Девочки, подскажите, как лучше спать? Дело в том, что мой врач ничего не говорит пока (животик маленький), но моей подруги запретили спать и лежать на животе и спине, (тоже 13 недель беременности). Только на боку… не понимаю почему?
позы во сне
Интересные разделы сообщества
Я в первую Б приучала себя спать на боку уже с ранних сроков, т.к. могла заснуть только на животе. Сейчас уже все равно как засыпать, хоть и на животе любимее, иногда подушку для беременных подкладываю, если никак не удается удобно улечься.
На спине спать нежелательно. Но не запрещено. Идеально спать на боку.
Но во сне все мы крутимся.
Когда живот мешает уже спать на животе, думаю ни одна женщина на него не сможет лечь. Это просто неудобно
сейчас даже на животе сплю, а со временем когда живот вырастит ты не сможешь спать по другому только на боку, на животе не сможешь а на спине будет больно малыш будет давить на позвоночник, так что не парься природа сама все сделает
Я сама себя контролирую, когда на диване лежу ТВ смотрю, но огромный соблазн на спине лежать — не представлю, как можно только на боку спать! (( но ради здорового малыша придется привыкнуть…
Спала на животе, пока не стал мешать, потом на боку.На поздних сроках нельзя на спине спать, матка артерию пережимает, к ребенку плохо кислород поступает
Она сказала ей, чтоб она засыпала только (!) на боку… по поводу сна я с вами согласна! ))
на более поздних сроках когда живот уже большой. лежа на животе передавливается аорта и вена. и нарушается кровоток в органы малого таза, там же матка. но я спала как хотела.
на любом боку и спине можно спать. Когда срок будет большой, только на боку так как малыш будет уже большой и будет давить на внутренние органы и вены.
можете придавить плод
у меня еще малюсенький животик, неужел я могу малыша повредить??? он под такой бронёй)))
А как они во сне контролируют позу?