Живот в самом начале беременности

Вспоминая всех своих беременных знакомых, могу разделить их на два типа:

1. Живот появился СРАЗУ (вот честно, со второго месяца мне виден был!!!) и рос-рос-рос. Хотя мне многие доказывают, что физиологически это не возможно.

2. Заметный живот появился только к самым родам. Такие девушки успешно всю Б проходили в своей обычной одежде.

Так вот, у меня сейчас на сроке 11 недель такой конкретный шарик от лобка до пупка, который виден с самого утра и совсем не втягивается. При моем весе 43 кг он очень даже заметен, окружающие уже видят!!!

Для особо неверующих, сейчас еще раз специально все прочитала: на этом сроке матка размером с грейпфрут, приподнимается из лобка и у обладательниц узкого таза может быть особенно заметна.

Меня уже закидали тапками на одном форуме, что это все самовнушение, кишки и тд. Но скажите, какая разница, что это, если связано конкретно с беременностью???:)) до такого близко не было. И смотрится как обычный Б живот. Хотя не спорю, что у многих такой появляется неделе к 20 только. Сама мечтала быть в числе этих счастливиц:))

Расскажите, как ведет себя ваш живот и как вы относитесь к изменениям?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня был к концу беременности большой живот, но на 13 неделях его почти не было видно, а я мечтала чтобы было видно)))))

все зависит от телосложения конкретного человека

Пожаловаться
Алина Усина
У меня живота вообще нету до сих пор.
Пожаловаться
Филомена
Ну вот об этом я и говорю:) а я как капуста одеваюсь…
Пожаловаться
Юлия
Сейчас нет еще, в прошлую б появился к 20'неделе
Пожаловаться
Виктория

у меня в 12 нед ещё не было)) но я думаю что и в 11 м.б. тем более вы худенькая)

Пожаловаться
Филомена
Одеваюсь как капуста, чтобы никто не догадался:)
Пожаловаться
Виктория
да пусть видят)) я так хотела побыстрее животик)))) в на посл неделях была как слон))))))))))
Пожаловаться
MissisJ

Живот появлялся после 25-20 недель. Как к єтому можно относиться?))

Пожаловаться
Филомена
А если он появился сразу? И как его разграничивать с тем, что появится в 20?? Я так понимаю, что мой просто будет постепенно увеличиваться или нет?
Пожаловаться
MissisJ
Не знаю) На 5-6 мес матка уже выше пупка и животик кругленький снизу поднимается
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Так вы сфоткайте его в доказательство)
Пожаловаться
Филомена
Не хочу выкладывать:)))
Пожаловаться
Таня
И правильно, не надо выкладывать
Пожаловаться
Петербурженка
это часто кишечник на ранних сроках выпирает
у меня в первую б недель в 19 стал появляться, сейчас — раньше
Пожаловаться
Филомена
Как он появляется? Плюсом к кишечнику? Я просто не совсем понимаю, как разграничивать кишечник и Б. По мне так любая выпуклость — это уже живот. У меня и раньше кишечник вздувало, но прямо от самых ребер. Сейчас по другому…
Пожаловаться
Петербурженка
я не знаю как объяснить) когда вырастет поймете))
сейчас то какой срок, так и не поняла?
Пожаловаться
Филомена
Сейчас 11
Пожаловаться
Петербурженка
рановатоо для живота все же))
Пожаловаться
ФрауЮ

не… ну при весе 43 кг, будет даже ужин видно… ужась… а рост то сколько?

Пожаловаться
Филомена
168, нормальный вес 45, не могу до сих пор набрать его:( про ужин я вообще молчу, к вечеру меня как бочку раздувает:((( но это уж я не буду за девятимесячный выдавать:))) говорю именно про утренний животик:)
Пожаловаться
ФрауЮ
ну возможно и нормальный… ссори… не хотела обидеть

ну всё возможно… у меня подружка чуть ниже, но около 50 кг, так она не беременная, но когда даже в туалет хочет живот надувается)))

в любом случае растите большими и здоровенькими… лёгкой беременности!

Пожаловаться
Филомена
Большое спасибо и вам исполнения всех планов!)))

45 в смысле для меня нормальный, больше просто никогда не было

Пожаловаться
Ехидна

у меня на 6ом месяце появляется и потом раздувает, я в какой группе?)))

Пожаловаться
Филомена
Во второй:) 6 месяцев это уже срок:)) я то знаю девочек, у которых с первых дней был:)
Пожаловаться
Ехидна
но с 6го я уже в обычной одежде до конца не хожу, у меня всегда боооольшие такие животы