алергия у меня или у ляльки?

Мне пришел в голову странный вопрос. Вот если я ем какие-то продукты, могущие вызвать алергию, но у меня ее нет, то для ребенка это тоже безопасно? Может быть так, что у меня никаких признаков нет, а ребенок в животе страдает от алергии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо всем большное за советы. Я ем всего в меру, просто отказываться совсем не хочется, хотя бы от той же морковки, я выпиваю пол стакана в день свежевыжатого сока. Ведь и алергены тоже полезны, так что стараюсь есть немножко.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Аллергия у ребенка не может быть до рождения, если нет у мамы. Другое дело, что «налегать» ни на что я бы не советовала, все надо есть в меру. Хотя аллергия наступает от срывов иммунной системы, а не от того, что чего -то переел. Сейчас, кстати, доля цитрусовых, шоколада в списке аллергенов стала ниже, а на первое место вышли: белок коровьего молока, злаки, сахар. Заранее этого знать никак нельзя. Так что все можно  кушать – в разумных дозах.
Пожаловаться
Анна

Когда вы родите, она может проявиться.Кушать можно все, но в меру.Я вот налягала на мандарины, и в итоге у моего ребенка с роддома и до сих пор периодически проявляется, на что не понятно.Это конечно не у всех так.Так что вам решать

Пожаловаться
Наталья
Кушайте все что хочется и не думайте об этом.Я всю беременность ела малину(она очень аллергена)и не чего.И во превых у вас планцентарный барьер.