составляю список того, что нужно купить. Что нужно для меня уже почти все готово.
Есть в наличии:
— компрессионный чулки (требование роддома)
— стерильные прокладки послеродовые
— сетчатые трусики 2 шт. ( не мало ли, мож еще купить?)
-тапочки, халат, полотенце, посуду, зуб.пасту/щетку, туалет.бумагу возьму из дома. Сорочку выдают там
Сегодня купила топ для кормления
Надо докупить: накладки на унитаз одноразовые, накладки для груди одноразовые, детское жидкое мыло
Что есть для малыша (исходя из требований род дома):
— шапочки на завязках трикотажные 2 шт.
— носочки 2 шт. (но я купила 3 пары простых и 2 пары теплых)
— подгузники — упаковка меррисы
Это то, что требует рд
А что вообще нужно купить из одежды ребенку? заходя в магаз глаза разбегаются и не знаю что брать, и я еще не совсем ориентируюсь в этих слипах, боди… что с чем одевать и когда и сколько надо
Купила только 1 комбез и 1 распашонку 56 размера, т.к очень понравились))) и нашила уже 9 х/б пеленок и 6 фланелевых.На этом ВСЁ!!!
Кому не трудно, напишите чего и сколько нужно взять на первое время — на первые месяца 2, сколько штук и какого размера?
ну и мой список для малыша, что еще нужно купить:
— ванночка
-горка в ванночку
— ковш (для полоскания ребенка чистой водой после купания)
-большое махровое полотенце с капюшоном
— ножницы детские
-термометр обычный
— термометр для ванночки
— стерильная вата или ватные шарики
— зеленка, перекись водорода, марганцовка
— ватные палочки
— порошок для детских вещей
— жидкое мыло детское
— клеенка 2-3 шт
Жду ваших комментариев по поводу одежды и, возможно, корректировки моего списка))
Первый месяц из одежды использовали 4 распашонки, боди (тепло было), носочки Ашановские, пеленки и марлевые подгузники (подгузников 7 шт, уделанные стирала сразу, 5 фланелевых пеленок, около 9 простых), 1 костюм (кофта и ползунки) пришлось купить после родов по размеру (брали трикотажный в колорлоне, так он растянулся, носим до сих пор), еще пара костюмов по больше.
постельное белье минимум 2 комплекта, клеенка в кроватку и подстелить.
полотенце для кормления, носовые платочки, 1-2 погремушки, ночник, большой теплый плед (помимо одеял), одеяла 2 шт (тонкое и теплое).
Мы горкой для купания не пользуемся она не удобная, травка череда чтобы купать, сетчатые трусики мне больше понадобились я семь покупало но окозалось мало,
Одноразовых трусиков Вам после родов однозначно больше — даже если будете лежать 3-4 дня — штук 5 минимум надо. Иногда после родов льёт как из ведра, ну и как-то эстетичнее не один раз в день, а хотя бы — утром/вечером менять бельё.
Рукавички ребёночку брали — если на распашонках не закрыты ручки, первое время детки своими изучающими всё подряд ручками — часто себя царапают(
Влажные салфетки в РД тоже возьмите.
А ну и себе носки возьмите на всякий пожарный, у меня ноги в РД мерзли очень(((
Советую термометр электронный-он для мален.деток… лучше… горку в ванную не брали-а вот на голову шапочка для мытья волосиков потом вам пригодится-не все детки любят, когда им в глаза вода попадает… присыпка под памперс нам очень от опрелостей помогала-их просто не было… и масло джонсонс беби-попу как пописяет протирала… как покакает-мокр.салфетки (когда вы не дома и не можете помыть)… шампунька… одежка берите все по 1-2 штучки… дети быстро растут… будете докупать по мере необходимости....
ванночка и детские ножницы нам были абсолютно бесполезны, одноразовые пеленки летели только так, дешевле обычные пеленки и под низ клееночку, вместо крема под подгузник лучше присыпка, трусиков сетчатых мне было нужно 4 штуки, или даже 5, вата-пользовались самыми обычными ватными дисками, одежды много не берите, во-первых, малыш может родиться крупнее, во-вторых, быстро вырастет.4 ползунков и 4 распашонки хватит вполне, бодики лично мне были очень неудобны, но приходилось одевать, мы родились в конце мая… чепчиков хватит 2, еще нам понадобились царапки, них месяцев до двух были, носочков 4 пары хватит с головой)
"зеленка, перекись водорода, марганцовка"-понадобилась только перекись пупочек обрабатывать, жидкое детское мыло лучше брать с дозатором, очень удобно, выдавил-купаешь ребенка.Лучше, если найдете органическое, без сульфатов и парабенов, фирмы Планета Органика я видела, стоит недорого, и не так вредно.
Классная штука у нас до сих пор-паралоновый коврик по форме тельца малыша, мы его клали в чистую ванную, и поливали дочку из обычного душа....
