Беременность и работа

Интересует такой вопрос, девочки, кому-нибудь удавалось скрыть свое положение прямо до выхода в декрет (до 27-30 недель) от коллег (не начальства, а именно не близких, т.е. не от подруг, коллег)? интересно именно, можно ли скрыть живот на сроках от 25-28 недель или уже все равно заметно? если кому-то удавалось, то каким образом? спасибо за комментарии

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

smetasha
051925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Иванова

Я сказала начальству и своим в отделе где-то на 7-8 неделе. А потом каааак понеслось. Кто-то просто угадал, кто-то что-то услышал. Это наверно сложно скрыть, ведь такая интересная тема для всех женщин)

Хотя у нас девочка секретарь есть. Она все время ходит в каких-то балдахинах и по ней не очень понятно, беременна она или нет. Хотя живот у нее как у меня.

Пожаловаться
Елена

Это еще зависит от коллектива, если в женском работаете, то быстро раскусят, а в мужском, что-то типа фильма такси. Где её муж сказал, ну почему ты даже не намекнула о беременности, а ей уже рожать.

Пожаловаться
smetasha
таким папашам)))))
да, женский коллектив, да еще педагогический))))ох))они все добрые))) — это я настраиваюсь)))))
Пожаловаться
Елена

Мы узнали, что у нас коллега беременная только в 6 месяцев и то она сама призналась, никто не догадывался. Правда она полненькая была. Наверно если бы не сказала мы так и не догадались бы до декрета. Еще приятельница замуж выходила на шестом месяце в обтягивающем платье(стройная), живота вообще бы было, но потом начал расти не по дням, а по часам. Так что это физиология, как повезет. У меня во второй раз практически сразу узнали, грудь на 1,5 размера увеличилась.

Пожаловаться
smetasha
да, от физиологии оч много зависит) у меня подруга — такая маленькая, но не кости да кожа, а нормальная, так у нее на 5 мес. живот был просто как будто только покушала, так она специально беременные платья носила))хотелось быть как беременной)))но у меня не так, к сожалению, 5 мес. и всё оч хорошо уже видно(
Пожаловаться
elena
Вы не сожалейте, а гордитесь-собой и папой ребенка (сколько пар бесплодных), ну и будущим ребенком, конечно!:-)
Пожаловаться
smetasha
это да) спасибо))) а вам легкой беременности и родов
Пожаловаться
elena
Спасибки! И вам!
Пожаловаться
elena

Первую Б. заметили месяце на 6м, я тогда молодая была, похудее и живот маленький внизу как мячик. А сейчас думала никто не видит и муж говорил все-какой живот на таком сроке (3 мес. где-то было), пока охранник, который даже не заходит к нам, не увидел и не сообщил всем, причем в утвердительной форме.Даже неловко было потом, когда начальство спросило, получилось, что тодин этот охранник откуда-то был в курсе :-). А он просто наблюдательный, да болтун еще.

Пожаловаться
smetasha
))))прикольно))))
да, действительно, животик как мячик снизу))
Пожаловаться
Алла
Скрыть живот не удалось, т.к. было лето и все заметили, что хожу в свободной одежде.Но до последнего никому не признавалась, кроме начальства, просто знаю коллектив, большие сплетники, завистливые, лицемерные, неприятно было даже, когда просто смотрели на меня.а вам сейчас можно жилетки не застегивая носить, сбоку не так видно будет
Пожаловаться
smetasha
да, я вас понимаю)… вот сбоку то и виднее всего, хотя да, ношу пиджаки и свободные кофты))
Пожаловаться
Наталия

у меня 21 неделя еще пока не заметили...

