МОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. ВОЛНУЮСЬ..

ВОЛНУЮСЬ ЗА МАЛЫША, что б не голоден был.

Мне 27, рост 168, вес до беременности 53 кг. Беременность первая.
При моем ИМТ я за беременность должна набрать 15 кг
За 4.5 месяца я набрала 4-4.5 кг иногда весы показывают больше, иногда меньше.
Я взвешиваюсь каждый день, и всегда боюсь, что я набираю мало, что он возможно голоден..
Встаю в 10-11 утра, я не работаю, только по дому, я работы ушла специально ради здоровых нервов при беременности.
Ложусь в 2 ночи, не могу раньше уснуть.
Но самое важное, что я ем, мне кажется я ем мало, и всегда пытаюсь закинуть что-то в рот, хоть и не голодная.
Опишу свое меню, скажите, что не так, что изменить

Завтрак:
стакан воды, кофе с молоком, овсянка быстрого приготовления или мюсли с молоком.
Первый перекус:
стакан сока, конфеты которые не разрешила себе на ночь, или половинка зефира, или мандарины
Обед: Жаренная куриная печень с морковкой, салат со свеклы и гречка или рис. ( около 150-200 г)
Или тарелка супа, борща, бульона с куском серого хлеба или без хлеба.( и первое и второе не осилю)
Перекус 2: яблоки, или мандарины, или жаренные орехи с медом и мюслями.
Ужин: Жаренный карп с морквой, или жаренный хек, или гречка с печенью, или салат с филе и пекинской капустой.( около 200г)
Перекус три: пол кило мандаринов под кино с мужем.
На ночь в 1-2 ночи, молока с медом 1-2 стакана.
Еще делаю гимнастику для беременных, но часто пропускаю.
Принимаю витамины Элевит.
Иногда грешу блинами, конфетами шоколадом, но стараюсь ограничивать мучное и сладкое, так врач сказал.
Ох, накатала, врядли кто осилит теперь..
Ну кто прочитал, посоветуйте, правильно ли я питаюсь, и что изменить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я вот тоже думаю. что все ок. Мандаринов тока старайтесь поменьше, они оч. аллергенные. что у детенка не было аллергии и проч.

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
На сегодня набрала всего 12 кг. Ребенок на 34 был 2800 по узи, врач сказал крупный. Я худая, живот маленький, ем примерно так же, пью витамины, но живу сейчас в жарком климате, поэтому наверное все испаряется)))) врач сказал, что малыш все что ему нужно возьмет из мамы, страдать и голодать не будет никогда, так заложено природой, поэтому если кому и не хватает так это маме
Пожаловаться
Але наа

не стоит переживать)) ребенок возьмет все что ему нужно)))

Пожаловаться
elvisvis

тут каждый сам для себя решает. я вижу питание беременной в сыроедении только. но если учесть, что большинство беременных вообще питаются как помойки, то у вас очень даже ничего ещё меню.

Пожаловаться
Елена
Должна?)))) кому должна????? У вас хорошая прибавка, впереди еще ого го))) так что все ок. Я в первую беременность, как то прихожу на очередной прием (7 мес беременности) а врач видимо устала и не узнала меня, и в запаре такой вопрос: вы на аборт? Я ей: ага, ну попробуйте на 7 м месяце)))))) она извинялась и говорит: когда ж у тебя живот то появится?))))) я ходила как вобла плоская, с прибавкой на тот момент 3,5 кг. Токсикоза не было, ела как слон. Родился сыночек 4200 и 58 см))))))) просто каааааак поперло с 8го месяца… Малютка свое возьмет не переживайте)))) у них там разгрузочных дней нет
Пожаловаться
Мила
Тоже сама худая, набрала 4 кг, вчера врач ругала, что ем мало, хотя на самом деле ем хорошо и ни в чем себе не отказываю
Пожаловаться
Екатерина Чернышова
Ого! При таком режиме вы ещё и волнуетесь ))

Я с момента начала беременности до сих пор набрать массу не могу (весила 53 кг, на 19 неделях вешу 52.6). Ем максимум два раза в день, больше желудок не принимает — чувства голода вообще нет, аппетит практически не появляется. Я придерживаюсь мнения, что организм (и маленький организм внутри моего большого организма) сами скажут когда и чего они хотят кушать ))

Пожаловаться
Тася

Ребенок свое возьмет даже если Вы только чай один пить будете, ну правда волосы начнут выпадать и все такое))) кушайте все что хотите пока есть возможность, жареное ии сладкое ну никак на ребенке не отразится. это только уже при ГВ

Пожаловаться
Эльвира Гатама

боже… я ем гораздо больше)))До Б весила 42… теперь 61.900!!!))))набрала не хило так сказать))Не ограничиваю себя в еде, ем все что хочу.Потому что если я захочу картошку фри или бургер я не стану терпеть и мучится… потомк что мучится будет и малыш.Тем более после родов такого удовольствия себе не позволить к сожалению)Так что наслаждайтесь сейчас)

Пожаловаться
Юлик
На мандаринчики тянет? Девчонку ждите, предчувствие, скажем так. А вообще я бы по меньше жаренного ела. а вот кофе с молочком самой иногда хочется, но не каждый же день. Набираете пока нормально, вес пойдет после 20-25 недель, раньше вам не надо толстеть. а то наберете за б не 15 кг, а все 25

Пожаловаться
Аліна Сергіївна

я пока только 1 кг набрала, ничего страшного

Пожаловаться
Анюта

Мне кажется все у вас с питание нормально, есть конечно сомнения на счет мандаринов, но если очень хочется то можно))) если бы ребенок был голодным вы бы это точно чувствовали, он себя в обиду не даст))) свое он всегда возьмет))) я до 20 недель вообще не набирала, и врач говорил что это нормально. Не переживайте, все у вас хорошо))) легкой вам беременности

Пожаловаться
Елена Шиляева

кушайте то что хочется! говорит моя врачиха, оградить жареное, копченое и сильно соленое и кислое, я ем все и мандарины ем и шоколад, без конфет вообще не могу, не парьтесь, ваше меню очень даже разнообразно, чем разнообразней тем больше витаминов ваш организм получает,5 кг это хорошо, я тоже 5 кг прибавила, врач говорит нормальная прибавка в весе, так что не переживайте))

Пожаловаться
Екатерина

ну так и хорошо. я набрала за первые 6 мес 8 кг, а потом за 3 мес еще 12....

Пожаловаться
Tatiana

Так еще впереди половины пути — еще успеете набрать вес) До 20-ой недели не все набирают вес плюс кушаете хорошо)

Показать ещё