`Девочки подскажите, я натура впечатлительная, вчера насмотрелась «ужасов» по телевизору
как влияют гормональные препаратына плод и что происходит с ребенком после рождения. Как всегда напоказывали страшных вещей, наговорили кучу ужасов, что у ребеночка недоразвиты половые органы и прочее… вот теперь второй день подряд из головы не могу выбросить мысль об этом! я до 5- ти месяце принимала Дексаметазон! Если прочитать противопоказания, так волосы дыбом встают что там должно происходить с ребенком! Хотя этот препарат мне прописали в больнице, где лежала на сохранении, правда акцентировали внимание на строгом контроле приема препарата анализами 17 кс. Как всегда после выписки в ЖК все на свой лад перевернули. И почему то для контроля вместо 17 кс, стали делать просто анализ на тестестерон. Это немного другое. И отменили препарат только после того, как другой гинеколог была возмущена моим гинекологом, что я не делала именно нужного анализа для этого препарата. Вообщем как всегда… теперь сижу думаю, как быть. Если бы была бы патология наверно бы заметили на узи? Да я ведь не первая кому назначают такой препарат, девочки кто родил и кто принимал Дексаметазон, да и вообще кто осведомлен в данном вопросе, помоги понять чего ожидать, стоит ли волноваться или препренимать какие либо меры???