Вот я чокнутая!!!!

Сегодня в моём родном городе Мариуполе произошла страшнейшая трагедия: был обстрелян район Восточный. Мы с мужем встали около 9.00, чёт не спалось в выходные. Был сильный ветер и в комнате душно. Муж подошёш к окну и тут же услышал звуки града. Мы не на шутку испугались, думали обстреливают Центр города или район где мои родители живут. Потом стали обзванивать родичей и знакомых, они так и сказали, что обстрелеляи именно Восточный. 20 человек погибло, 5 детей пострадало, одной 3-летней девочки в результате попадания осколка от снаряда, ампутировали ногу, а её мать погибла на месте. Честно, я в шоке была, у меня такое чувство было, будто кирпичём по башке дали и все чувства и ощущения атрофировались. Я сижу спокойно и даже с интересом смотрю видео, где трупы валяются по дороге, у одних ноги-руки оторваны, других вообще на части разорвало как мандаринку. Спецотряды собирают трупы в пакеты как обычный мусор либо если человек полуцел, кладут на носилки и несут в «Скорую». Казалось бы, даже у нормального человека это может вызвать рвотную реакцию, а я сижу спокойно смотрю… Меня запахи больше кумарят, нежели ужастики.

Тут ещё меня потянуло посмотреть на всякого рода ужасы на Youtube и других сайтах.....

Главное-хоть один мышц дёрнулся на моём лице от увиденного… И ничего!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Кожевникова
у меня была низкая плацентация всю беременность, поднялась немного, но все-равно низкая оставалась. а в 37 недель началась отслойка плаценты. слава богу все обошлось.КС было.
Пожаловаться
Светлана

психологически это объяснимо… страшней смотреть, когда руками человек-человека убивает… вот как террористы в ИГИЛ к примеру… и еще страшней на людей и уж тем более детей смотреть искалеченных… потому что убитые уже не мучаются, а вот живые

Пожаловаться
VikA

у вас наверно шок, я без слёз не смогла смотреть

спаси Вас Господь

Пожаловаться
Vanity
Вы знаете, меня муж одним словом может до слёз довести, а вот такое-нечасто, но может.

Спасибо!)

Пожаловаться
БеЛка
Во время беременности в организме срабатывают защитные механизмы. Часть рецепторов в мозгу как бы замирает.это такая особенность мозга.
Пожаловаться
Anna

Я тоже такое смотрю спокойно.....

Привыкла уже....

15 лет прожитых в Израиле не прошли даром.

Пожаловаться
Как я устала… когда же будет мир.

Здесь утверждают, что это русс.правда ли? Сама из херсона.и переживаю тоже За каждый увиденный кадр о войне в моей самой любимой стране.

Пожаловаться
Галина
Да это шок просто-раз, люди в принципе разные-это два, кто слово кровь слышать не может и в обморок сразу, а кто не истерит и при виде больших ран, ну а вам, в любом случае нужно себя максимально ограждать от подобного рода эмоций и информации-ребенок этого не заслужил и не поймет
Пожаловаться
Vanity
Да, бедный мой малыш, он был зачат во время войны!!! Дай Бог ему крепкой психики, ещё крепче чем у родителей. Да и муж тоже спокойный как сарай. Если честно, меня звуки града вовсе не страшат-в момент взрывов у меня будто всё атрофируется и я становлюсь отмороженной.

А вообще, я боюсь за своих родных, хочу, чтобы они были живы и здоровы, потому что им внука и правнука надо растить. Даже папа сегодня сказал, что если с нами что-то случится, то ему нет смысла пребывать в Мариуполе.((( Я-то не заплакала, но эти слова мне в голову врезались. Папа ведь любит и любил меня и даже с мамой не хотел расставаться из-за меня.

