Девочки, была сегодня у гинеколога – она сказала, что нужно отказаться от половой жизни хотя бы до 12 недель (а у меня сейчас – 2 недели !!!!), мужу сказала, тот в шоке. А врач объяснила это тем, что у меня давно нет месячных, соответсвенно из-за плохой работы яичников, а в первый триместр за беременность отвечают яичники и при половом акте матка будет приходит в тонус, а отсуда может быть выкидиш...
Секс в 1-й триместр
Комментарии
Татьяна
Кир
14 лет
Влад
20 лет
Волгоград
Не бред вовсе. Не зря врачи не рекомендуют заниматься сексом в первом триместре, действительно много плачевных случаев. Я когда на сохранении лежала с сыном, много таких любителей секса встретила. Мне вообще противопоказано было, мы не сдержались пару раз, после чего я в 19 и в 32 недели бепременности оказывалась в больнице. Сейчас чувствую себя отлично, живот не болит, не тянет, пока врач только до 9-10 недель запрет поставила, но расслабляться не стоит. Конечно, если беременность хорошо протекает, то ничего не случится. Но мы же не можем быть в этом уверены. Я всё-таки за то, чтобы первые месяцы потерпеть. А мужа можно другими и способами удовлетворить – ничего, мы гораздо больше терпим ради детей, и они не умрут без удовольствий.
Мосиенко Татьяна
Полтава
Какой бред! Если беременность проходит нормально, то можно. Мне врач сказал либо воздержаться, либо не часто в крестьянской позе и не активно. Так и делаем и чувствуем себя отлично.
Марина
Москва
у меня тож бывают головные боли… мне из народной медицины помогает капустный лист… положите на час, можно больше… сама не верила, что помогает… оч эффективно
Марина
Москва
лучше конечно воздержаться, если малыш конечно желанный… а мой муж наоборот с пониманием относится… говорит можно и потерпеть ради малыша…
Лале
Денис
14 лет
Москва
От давления при Б можно пить папазол – он безвреден. мне его назначали
Елена
Лев
16 лет
Светлана
14 лет
Михаил
8 лет
Барнаул
Ха! У нас с мужем вообще всю беременность не было секса + 2 месяца после родов, короче почти год!!! Беременность была очень проблемная: постоянно угроза, но ничего муж понимал и терпел, потому что оба очень хотели этого малыша!
Юлия
Алинка
28 лет
Ульяна
14 лет
Химки
а мой муж сам боится ко мне приближаться и, как оказалось, он прав… лучше до 12 нед. поберечься… а вот высокое давление тоже оч.нехорошо… у меня тоже было один раз, девчёнки советовали: пить клюквенный морс, морс из калины… полотенце, смоченное в холодн. воде, на голову… поспать, вроде помогло.
Лия
Фима
14 лет
Захар
5 лет
Минск
мой муж терпит уже 2-ой триместр=)т.к с трех недель ставят угрозу и низкую плацентацию.жертва смешная ради здоровья ребеночка…
Юлия
Алиночка
16 лет
Саранск
Таблетку можно выпить но-шпу и папаверин, лучше если уколы сделаете… мне врач так назначал, когда давление подпрыгнуло…
Солнечный Зайчик
Солнечный Зайченок
14 лет
Москва
Таблетку от давления не надо, лучше зеленый чай. Он очень хорошо регулирует давление. А голова болит, потому что токсикоз… А вообще, лучше с врачом посоветуйтесь, может быть он Вам что-нибудь из травок попить назначит.
Анастасиюшка
Моя
14 лет
Малышка
5 лет
Санкт-Петербург
По поводу секса – готовьтесь))) У нас с мужем вообще беда – в первом триместре тоже было нельзя, т.к. и недостаток гормонов был, и угроза, во втором триместре – сначала угроза, теперь – краевое предлежание плаценты – тоже нельзя))) Итого – 2 раза за всю беременность и был секс...
Ну, не считая тех раз, пока мы еще о ней не знали))) Но мне кажется, это того стоит!!!

Галина
Красноярск
Моей подруге тоже самое говорили. может действительно стоит подождать. Может не до 12 недель а хотя бы месяц. посмотрите свое самочуствие. А муж должен понять. Представтье если может случиться что-то плохое. Вы себе этого не простите.
Актуальные посты