сказали что из-за витамин родится аллергетик

девочки у меня вот какой вопрос...
как узнала что Б, начала пить витаминки… позвонила маме… она как узнала, так раскричалась… я чуть не оглохла сказали что из-за витамин родится аллергетик
говорит у нас все родственники что принимали витамины, родили аллергетиков… и что теперь, не пить витамины?????????? мама с меня слово взяла

Ольга
3362601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ну мне врач мой сейчас тоже сказала точнее месяц назад почему беременным отменили именно витамины, очень много детей сейчас рождаются с камнями в почках, тк мамы питаются нормально витамины поступают нужные+ ещё приём витамин идёт переизбыток
Пожаловаться
Евгения
а ваша мама что врач?????? я конечно понимаю что мама есть мама и плохого она не поджелает, но если она не кквалифицированный медик, то слушать мамины советы не разумно, с этим вопросом наверное вообще лучше обратиться к врачу)))
Пожаловаться
Алена
мама сама не заметив ответила на свой вопрос про родственников, это просто наследственное, ну конечно не переусердствовать с витаминами и продуктаи которые их вызывают и все будет ок
Пожаловаться
Юлия
Я тоже думаю, что бред. Аллергиками не от витаминов становятся…
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Откуда Вы взяли, что витамины необходимо пить горстями? Почему в пище нет полезного ничего? (я говорю о нормальной, которую готовят дома, а не поедают в макдаках и консервированную).
Женщины рожали в войну, когда не только не было витаминов, тогда и пищи толком не было. И ничего, рождались дети и не хуже чем сейчас.
Я с врачём разговаривала, она сказала что прошло то время, когда пили витамины, сейчас отказываються от этого, так как дети рождаються слишком большие. Конечно рожать Вам, разрывы, кесарево итд...
При правильном ходе беременности, комплексы витамин назначают не раньше 12 неделе беременности, до пьют фолиевую и Е. Опять же, все через своего врача. После 12 недели, по анализам если нужно, назначают курсы витамин или добавок в виде железа если гемоглабин падаёт или уже низкий или кальций, если сами чувствуете что не доедаете молочного. А поливитамины, опять же для поддержки организма, судя по анализам. Недели 2 и хватет. Потом при необходимости курс можно повторить.
Так же поливитамины, это все химия, которая усваиваеться организмом в лучшем случае на 30%.

Я придерживаюсь мнения, что требует мой организм, то я и кушаю. Вот неделю ем лимоны, хочет. До этого недели 2 ела замароженные ягоды пачками. Лучше натурального ничего нет.

Удачи Всем.
Пожаловаться
Татьяна
что за бред????

витамины просто надо специалезированые,
Витрум или Элевит.
а на вашем сроке пь.юь еще фольку и витамин Е
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
аллергия-это аутоиммунное заболевание, если мама в курсе того, на какие определенно витамины есть аллергическая реакция стоит прислушаться, а если это просто предположение и вы стали беспокоится, можно просто проконсультироваться с врачом -гинекологом. Витамины необходимы беременной, особенно фолиевая кислота, возможно Е, плюс питание должно быть полноценным. Ведь это влияет на развивающийся плод. Однако, в медицинских источниках существует точка зрения, что поливитамины могут приводить к нарушениям ЖКТ у плода, аллергическим реакциям самой мамы, так как между собой некоторые витамины несовместимы. Поэтому, отказываться от витаминов не стоит, но и выбирать их нужно грамотно.
Пожаловаться
Sonka
вот нашла… тут про ГВ но думаю суть понятна)
Пожаловаться
Sonka
где то читала что даже злоупотребление витаминами может вызвать аллергию только у мамы но не у ребенка!
Пожаловаться
Леся
Абсолютно согласна с девочками, аллергия передаётся генетически. Витаимны в любом случае пить необходимо. Я в беременность слушала врачей, пила витамины согласна своему сроку и кушала продукты, которые по сути являются запрещёнными – и цитрусовые, и шоколад, и многое другое. Сейчас находимся на ГВ, постепенно ввожу в рацион запрещённые продукты, малыш воспринимает всё замечательно! Ничего не высыпает, малыш активный:)
Пожаловаться
Валентина
Аллергия от витамин никак не зависит. Антитела на аллергены вырабатываются уже после рождения, аллергики – это, в основном, те детки, которых ростят в стирильных условиях и у них неправильно формируется иммунитет, ну и конечно аллергия может быть наследственной предрасположенностью.
Пожаловаться
А мне несколько врачей сторого-настрого запретили пить витамины в 1 триместр, пот избыток витаминов, еще не известно как скажется на ребенке. самый гл витамины до 12 нед – фолиевая кислота и Е, вот их и надо вам сейч пить. Дальше будут др витамины. С 15 нед пью Сана-сол, а там кальций содерж на 40 % от суточн дозы. Когда начали сыпаться ногти, попросила гинеколога о доп вит с кальцием, она сказала, что на данный момент для реб гл витамином является йод, а кальций с 23 нед. Короче, пишу это к тому, что всему св время, не гоните лошадей. Пейте до 12 нед фольку и е, потом и др витамины.
А чтобы не было аллергии, ограничьте потребление цитрусовых, меда, шоколада – они действительно хорошие аллергены.
Пожаловаться
Марта
С первым пила витамины – сын аллергик и астматик. Со вторым не пила ничего – аллергии нет ни на что.
не знаю, есть ли связь, но если буду еще беременеть, пить витамины ни за что не буду.
Пожаловаться
Марина

Мне тоже кажется, что аллергия не из-за витаминов! Начала пить поливитамины после 12 недель. Несколько дней не пила, так у меня сразу лоб и кожа шелушиться начали и ногти все обламались. Начала снова пить и опять все в порядке))) Так что слушайте свой организм. До 12 недель пила только фолиевую и витамин Е.

Пожаловаться
Мария
Я пью витаминки для беременных уже полгода, то есть еще до того, как узнали, что беременны, когда начали планировать… и знаете, у меня сестра тоже пила и все отлично с племяхой...
А вот если не пить, то как раз и нанутся всякие болезни и т.д.
Так что выбор только за вами)))
Показать ещё