Пожаловаться
smetasha
ну… у меня те, кто не знает, тоже вроде не замечают еще, но это из-за одежды, ношу большего размера и не обтягивающее, вот думаю, смогу ли еще 2 месяца так шифроваться или нет)))
Пожаловаться
Ксюня

У нас девочка работала, носила свободную одежду, никто и не подозревал. А когда призналась, пришла на сл день в обтягивающем платье, с таким большим пузиком!!! Мы все в шоке были, как раньше не замечали )))

Пожаловаться
smetasha
девочке))
Пожаловаться
Ольга

а меня все спалили на сроке 5 недель! коллеги принесли на работу селедку и начали ее есть, а я как запах почувствовала прям бегом убежала в туалет, вывернуло меня(((… и потом в кабинет не могла зайти час, там прям воняло селедкой!!! пока коллеги все не проветрили… так они и поняли… Никто у меня прямо не спросил в лицо о беременности, но относиться стали как-то бережнее что-ли… :) Хотя я недели до 12 никому не хотела говорить

Пожаловаться
smetasha
да, токсикоз спалил) а я вот как раз сидела дома до 8 недель))
Пожаловаться
Елена
У меня уже в 16 недель все все знали и видели)))
Пожаловаться
Галина
Главное, чтобы начальство хорошо относилось, а остальные… До 30 недель всеравно не скроете, срок уже большой. Поговорят и успокоятся. Если будут спрашивать, хотя их не касается это, просто улыбайтесь, да, я жду малыша. Сомневаюсь, что кто-то сможет в глаза плохое сказать.
Пожаловаться
smetasha
спасибо))да, начальство в курсе, нормально отреагировали) а вам легкой беременности и родов
Пожаловаться
Галина
Спасибо большое! И вам тоже.
Пожаловаться
smetasha
спасибо)))
Пожаловаться
Галина
Я тоже в школе работаю, правда второй год уже ( второй класс у меня). Заметили уже с недели 16-17, сами спрашивали, а на линейке, 20 недель было, уже видно, не скроешь, родители сразу увидели. Ко мне наоборот все относиться внимательнее стали, начальство не придиралось вообще. Женщины сами были когда-то в таком положении и все умилялись, я даже не ожидала такого, потому что коллектив не очень дружный в целом.
Пожаловаться
smetasha
хорошо у Вас сложилосьдумаю, если бы я не первый год работала, меня бы не терзали всякие глупости, а так — новый молодой педагог, только пришла, 2 четверти отвела и уже в декрет) мне просто самой не удобно)) но, если бы я осталась на прошлой работе, где проработала 2,5 года ( ответственным редактором в издательстве), я бы просто не выносила… мне кажется, там одна дорогая в 2 часа в одну сторону по пробкам и час пик метро чего стоило))поэтому пришлось резко менять сферу деятельности))зато теперь по специальности работа
Пожаловаться
Anna

Как все сложно :)

Наслаждайтесь своим маленьким счастьем. Пусть обсуждают, мне было бы все равно.

Пожаловаться
smetasha
спасибо
Пожаловаться
Яна

Я щас когда одежду свободную одеваю, то ничего и не заметно, хотя и сама не полная, просто животик маленький, только только расти начал) а вот в обтягивающий одежде уже не скроешь))

Пожаловаться
smetasha
это в 27 недель? хорошо Вам) а у Вас по передней или по задней стенке плацента?.. у меня всего 21 неделя, а живот не совсем видно только, если одежду на 2 размера больше свободного кроя одеть((
Пожаловаться
Яна
Ага, 27) по передней, что странно))) хотя всё: и развитие, и воды, и плацента соответствуют сроку… кто-то говорит, что это из-за положения ребенка, кто-то из-за того, что объём груди большой… Врач обещает, что недели через 3 маханет так, что уже никак не скрою))
Пожаловаться
smetasha

по белому завидую))) хотя, конечно, главное не размер живота, а чтобы все здоровы были) легкой вам беременности и родов

Пожаловаться
Яна
Спасибо и Вам
Пожаловаться
smetasha
спасибо)))
Пожаловаться
smetasha
а после совсем не скрыть было?
Пожаловаться
Татьяна

в первую Б только после 20 недель животик начал расти, но я не худенькая. До 25 недель не замечали те, кто не знал

Показать ещё