\ Девочки, кто рожал второго или третьего ребенка после перерыва не больше 3-х лет, подскажите, пожалуйста, правда ли, что третьи (вторые) роды будут намного проще и быстрее? Я очень переживаю и немного боюсь.
Первого ребенка рожала в 20 лет, хорошо и вполне быстро для первых родов – 8час.50 мин.
Дочку рожала через 15 лет после этого. Жуть! Сложнее, чем рожающие рядом первородки. Почти 12 часов с дикими болями, аж умереть хотелось! Спасибо врачам – все прошло благополучно, хотя у зайки было тройное(!) обвитие пуповиной! После родов долго восстанавливалась, особенно «с головой». Слово в голове крутиться, а сказать не могу – забыла, как называется. Это так пугало! Я и во время родов думала, что какой-то сосуд в голове лопнул, потому как долго какой-то дурочкой была. Хотя я всегда отличалась особенно быстрой реакцией, и мыслительной, и двигательной (я дирижер). А после родов – тормоз-тормозом! Сейчас прошло 2,5 года. Почти все восстановилось. Но приближаются третьи роды, и я БОЮСЬ. Все меня уверяют, что в прошлый раз тяжело было, потому что перерыв 15 лет и ребенок очень крупный, а в этот раз будет намного проще. Поделитесь своим опытом о небольших перерывах между родами! Буду очень признательна!
расскажите как 3 роды прошли?
Да, только больне..
Чегой-то на душе не спокойно. Пойду показываться врачу – договорились на сегодня в род.доме. Потом отпишусь.
Послушаю, сама боюсь.
Вот и я думаю… 3го рожать раньше лягу)))))