как узнать, что он растет и развивается?

я наверное слишком мнительная, но все же. На УЗИ в 12 нед мы были, все в норме. Следующее УЗИ 3 октября. Шевеления еще рано чувствовать. Токсикоз отступает по-тихоньку (уже огоггоо – только ТРИ раза в неделю рвет, а не 7). И как я пойму, что с малышом все в порядке, что он растет и развивается?
Начиталась про замерш., что и в 16 и в 20 недель бывает. Вот переживаю. Как перестать думать всякую х… ню, а, дайте совет! вот скоро сессия начинается- последняя перед дипломом, может это отвлечет? а вы тоже всякие бяки думаете? или это я дуреха

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрина
Я думаю, если сильно волнуешься, лучше успокоиться и сходить на платное Узи!!! В этом нет ничего страшного и вреда для малыша!
Пожаловаться
Евгения

И я боялась – токсикоза нет, шевелний нет, животик не растет, чувствую себя прекрасно, как будто и не беременная вовсе. Ужас! Столько страхов понатерпелась (( А оказалось, все зря, это я себя накручивала )))

Так что и у Вас все будет хорошо. Настраивайтесь на хорошее )))

Пожаловаться
Настя
ой, я тоже всякого по начитаюсь и потом думаю, что у меня тоже все хреново, в самом начале боялась внематочной, потом замершей беременности, а теперь боюсь преждевременных родов, кошмар какой-то
Пожаловаться
Настя
да кстати, до беременности думала, что у меня болезней целая куча, поэтому и забеременеть не могла полгода
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже на следующее УЗИ только в октябре, но я не переживаю и вам не советую, малыш уже все понимает) Если чувствуете себя хорошо всё в порядке!!!
Пожаловаться
Марина
я тоже постоянно переживаю как он там и что, хотя уже есть шевеления и на узи хожу ровно раз в месяц… я уверенна что все эти мысли от бесконечных ужастиков на сайте про замершие беременности и так далее… мама моя тоже все время тюкает «не поднимай тяжелое а то будет отслоение плаценты!», я ей богу даже такого термина не знала пока она не сказала и таких примеров куча… короче правильно все тут сказали, единственное что нужно сделать это успокоиться и верить что все хорошо, меньше читать историй и знать что все в порядке когда признаков обратного нет
Пожаловаться
Анжелка
спасибо, деваньки, за поддержку!
Пожаловаться
Настя
)))наслаждайтесь вторым триместром))) я вообще забывала что в положении!)))
Пожаловаться
Катерина
да не волнуйтесь, все у вас хорошо! такие мысли у всех возникают, это нормальное состояние. Наслаждайтесь беременностью, а сессия и правда отвлекет вас от плохих мыслей.
Пожаловаться
Юлия

пока шевеления не почувствовала тоже всякая гадость в голову лезла, а потом начала ждать каждого пиночка как манны небесно! вобщем вы не одиноки!

не накручивайте себя! растет ваш малыш. все с ним в порядке 

Пожаловаться
Леруся
Я люблю представлять свою малышку, какая она будет – прямо в подробностях: с темными кудряшками, с папиными серыми глазками и т.д. От этого так радостно, все плохие мысли пропадают
Пожаловаться
Volja
Умница! Это очень правильно! И очень полезно!
Я вообще не понимаю зачем думать о плохом? И тем-более читать о плохом.
Пожаловаться
Светлана
растёт, конечно! и развивается! у него выбора нет )))) если ничего не болит и не кровит, значит всё идёт по плану 
Пожаловаться
Алена
ой с первой беременностью читала и ревела почти каждый день! Все казалось что что-то ни так, до самых родов.
Пожаловаться
Оксана

я когда в 12 недель попала на месяц на сохранение с кровотечением – столько всего передумала просто ппц – вам и не снилось((( успокоилась только тогда когда начала в 16 недель чувствовать каждый день толчки

Пожаловаться
МамаКоролевича
Я до шевелюшек каждые 2 недели на узи ходила. Тоже боялась всякой гадости.
Пожаловаться
Сердючка
можно сделать еще промежуточное узи. платное. и не париться больше
Пожаловаться
Volja
Зачем? УЗИ делается по медицинским показаниям...
Это не сериал, чтобы его каждый день смотреть.
Пожаловаться
Сердючка
а я что, предлагаю делать каждый день?
Показать ещё
Актуальные посты