Пожаловаться
Галина
Организм в момент опасности по разному реагирует, совсем абстрагироваться тоже вредно-вдруг срочняком прятаться нужно будет-а вы-семья спокойных удавов:)это правильно, что не раскисаете и не истерите, но впитывать в себя как можно больше этого страшного действа, происходящего вокруг тоже не нужно-не старайтесь погружаться в детали и пусть все это быстрее закончится и будет мир!
Пожаловаться
Vanity
А я сначало погружусь, потом выскажусь кому-то и всё, инфо как не бывало)))
Пожаловаться
Галина
Освобождаться от такой энергетики-это очень правильный подход, просто тут же еще в сам момент просмотра вы переживаете эмоции-пусть не слезы градом, но ненависть к тем, кто убивает мирных жителей-я как раз про то, что вследствие увиденного именно такие эмоции приходят, а вам нужно любовь чувствовать, ибо ребенок ощущает то, что и мать, так что классическую музыку с закрытыми глазами вместо новостей:(хотя бы через выпуск, исключительно ради ребенка:)пусть больше не бомбят!!!
Пожаловаться
Vanity
Та нету у меня ни кому ненависти!!! Я ещё до Б от неё избавилась!)
Пожаловаться
Галина
Я немного про другое-не ненависть в прямом смысле слова, а про злость какую-то минутную даже, я сама, просто даже, когда фильмы про великую отечественную смотрю и то ловлю себя на мысли, что злюсь ненавижу тех, кто убивает неповинных людей:((понимаешь, что там кино, а все равно червяк грызет! держитесь там, берегите себя, храни всех Вас Бог, мы очень верим в то, что этот кошмар закончится!!!
Пожаловаться
Евгения
Это шоковое состояние такое, организм и нерв.система не сработала вовремя, блин я уже стараюсь телек не смотреть про Украину, душа болит за вас всех, жалко людей, и вообще надоела эта война, хочу мира 
Пожаловаться
Vanity
Вы откуда?

И я хочу мира!!! Как хорошо было нам в 2012, 2013 году!!!!

Пожаловаться
Мила

а как вы считаете кто бомбил Мариуполь? Украинские военные или сепаратисты? Я новости по этой теме читала все валят друг на друга

Пожаловаться
Carrie
+1 что у вас говорят? Столько невинных людей гибнет! У вас наверное инстинкт самосохранения сейчас от стресса, вы же беременная! 
Пожаловаться
Ирина
Мы так переживаем за происходящее у вас! Держитесь и берегите себя!
Пожаловаться
Vanity
Спасибо, милая девушка! Так приятно услышать слова поддержки
Пожаловаться
Ирина
Я родом из Киева. К сожалению, со многими друзьями прекратили общаться, т.к. я не поддерживаю АТО и все, что происходит у вас..

«Паны дерутся...»

Пожаловаться
Koks
у вас там такой дурдом! я бы не смогла жить в таких условиях, еще и беременной ходить
Пожаловаться
Pina Colada

Храни Вас всех Господь!!! Люди! Когда же все это кончится? И как же жить с этим дальше???

Пожаловаться
мамасына
люди ко всему привыкают, в условиях войны!
Пожаловаться
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка

это шок наверно… защитная реакция психики… а вот потом… может быть и хуже(((((((

Пожаловаться
Vanity
А чё будет?
Пожаловаться

нервный срыв может быть.

Пожаловаться
Vanity
Тааааа! Удивили! Прошлый год у меня такой был нервозный и тяжёлый, что с ума сойти можно было! Из всего у меня тока было 3 истерики и то во время ссор с мужем. Мне того выше головы хватило, чтобы свой негатив выплеснуть. Муж правда чуть не выгнал из дому меня.))) Ну ничего, он понял всё.

А вы тут мне говорите про срыв после ужастиков)))

Пожаловаться
это гораздо серьезнее чем вы думаете)не хочу вас пугать, я просто предположила… у вас он может и не быть, нервная система… она штука тонкая…
Пожаловаться
Vanity

Порой вы правы: меня могут испугать вампиры и приведения в фильмах, так и в реале.)))))

А ваще полтора года назад за 10 месяцев до замужества я видела домового. Он говорил голосом моего мужа.Я сначало подумала, что в мою комнату зачем-то вошёл папа. Потом это нечто перелезает через меня, обнимает за плечо, покусывает, гладит, а мне он мешает, я хочу скинуть, но не могу. Потом спрашиваю его: " Пап, это ты?". А он мне приятным голосом моего мужа тихо и дружелюбно ответил: «Нет» и я проснулась… Тогда мне было как-то странно, но не страшно. А вот щас вспоминает со страхом)))

Показать ещё