Как прошли ваши вторые роды?

У меня первые роды были очень тяжелыми и длительными (около 18 часов). Говорят что боль потом забывается, но этот период я не забуду никогда!!! Теперь вот мне снова предстоит через это пройти… Но я не могу ничего с собой поделать… Мне очень и очень страшно..!!! Теперь то я знаю что это такое. Надеюсь то что говорят про вторые роды (легче проходят) — правда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Вика, давайте вместе бояться!)))

Только вы раньше меня родите)

На самом деле у меня тоже есть страх. Он, правда, глубоко запрятан, но чувствую еще вылезет перед родами...

Тоже нелегкие были роды. Боль была просто космической, я не знаю как по-другому ее определить. И повторение меня тревожит. Однако твердо знаю — я это смогу.

И вы сможете! Женщины, они такие сильные! Читала в «максиме», что если для мужчины родовая боль невыносима, а у женщин есть невероятный запас для ее преодоления. Главное — то, что будет потом))) двое детишек, отличная семья, и наконец-то можно заняться собой, ведь программа-максимум выполнена)

Пожаловаться
Галина
Тоже переживаю, разница 11 лет. Кто что говорит. Кто-то, что будет как первый раз из-за большой разницы, кто-то, что это не влияет. Будем надеяться на быстрые и лёгкие роды!!!
Пожаловаться
Танюшка Щетинина
Вторые прошли быстро за 4 часа))))хотя тоже очень боялась что будет как в первый раз, а оказазалось быстрее даже епидуралку поставить не успели и кстати даже в первый раз больнее было чем во второй))))
Пожаловаться
Jennifer Reed
Вторые роды по статистике проходят быстрее. У меня первые роды с начала схваток — 10 часов, вторые — 6 часов (уже почти полное раскрытие было, но оказалось, что ребенок неправильно лежит, поэтому экстренно делали кесарево).
Пожаловаться
Юлия

я второго рожала долгих (по моим меркам) и мучительных 5 часов! это с начала схваток! но он крупнее на полкилограмма был, да времени м/у родами у меня больше прошло. Первого рожала вообще на ура, даже пикнуть не думала. с начала схваток до появления малыша прошло 2,5 часа. Поэтому вторые показались мне долгими и трудными. Но я, заметила, что чем больше боишься, тем сложнее рожать! главное быть на позитиве и все пройдет гладко, быстро и максимально безболезненно) не бойтесь и ступайте рожать смело!

Пожаловаться
Helena
Первые 12 часов.вторые часа 3, со стимуляцией… боль легче перенесла
Пожаловаться
Капелька

мне первые не так запомнились как вторые, точнее я их помню, но было терпимо. хотя тоже очень долгие. вторые быстрее и больнее.

не бойтесь заранее )) чему быть того не миновать. а во время родов уже не до страха будет.

Пожаловаться
Альбина

чем больше разница между детьми тем сложнее мне кажется, мои вторые роды дольше по времени длились, но не сложнее были, просто дольше на 3 часа

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
У всех по- разному ))у меня вторые тяжелее (но разница большая была между детьми), а третьи роды вообще легко дались!!! легких родов!!!
Пожаловаться
Ольга
быстрее раза в три, поэтому и легче
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Первые долго, больше 20 часов… Вторые 6 часов, но с ручным открытием и выдавливанием, пропадало сердцебиение у ребенка.
Пожаловаться
Анжелика
из-за чего пропало?((( обвитие?
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Пуповина была завязана сама по себе на узел, истинный узел называется, вообще повезло что хоть не короткая была или еще до рождения не до конца завязалась.
Пожаловаться
Анжелика
кошмар((( слава Богу, что всё хорошо!!! растите здоровыми!!!
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Спасибо большое.
Пожаловаться
Viki
легче. правда.