кесарево и зрение

Девочки не знаю как быть кесарево и зрениеБыла сегодня у окулиста… подтвердилист мои опасения. Окулист написала исключить потужной период… т.е. кесарево мне предстоит. Что то боязно мне стало, хотя я предполагала что такое может быть. кесарево и зрениеПаника прям сразу началась.Или говорит ложись в стационар прижигать сетчатки лазером. Я так перепугалась стационара что сразу отказалась. Вот теперь думаю может зря? Записалась опять в пятницу к ней на прием. Вот не знаю есть смысл прижигать? Еще зрение -7? Или на кесарево идти? Еще я слышала что прижигать можно только до 32 недель… типо потом можно преждевременным роды вызвать? Короче не знаю что и делать! Может у кого была такая ситуация? Что выбрали?

Надежда
072866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮльИванна Овчарова

Знакомая тоже укрепляла сетчатку и родила сама)

Пожаловаться
Елена
Лучше кесарево, не рискуйте глазами
Пожаловаться
ольга
После первых родов и зрение ухудшилось и сетчатка… Со вторым побоялись делали пкс. Как мне сказала врач — не хотите чтоб у ребенка мать инвалид была кесаритесь. Теперь опять кс предстоит. Да все хорошо будет
Пожаловаться
ольга
А глаза будете лечить после родов
Пожаловаться
Дарья

У меня была похожая ситуация, но за год до беременности. Мне сначало прижгли сетчатку (это совсем не больно) я не знаю какого хрена надо ложиться в стационар для этой процедуры. Мне сделали ее за 10 минут и я спокойно уехала домой, правда небольшой дискомфорт был, тк мне капали капли которые расширяют зрачок. Рожала сама, все ок

Пожаловаться
Надежда
Начиталась про КС всего. Вот боюсь как потом долго все заживать будет, всякие инфекции и загноения… и как потом беременить второй раз сложнее пишут. Может все ерунда и у каждого свой случай… но я такая паникерша.
Пожаловаться
Юлия
Уменя было кс. Тоже нельзя было тужиться. Все нормально прошло, не волнуйтесь. Легла в рд на 37 неделе. На 38 уже родила, роды сами начались.
Пожаловаться
Olechka
У меня было первое экстренное кс, сейчас вторая б, кроме рубца на матке, зрение ухудшилось и окулист тоже написал кс, чтобы не рисковать с глазами. Я не паникую. Сейчас часто говорят, что кс — более бережные роды для ребенка, чем рожать сутки, ребь обезвоженный, еще бывает щипцами тянут или так за шею или что нб еще. Так что настраивайтесь, что ребенка достанут бережно. После наркоза конечно живот болел оч сильно, но как только вручили ребенка, так и боль под утихла. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Таня
Мне написали — ограничить потужный период, зрение минус 8
Пожаловаться
Надежда
Что значить ограничить? И как вы будете рожать?
Пожаловаться
Инна
Танюш, мне тоже так написали. В 2012 году была лазерная коррекция. Но разговаривала с врачом своим, акушером, она сказала: пойдешь рожать сама, не ты первая, окулисты страхуются
Пожаловаться
Афина
у меня тоже была лазерная коррекция. причем уже через месяц я забеременела. но мои окулисты все считают, что рожать можно и самой — проблем не видят. тут главное, чтобы сетчатка целой была. но её можно прижечь на любом сроке. хоть за 5 минут до родов
Пожаловаться
Инна
Да-да! Но наши паразиты окулисты всегда перестраховываются:))))) мне сказали что после коррекции рожать можно через полгода
Пожаловаться
Таня
Я этого не знаю, я сейчас уже в роддоме(((
Пожаловаться
Афина
да, но тут надо слушать лазерщиков, им виднее. Я тоже в Москве делала
Пожаловаться
Надежда
Ой пусть у вас все хорошо будет.На сохранении? А что случилось?
Пожаловаться
Елена
Таня, что случилось((( чего это ты в роддоме?
Пожаловаться
Екатерина
Танюша что случилось что ты в роддоме?
Пожаловаться
Таня
Увезли с угрозой преждевременных
Пожаловаться
Екатерина
Ты напиши пост что случилось… или мне в личку
Пожаловаться
Елена
Мне тоже на днях угроза врач сказала, опять пью нифидипин и лежу. Переодически ноет живот и поясницу.
Пожаловаться
Ирина
сегодня иду к окулисту, посмотрим, что напишет, зрение -3
Пожаловаться
Афина

зачем стационар для прижигания сетчатки? это процедура на 5 минут. я приехала в клинику и уехала… в чем проблема-то? многие во время беременности это делают и рожают сами

Пожаловаться
Надежда
Я тоже читала что процедура не долгая. Специально у врача переспросила. Она- стационаре и все!!!
Пожаловаться
Афина
да, в прошлом веке в стационаре и делали. но я бы побоялась идти туда. там и аппаратура может быть из того же века. идите в современную клинику сами без вашей устаревшей врачихи и делайте!

называется это лазерная коагуляция. кстати может она вас и не на лазер отправляет, раз в стационар… ужас-ужас… в современное время только нормальные методики надо использовать.

подружка моя кстати с минус 10 ещё и коррекцию зрения заодно сделала. теперь — единица ))))) но это уже после родов и гв

Пожаловаться
LastTochka
Кесарево! И ничего страшного в этом нет))
Пожаловаться
Мария
У меня +0.5 на одном и +1 га другом глазу. И то врач настаивает на кесарево. Говорит при прошлых родах зрение упало, может и сейчас вниз поехать. А у вас -7… даже не думайте, лучше кесарево чем слепота
Пожаловаться
Dana

я бы лучше кесарево сделала.тоже боялась км из-за зрения, но у меня-3 на оба.а в 20 недель окулист поставила -2 на оба)

Пожаловаться
МамаВари

У меня КС было, мне мое зрение дороже. Тем более врачи «умнички», обычно говорят, ну кто ж знает что там в родах произойдет.

Пожаловаться
Мария
+100000000...!!! 
Пожаловаться
Татьяна

мне прижигали с -11, рожала сама.

Пожаловаться
Афина

правильно. тут минус не важен. только состояние сетчатки. надо прижечь и всё будет ok.

причем если есть проблемы с ней, но даже если и на кесарево пойдете — сетчатку все равно лечить нужно. не запускать

Пожаловаться
Татьяна
да, сетчатка была ужасная, подлатали. но зрение после родов упало…
Пожаловаться
Надежда
А вы как рожали?
Пожаловаться
Надежда
Ой увидела:-)
Пожаловаться
Елена

Сидите спокойно до КС… Нашли чего испугаться!

Показать ещё