
Ксения
И меня интересует этот вопроснаверное попозже все включится) мне всегда уже рожавшие знакомые говорили, что перед родами реально торможение страшное и пофигизм
Пожаловаться
Виктория Литвинчук

Всё будет хорошо, не переживайте!!!

Пожаловаться
Ксения

Спасибо

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Я тоже думаю об этом постоянно… Даже в больницу на просилась когда 32-33 недели будет… уже, причем, договорилась… что мне делают скрининг и если я попрошусь, то положат… Вот что это с нами???

Пожаловаться
Ксения
Я тов больницу как раз не хочу( На 5 нед. Б сама напросилась так как переживала очень. Полежала, попила валерьянки)) Думаю сейчас гормоны опять берут верх
Пожаловаться
shredann

У меня точно такое же состояние и похожая ситуация))) Только ЗБ была на более позднем сроке.

Мужа побоку — это такой уровень тревог и страха, что он должен на цыпочках ходить и не дышать над вами. Если он этого не понимает — то вы сами должны защищать себя и малыша! После родов разберетесь. А сейчас самое важно внушить себе чувство собственной правоты. Спрашивайте у врачей как можно чаще все что хотите — в поликлинике или на сайтах.

Мне очень это помогло — как только набрала нужный вагон информации — сразу успокоилась. И плакать столько сколько надо, хотя бы позволить себе сухо похныкать тихо в уголочке :-)

Даже съездила в роддом, где меня уверили что по их меркам они уже мне дают гарантию, что малыша спасут в 99.9%. Так что я могу смело плакать и рожать раньше срока, если мне захочется. И сказали что по их меркам моему малышу на 3 недели больше, так что волноваться нечего вообще

Эдакая очередная волна гормонов видимо накрывает на этом сроке. Никто не поможет кроме нас самих. Поэтому бережно так повозитесь с собой, все капризы и желания исполните — сразу все пройдет. Честно

Пожаловаться
Ксения
Спасибо)) Вы многое правильно подметили! 1. С мужем после родов разберусь. Не буду его жалеть, пусть помогает по уходу за ребенком. И кушать мне пусть готовит. Мне и так будет тяжело а я еще и притворюсь) 2. Мне нужно бы выплакаться. Давно этого не делала так как боялась за ребеночка. А оно то в душе накапливается+гормоны… Можно ведь просто поплакать что б без нервов… И 3. Нужно самой защищать себя и малыша и не быть тряпкой!
Пожаловаться
Vitaminka

чувство тревоги и страха наверно присутствует у всех.слишком много мы читаем и слышим.и почему то именно плохие ситуации начинаем примерять на себя(( Не переживайте по пусту, все будет хорошо! по другому и быть не может

Пожаловаться
Ксения
Будем стараться!
Пожаловаться
Анна

Вы уже, можно сказать, на финишной прямой!!! Не давайте этим мыслям пробираться в вашу голову, а наслаждайтесь оставшимися недельками беременности) Всё будет отлично!!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Вы правы нужно наслаждаться беременностью. Ведь я так о ней мечтала. И это чувство кода малышка будит по утрам не забываемое и самое волшебное. Никогда этого не забуду)
Пожаловаться
Анна
Предыдущая статья
Повышенный д димер
Следующая статья
что брать с собой в роддом ?