Помнится, я еще в начале беременности писала, как мой муженек стал проявлять некоторые специфические реакции беременных. Некоторые девочки в это время заметили, что и их благоверные становятся малость неадекватными. Конечно, можно было бы это списать на случайность или особую чувствительность именно наших мужчин, но оказывается, что это достаточно распространенное явление.:))
Итак:
По данным проведенного в Британии опроса, за период беременности своей жены или подруги будущий отец прибавляет в весе около 6,5 кг.
Каждый пятый из 5-ти тысяч опрошенных мужчин заявил, что в этот период он стал больше есть, а 41% представителей сильного пола признались, что стали чаще «перекусывать», сообщает Би-Би-Си. Как следует из опроса, 25% мужчин пожертвовали своей стройностью для того, что беременные жены не расстраивались из-за утраты талии.
Скажу сразу – подобный симптом срабатывает именно у тех мужчин – кто изначально подвержен полноте. У меня такое было с моим первым супругом.он прямо как будто знал об этом исследовании и в мою первую беременность прибавил 6 к.г Второй пока нифига не поправился, хотя вроде есть стал значительно больше. конституция тела все-таки – великая вещь:)
Чем же это объясняют британские ученые?
«Мужская беременность» сопровождается чрезмерным употреблением пиццы, шоколада, чипсов и пива. Неудивительно, что каждый четвертый «беременный отец» вынужден обновить свой гардероб, купив вещи, как минимум, на один размер больше.В период беременности 42% пар проводят больше времени в пабах и ресторанах, стремясь насладиться романтической обстановкой последних дней, свободных от забот о новорожденном.»
ТРИ РАЗА ХА- ХА. нее я не спорю :)) может в англии принято ходить по пабам беременной, с мужем и наслаждаться романтической обстановкой… хотя лично мне вериться как-то с трудом. Во всяком случае представить как у нас мамочки бегают со своим благоверным по клубам и пивнушкам… ну не знаю… мало вериться.
( помните фильм Джуниор?:)
А мужики толстеют все так же… вопрос почему? Лично мои идеи следующие:)
1. Обычные нервы – мужики больше нервничают и больше начинают перекусывать. Как видно из продуктов все они – антистрессовые.
2. Беременной жене просто некогда следить за диетой дорогого… а в первые месяцы так и просто иногда готовить( токсикоз все-таки страшная штука)
3. Дурной пример заразителен. Во-второй, третий триместр у женщины обычно резко повышается аппетит и она начинает больше кушать и соответственно больше готовить.
Результат от всего этого, как говориться, на лицо, то есть на пузико.
Ну а теперь несколько вопросиков на засыпку?
1. Ваши мужья как то проявляют свою беременность?
2. Какие вы думаете еще могут быть причины их странного поведения? ( например некоторые испытывают токсикоз, тонус и даже ложные схватки)
3. Как бороться с беременным мужчиной? особенно если он становиться нервным, плаксивым и капризным?
мой точно беременный.
у него все признаки, когда у меня был токсикоз, то тоже мучался желудком, а теперт кушать стал и помоему даже побольше меня, правда у него работа гончая, и конституция – худоба, так что если поправиться то я только рада буду. да и с нервами у него что-то
иногда просто упрется рогом – хочу и все тут! что с ним сделаешь, лучше уступить будет больше мира. 
А у моего папы пузико всегда было небольшое… на днях заехала родителей навестить и папа спросил меня-«а тебе живот не мешает ездить за рулём?»… а я ему-«ну тебе же не мешает
моего мужа это не коснулось.
и слава богу)))