2 беременности - и такие разные.. Разные ощущения...

Ох, девочки, вторая Б совсем не похожа на мою первую… На этом сроке в 26 неделек в первый раз я была уже бегемотихой с большим животом, будто рожать пора-) а сейчас стройняшка просто… За эту Б я набрала только 5 кг, за первую уже 10 было-) По пиночкам в животике ощущения тоже разные, с Ванечкой чувствовала мягкие и воздушные ощущения, порхание какое-то, а сейчас моя дочурка просто будто ногтями меня раздирает внутри, аж до слез порой… Как говорят, все беременности разные, в разные возраста, да и я уже не молодая девочка, вот и чувствуется все по-разному-))

Второй день лежу дома после выписки, ничего не хочу, хочу просто тупо лежать, смотреть мелодрамы и вязать-)))

Ой, еще бы ремонт в комнате сделать бы косметический, но сил нет… а через три месяца уже я стану второй раз мамой!!! Просто не верится почему-то-))) Как быстро время пролетело… Так дочку хочется потискать уже, и боюсь… Боюсь опять бессоных ночей, соплей и ЗУБОВ!!!-))) С Ванечкой до годика было очень тяжело, хотя я тогда была одна, а сейчас будет рядом мама, но все равно боязно как-то-)

Хотя я многое знаю, многим подсказываю, мечтаю как-нить открыть школы для беременных и молодых мамочек, но больше все консультирую своих подруг и покупателей по телефону-) Ладно, понимаю, это временные сопли мои, гормоны играют, щас вдохну-выдохну и… продолжаю наслаждаться беременностью-) Мысленно и морально готова к появлению моей дочурки-) Сынок тоже ждет ее, уже сейчас с животиком разговаривает, просит поиграть с ним, кладет свои машинки на животик мне, а она их пихает ему обратно-) Такие они оба смешные-)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька Синочкаидоченьки

? вы как-будто обо мне написали?? У меня тоже старший сыночек Ванечка? сейчас ждем доченьку?

Пожаловаться
Nadezhda Stydenikina

У меня 26 недель набрала 1.350? вторая беременность. Удачи вам

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Милые малыши! Удачи вам!

Пожаловаться
Иришка

У меня тоже в первый всё не так как сейчас, я набрала за всю беременость 20 кг, сейчас пузко тоже не большое)))

Пожаловаться
Анастасия

Ну вот… прочитав Ваш пост и комментарии девочек к нему, мне второго захотелось))) Первая Б протекала не легко, постоянно была угроза. На удивление родила в 40 недель и 3 дня. Хотя мечтала до 38 доходить бы. Пинала активно доча, иногда я аж вздрагивала, как саданет под ребро… ух… А эти любвеобильные обжимания с моим мочевым пузыремСкоро год, тяжело. И колики были, и зубки давали и сейчас дают «дрозда». Поэтому пока страшновато заводить второго ребеночка. Но в глубине души очень хочется))) Здоровья Вам крепкого с сыном и доченькой, легкой Б и родов!

Пожаловаться
Александра
ОЙ, ДВОЕ детей самое то в любом случае, но вам наверное немного погодить надо, мне кажеться очень тяжело с погодками, в два, а то и в три раза тяжелее… а так сейчас сынуля мне помогает, и посуду помоет, и игрушки собирает свои-))) все очень ждет сестренку свою, уже книжки читает ей, придумывает разные сказки и спрашивает ее в животике, — тебе понравилось?
Пожаловаться
Анастасия
здорово как!))) Братик ждет, взросленький уже!
Пожаловаться
Hikaru
У меня тоже все совсем по другому… Эта беременность тяжелее дается.… но быстрее проходит.
Пожаловаться
Светлана
А у меня Б. обе одинаковые были, и по ощущениям и по сложности, а вот детки абсолютно разные по характеру! Но и с сыном и с дочкой одинакого тяжело до года, а потом полегче!!! Зато такое чудо ходит по квартире, долгожданная доча!!! Удачи вам и здоровья !!!
Пожаловаться
Вероника

Легких вам родов!))) моя в пузе сидела тихо, нежно перебрала руками-ножками, потягиваться любила, редко меня беспокоила. а на деле такой шилопоп, характер вовсю проявляет уже.)))

Пожаловаться
Александра
спасибо! будем стараться-) посмотрим, какой она будет, когда родим-)
Пожаловаться
Анастасия
И у меня разные беременности, в первую думала в срок рожу чего только не делала и на права отучилась, должность на работе новую заняла, ремонт в квартире сделали, переезд много всего а родила в 37,5 недель. В эту беременность я вся разбитая, токс 4месяца, тока к маме ездила ничего не могла, думала все раньше времени рожу-все болело, и на тебе 40 неделя пошла, а сынок и не торопится вылезать!
Пожаловаться
Melissa
А «совсем не молодая девочка» это сколько, если не секрет?А то может мне уже в старушки пора записываться с первой беременностью в 31, во время которой вообще никаких проблем ни с чем не было
Пожаловаться
Александра
Мне сейчас 33, скоро чуток больше будет, и врач меня одна так и назвала, что мой возраст уже не молодой для родов… хотя я просто расмеялась на это, но реально и у меня и у подруг разница в Б были что до 30, и роды и Б после 30 лет…
Пожаловаться
Lestra
Забавно, а у меня вторая Б очень похожа на первую. Единственное с первой вообще токса не было(даже легкой тошноты), со второй с 6 по 9 неделю слегка подташнивало, но реально слегка. А так пока идентично)))) и пинается пока также, легонько и внизу. И на узи также на попе сидит. Только первая доча как сидела на попе ноги к ушам задрав в 20 нед, так на всех узи и было и прям перед КС на узи также задрав ноги))) и в этот раз вчера на узи сказали на попе сидит, только ноги не к ушам, а в позе йоги)))))) надеюсь также будет и дальше))) первая доча особых проблем не доставляла ни в младенчестве, ни сейчас пока. Бессонных ночей от силы 3-4.
Пожаловаться
Александра
ой, так интересно… наверное вы одни единственные такие-))) удачи в беременности!!!
Пожаловаться
Татьяна Антонова

У меня тоже обе беременности разные. С первым моим мальчиком было спокойно, но второй такой шустрый, под конец родов так сильно пинался… ну на этом и сейчас сказывается :) первый скромный и тихий мальчик а второй- шустрый

Пожаловаться
Ирина Антонюк

А я не помню свои беременности, наверное потому- что каждые 10 лет рожаю по ребенку- слишком перерыв большой, да и помоложе была, все легко проходило.

Пожаловаться
Даша Ворошилова
Удачи вам! Я еще первого не родила, а у меня постоянно мысли: каково это рожать во второй раз, ребенка которого ты так же сильно любишь, так же хочешь и бережешь, но они совсем разные… Так интересно! 
Пожаловаться
Оксана
Оо, по поводу ремонта Сашка это что, тебе ж может завтра захотеть сделать, все перекрасить, пойдешь и все купишь и сделаешь, только не вздумай сама))тебе же если что захочется… Все сделаешь)

Беременности да, все разные и дети все разные)

Меня младшая тоже, как будто ногтями все издирала изнутри)это был тихий ужас.

Скоро скоро родится принцесса твоя, крошка.

А по поводу ночных недосыпа и зубов, не переживай, все через это проходили и ты в том числе, и еще раз справишься.все будет легче, чем в первый раз

Показать ещё