У меня первые роды были очень тяжелыми и длительными (около 18 часов). Говорят что боль потом забывается, но этот период я не забуду никогда!!! Теперь вот мне снова предстоит через это пройти… Но я не могу ничего с собой поделать… Мне очень и очень страшно..!!! Теперь то я знаю что это такое. Надеюсь то что говорят про вторые роды (легче проходят) — правда.
Только вы раньше меня родите)
На самом деле у меня тоже есть страх. Он, правда, глубоко запрятан, но чувствую еще вылезет перед родами...
Тоже нелегкие были роды. Боль была просто космической, я не знаю как по-другому ее определить. И повторение меня тревожит. Однако твердо знаю — я это смогу.
И вы сможете! Женщины, они такие сильные! Читала в «максиме», что если для мужчины родовая боль невыносима, а у женщин есть невероятный запас для ее преодоления. Главное — то, что будет потом))) двое детишек, отличная семья, и наконец-то можно заняться собой, ведь программа-максимум выполнена)
я второго рожала долгих (по моим меркам) и мучительных 5 часов! это с начала схваток! но он крупнее на полкилограмма был, да времени м/у родами у меня больше прошло. Первого рожала вообще на ура, даже пикнуть не думала. с начала схваток до появления малыша прошло 2,5 часа. Поэтому вторые показались мне долгими и трудными. Но я, заметила, что чем больше боишься, тем сложнее рожать! главное быть на позитиве и все пройдет гладко, быстро и максимально безболезненно) не бойтесь и ступайте рожать смело!
мне первые не так запомнились как вторые, точнее я их помню, но было терпимо. хотя тоже очень долгие. вторые быстрее и больнее.
не бойтесь заранее )) чему быть того не миновать. а во время родов уже не до страха будет.
чем больше разница между детьми тем сложнее мне кажется, мои вторые роды дольше по времени длились, но не сложнее были, просто дольше на 3 часа