я нигде не увидела пункт о детских маникюрных ножницах, их лучше купить, потому что обычными можно поранить. Горка в ванну точно лишняя, лучше уж пару месяцев руками подержать. А вот на счет полотенца, мой постоянно любит на него пописить или даже покакать, так что стираю постоянно, а пока сушится или в стирке вытираю просто любым чистым)А из одежды, мой в две недели просто напрочь отказался пеленаться, сразу начала одевать на него боди, очень удобно, штук 5 купить и норм. Только вот по размерам не знаю, мой крупный)
В роддом:
Для мамы-2 бюстгалтера для кормления
Одноразовые трусики 5 шт.
Прокладки 1 уп.
Прокладки в бюстгалтер 1 уп.
Мыло
Туалетная бумага
Зубная щетка, паста
Шампунь
Полотенце 2 шт.
Носки 2 пары
Бинты эластичные (это нужно чтобы петевязать ноги, у кого склонность могут вены от давления полопаться)
Перчатки гинекологические 2 пары(требование роддома)
Для ребёнка-pampers premium care номер 1 20 шт.если вам будет мало привезут
Впитывающие одноразовые пелёнки 1 уп.
Клеёнка подкладная с пвх покрытием 1 шт.
Влажные салфетки
Вата
Ватные палочки
Жидкое мыло детское
Детский крем
Всё, у нас в городе больше ничего в родовое отделение нельзя, можно, наверно, за отдельные презенты.но я пишу что можно, и что сама собрала.
Дальше пишу то, что считаю просто необходимо маме и ребёнку.
Конверт на выписку
Кроватка
Матрас
Комплект в кроватку (бортики, постельное, балдахин)
Коляска
Автолюлька, в нашем городе об этом сразу надо подумать, штраф за перевозку ребёнка вне кресла от 3000
Столик пеленальный, оч удобно!
Одеяло тёплое, байковое
Пелёнки 10 тонких,10 байковых
Ползунки
Распашонки
Бодики
Комбезики
Комбенизон тёплый, в том случае, если рожаете под зиму
Ванночка
Полотенце 2 шт.
Порошок для стирки
Кондиционер для белья
Аптечка:
Марганцовка
Зелёнка
Вата
Травки ромашка, череда
Масло персиковое
Перекись
Присыпка детская
Клизма номер 1
Витамин Д
Бейби Калм, водичка укропная от коликов в пузике
Термометр-соска
Панадол детский, жаропонижающее в случае резкого подъёма температуры, чтобы было чем сбить до приезда скорой помощи
Термометр для воды
Ножницы с закруглёнными концами
Расчёска
Подгузники
Влажные салфетки
Марля или бинты
Шампуньки
Мыло
И пара пустышек
Вот в принципе всё, что нужно на первое время, остальное докупится по мере необходимости
Как выяснилось, ребёнку конкретно тряпья много НЕ нужно.
Что нужно, это: нормальный матрас и две простыни. Ну, я ещё сверху обычного матраса клала ортопедический Trelax. И в коляску такой же Трелакс, только маленький.
Штуки 4 пеленки, 2 байковых. Я как дура набрала по 10-15 :(
Пару х/б шапочек, пара носочков легких, пара поплотнее. Шерстяные носки.
Одна теплая кофточка, одна лёгкая, пара хб штанишек.
Никаких распашонок и ползунков.
3-4 слипа («человечков»).
по 2-3 бодика с длинным и коротким рукавом.
Плотная хб шапочка на тёплую осень, зимняя шапочка-шлеп на холодную погоду, зиму. Там внутри уже хб прокладка, отдельную шапочку под него не надо. Я брала Рейма.
Главное -вещи на прогулку.
Тут нужно ориентироваться на погоду.
На Авито я приобрела прекрасный Мазакеавский комбинезон на флисе (на осень). Плюс более основательный конверт на погоду похолоднее, флис-хлопок.
Новые они по 2,5-3 тыс. На Авито в 1.5-2 раза дешевле.
Под них я надевала слипы. И клала ребёнка в льняной конверт (в тёплую погоду до +16).
А в холодную погоду вместо льняного конверта накрывала флисовым одеялком.
А в более холодную погоду от +14С до +10 одевала так: хб бодик + хб слип + флисово-хбэшный конверт. При необходимости накрывать флисовым одеялом.
На зиму надевала комбез Керри. Под него хб слип + флисовый комбез.
Итого — тебе нужны:
1. Флисовый слип для зимы (сверху на хб слип);
2. Конверт/комбинезон на холодную осень;
3. Конверт/комбинезон на зиму;
4. Флисовое одеяло.
Важно — найти силы потом, много высыпаться и гулять с ребёнком. А тряпки — это дело вообще не такое важное. :))
на зиму забыла добавить, на ребёнка надевала шапку-шлем и шерстяные носки (у меня были вязанные пинетки, мне девушка с бэбика связала и выслала по почте).
да. Ещё забыла. В ТРЕСКУЧИЕ морозы (для меня они уже после -10) :))) я клала ребёнка в овечий конверт типа Womar. Тоже взяла бэушный на Авито.
www.baby.ru/blogs/post/313790869-242767387/
много одежды не надо, и 56 не берите, у меня родился 55, мне и 62 р-р подошел, детки за 1 месяц растут на 3 см, за второй тоже…