Девочки не знаю как быть Была сегодня у окулиста… подтвердилист мои опасения. Окулист написала исключить потужной период… т.е. кесарево мне предстоит. Что то боязно мне стало, хотя я предполагала что такое может быть. Паника прям сразу началась.Или говорит ложись в стационар прижигать сетчатки лазером. Я так перепугалась стационара что сразу отказалась. Вот теперь думаю может зря? Записалась опять в пятницу к ней на прием. Вот не знаю есть смысл прижигать? Еще зрение -7? Или на кесарево идти? Еще я слышала что прижигать можно только до 32 недель… типо потом можно преждевременным роды вызвать? Короче не знаю что и делать! Может у кого была такая ситуация? Что выбрали?
После первых родов и зрение ухудшилось и сетчатка… Со вторым побоялись делали пкс. Как мне сказала врач — не хотите чтоб у ребенка мать инвалид была кесаритесь. Теперь опять кс предстоит. Да все хорошо будет
У меня была похожая ситуация, но за год до беременности. Мне сначало прижгли сетчатку (это совсем не больно) я не знаю какого хрена надо ложиться в стационар для этой процедуры. Мне сделали ее за 10 минут и я спокойно уехала домой, правда небольшой дискомфорт был, тк мне капали капли которые расширяют зрачок. Рожала сама, все ок
Начиталась про КС всего. Вот боюсь как потом долго все заживать будет, всякие инфекции и загноения… и как потом беременить второй раз сложнее пишут. Может все ерунда и у каждого свой случай… но я такая паникерша.
У меня было первое экстренное кс, сейчас вторая б, кроме рубца на матке, зрение ухудшилось и окулист тоже написал кс, чтобы не рисковать с глазами. Я не паникую. Сейчас часто говорят, что кс — более бережные роды для ребенка, чем рожать сутки, ребь обезвоженный, еще бывает щипцами тянут или так за шею или что нб еще. Так что настраивайтесь, что ребенка достанут бережно. После наркоза конечно живот болел оч сильно, но как только вручили ребенка, так и боль под утихла. Все будет хорошо!
Танюш, мне тоже так написали. В 2012 году была лазерная коррекция. Но разговаривала с врачом своим, акушером, она сказала: пойдешь рожать сама, не ты первая, окулисты страхуются
у меня тоже была лазерная коррекция. причем уже через месяц я забеременела. но мои окулисты все считают, что рожать можно и самой — проблем не видят. тут главное, чтобы сетчатка целой была. но её можно прижечь на любом сроке. хоть за 5 минут до родов
зачем стационар для прижигания сетчатки? это процедура на 5 минут. я приехала в клинику и уехала… в чем проблема-то? многие во время беременности это делают и рожают сами
да, в прошлом веке в стационаре и делали. но я бы побоялась идти туда. там и аппаратура может быть из того же века. идите в современную клинику сами без вашей устаревшей врачихи и делайте!
называется это лазерная коагуляция. кстати может она вас и не на лазер отправляет, раз в стационар… ужас-ужас… в современное время только нормальные методики надо использовать.
подружка моя кстати с минус 10 ещё и коррекцию зрения заодно сделала. теперь — единица ))))) но это уже после родов и гв
У меня +0.5 на одном и +1 га другом глазу. И то врач настаивает на кесарево. Говорит при прошлых родах зрение упало, может и сейчас вниз поехать. А у вас -7… даже не думайте, лучше кесарево чем слепота
Знакомая тоже укрепляла сетчатку и родила сама)
У меня была похожая ситуация, но за год до беременности. Мне сначало прижгли сетчатку (это совсем не больно) я не знаю какого хрена надо ложиться в стационар для этой процедуры. Мне сделали ее за 10 минут и я спокойно уехала домой, правда небольшой дискомфорт был, тк мне капали капли которые расширяют зрачок. Рожала сама, все ок
зачем стационар для прижигания сетчатки? это процедура на 5 минут. я приехала в клинику и уехала… в чем проблема-то? многие во время беременности это делают и рожают сами
называется это лазерная коагуляция. кстати может она вас и не на лазер отправляет, раз в стационар… ужас-ужас… в современное время только нормальные методики надо использовать.
подружка моя кстати с минус 10 ещё и коррекцию зрения заодно сделала. теперь — единица ))))) но это уже после родов и гв
я бы лучше кесарево сделала.тоже боялась км из-за зрения, но у меня-3 на оба.а в 20 недель окулист поставила -2 на оба)
У меня КС было, мне мое зрение дороже. Тем более врачи «умнички», обычно говорят, ну кто ж знает что там в родах произойдет.
мне прижигали с -11, рожала сама.
правильно. тут минус не важен. только состояние сетчатки. надо прижечь и всё будет ok.
причем если есть проблемы с ней, но даже если и на кесарево пойдете — сетчатку все равно лечить нужно. не запускать
Сидите спокойно до КС… Нашли чего испугаться!