Сегодня в моём родном городе Мариуполе произошла страшнейшая трагедия: был обстрелян район Восточный. Мы с мужем встали около 9.00, чёт не спалось в выходные. Был сильный ветер и в комнате душно. Муж подошёш к окну и тут же услышал звуки града. Мы не на шутку испугались, думали обстреливают Центр города или район где мои родители живут. Потом стали обзванивать родичей и знакомых, они так и сказали, что обстрелеляи именно Восточный. 20 человек погибло, 5 детей пострадало, одной 3-летней девочки в результате попадания осколка от снаряда, ампутировали ногу, а её мать погибла на месте. Честно, я в шоке была, у меня такое чувство было, будто кирпичём по башке дали и все чувства и ощущения атрофировались. Я сижу спокойно и даже с интересом смотрю видео, где трупы валяются по дороге, у одних ноги-руки оторваны, других вообще на части разорвало как мандаринку. Спецотряды собирают трупы в пакеты как обычный мусор либо если человек полуцел, кладут на носилки и несут в «Скорую». Казалось бы, даже у нормального человека это может вызвать рвотную реакцию, а я сижу спокойно смотрю… Меня запахи больше кумарят, нежели ужастики.
Тут ещё меня потянуло посмотреть на всякого рода ужасы на Youtube и других сайтах.....
Главное-хоть один мышц дёрнулся на моём лице от увиденного… И ничего!
психологически это объяснимо… страшней смотреть, когда руками человек-человека убивает… вот как террористы в ИГИЛ к примеру… и еще страшней на людей и уж тем более детей смотреть искалеченных… потому что убитые уже не мучаются, а вот живые
у вас наверно шок, я без слёз не смогла смотреть

спаси Вас Господь

Спасибо!)
Я тоже такое смотрю спокойно.....
Привыкла уже....
15 лет прожитых в Израиле не прошли даром.
Здесь утверждают, что это русс.правда ли? Сама из херсона.и переживаю тоже За каждый увиденный кадр о войне в моей самой любимой стране.
А вообще, я боюсь за своих родных, хочу, чтобы они были живы и здоровы, потому что им внука и правнука надо растить. Даже папа сегодня сказал, что если с нами что-то случится, то ему нет смысла пребывать в Мариуполе.((( Я-то не заплакала, но эти слова мне в голову врезались. Папа ведь любит и любил меня и даже с мамой не хотел расставаться из-за меня.

И я хочу мира!!! Как хорошо было нам в 2012, 2013 году!!!!
а как вы считаете кто бомбил Мариуполь? Украинские военные или сепаратисты? Я новости по этой теме читала все валят друг на друга
«Паны дерутся...»
Храни Вас всех Господь!!! Люди! Когда же все это кончится? И как же жить с этим дальше???
это шок наверно… защитная реакция психики… а вот потом… может быть и хуже(((((((
нервный срыв может быть.
А вы тут мне говорите про срыв после ужастиков)))
Порой вы правы: меня могут испугать вампиры и приведения в фильмах, так и в реале.)))))
А ваще полтора года назад за 10 месяцев до замужества я видела домового. Он говорил голосом моего мужа.Я сначало подумала, что в мою комнату зачем-то вошёл папа. Потом это нечто перелезает через меня, обнимает за плечо, покусывает, гладит, а мне он мешает, я хочу скинуть, но не могу. Потом спрашиваю его: " Пап, это ты?". А он мне приятным голосом моего мужа тихо и дружелюбно ответил: «Нет» и я проснулась… Тогда мне было как-то странно, но не страшно. А вот щас вспоминает со страхом)))