Сон во время беременности

Девочки всем привет! У меня такая проблема: не могу спать по ночам, то в туалет бегаю, то бока болят, то поясница ноет. Вообще можно ли спокойно спать на последних месяцах? Как вы спите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Былкова Натусик
у меня 21-я неделя беременности, и я тоже уже привыкла бегать ночью в туалет, и бывает бесонница, мне врач моя говорит, что это нормально при беременности, плод давит, и хочеться всегда в туалет!!! так что не переживай, ты не одна такая!!!!!
Пожаловаться
Masha
IA toje po no4am sovsem spat ne mogy, i v tyalet po sto raz begaew. RAn'we,kak vi piwete podywki pomogali,a sei4as- hot stoia spi :(
No v poslednee vremia stala ot izjogi prosipatsia! Y kogo-to takoe est?
Пожаловаться
Тали
а я по несколько раз за ночь хожу в туалет, потом пока заснешь, уже пора на работу вставать. спать неудобно, на спине не могу, стараюсь спать на левом боку, но через какое-то время устаю, переворачиваюсь на правый бок. Короче всю ночь кручусь. утром встаю никакая и иду на работу.
Пожаловаться
татьяна
а я когда первая ложусь в постель, вечно мне не удобно, что то не так, вобщем«как собака»пока себе места не найду, буду крутиться.Но когда муж приходит и ложиться рядышком-это блаженство.А особенно, когда он отворачивается от меня, а я к нему сзади прижимаюсь.Тогда сплю целую ночь спокойно и крепко(ттт).
Пожаловаться
 Маргарита
я спала днем, ночью не могла
Пожаловаться
У меня подруга спала зжав подушку между ногами. Другая ставила ноги на табурет. Третья полусидя спала. А мне все ОК было.
Пожаловаться
Елена
Привет всемтакая же проблема про туалет – проснешься, сходишь в туалет и все, сон прошелНо в последнее время у меня есть спасение – мама мужа подарила подушку для кормления, ее можно и беременным использовать в качестве подушки – один конец под голову, середину обнимаешь, а второй конец между ног и сон сам по себе приходит. Супер вещь, всем советую
Пожаловаться
 Жанна
Ой, а про туалет – вообще отдельная тема, я бы там жила ))
Пожаловаться
 Ольга
 ты не одинока :) я засыпаю исключительно на правом боку но подкладываю под живот сложенную в несколько раз простынь и тогда малыш потихоньку затихает, а так если на левый бок или на спину ложусь то про сон можно забыть такие танцы в животе…
Пожаловаться
Байдашева Наталья
Значит не одна я такая несчастная?
Пожаловаться
 Екатерина
у меня хоть и не последниие месяцы беременности, но всеравно спать нормально не могу. Вот и  сегодня проснулась в пол второго ночи, сходила в туалет и все – сон пропал, на левом боку уже немогу спать, на правом тоже что то неудобно, ложусь на спину – вроде ниче, но на спине ж долго нельзя лежать, какая- то вена там маткой передавливается… Так и крутилась до половины пятого...  А теперь засыпаю на работе. Может кто знает снотворное безопасное??
Пожаловаться
 Жанна
Да эта проблема присутствует. Сейчас еще малыш не дает категорически спать на боках – видимо что-то у него прищемляется и он начинает сопротивляться, а на спине мне спать тяжело. Каждую ночь начинает ныть живот и поясница и все время боюсь пропустить начало родов. Так и получается что сплю через ночь – когда совсем устану и просто сил нет не спать.  Врач сказала, что это вариант нормы и главное не упустить когда предвестники перейдут в реальные роды.
Пожаловаться
Анастасия
Я спала нормальна. Видимо, боль действительно серьезная. Ты с врачом говорила на эту тему?