Девочки, всем привет!)
Решила написать пост про проблему с запорами.Сама мучилась, не знала как помочь себе.Раньше я конечно не отличалась регулярными походами в туалет, ходила туда раз в 4-5 дней.Но как узнала о малыше, решила что нужно с этим как-то бороться.да и тем более для малышей наши запоры вредны! что я начала делать… ох… наверное я перепробовала все! пила дюфалак. Результата никакого.только вздутие и газы с отвратительным запахом((к слову… пила я его чуть больше недели, а не один день.
Дале был фитомуцил. все тоже самое что и при дюфалаке. Далее я запаривала геркулес и пила его утром натощак-результат никакой.потом решила туда добавить чернослив и так же запаривать-ничего.Потом запаривала просто чернослив вместе с курагой-съедала и выпивала опять же натощак-НИЧЕГО!!! потом ела киви,2 шт. В день-ничего.
Далее пошла в ход свекла(вареная)ела ее каждый день, но не натощак-тишина.
Кстати утром я всегда выпивала стакан воды!)это если вдруг кто решит об этом напомнить)плюс каждый день я четко следила за тем, сколько ВОДЫ я выпиваю.стабильно это было 2 лит.в день.
Еще я пробовала пить воду донат магний.начал болеть желудок.но результата тоже не было.
Далее уже пошли в ход клизмы микролакс, а потом я перешла на свечи с глицерином.
Конечно же когда я совмещала что-то с чем-то, бывали прогрессы.но только разовые, поэтому я и указываю в результате НИЧЕГО.потому что по мне так, результат это когда ты ходишь в туалет каждый день либо на следующий день!
И что же мне помогло? вот до смешного))))мне врач рекомендовала киви.я их ела, но как уже писала выше результата не было.А потом я где-то вычитала еще один способ!!! который мне оооооочень помог!!! киви натощак+ стакан теплой воды!
Значит как я делаю.утром встала, налила воды в стакан(пью воду из бутылки, а не кипяченую) и подогрела в микроволновке (ставлю на 30 сек), ну а далее я съедаю 1 шт. Киви. Завтракать начинаю минимум через 15 минут. И вуаля))))туалет мне обеспечен!!!)))Девочки!!! мне это реально помогает!!! я уже 7 недель хожу в туалет каждый день и без клизм-свечек!!! меня это конечно не может не радовать!)надеюсь я кому-нибудь помогу своим постом))))
На счет дюфалака, чтобы не было вздутия живота, его также как и киви, надо выпивать натощак =) Я принимаю каждое утро по 10-15 мл и запиваю стаканом воды. Хотя прием его начала не от запоров, а из-за болей в кишечнике жутких, гастроэнтеролог порекомендовал, но разрешило все проблемы)
Долго боялась пить дюфалак, так как когда-то жутко от него живот болел, но от киви у меня кишечник загибается в любое время суток его приема… Поэтому с киви осторожнее быть надо, поход в туалет обеспечен, а вот боли могут быть жуткие от раздражения слизистой...
С киви пока все хорошо.ничего не болит и туалет регулярный.а как рожу, слезу с него)))на всякий случай)))буду что-то еще пробовать.
прикольный ноухау) мне донат, т-т-т, помогает, правда когда железо пить начала, стал меньше помогать..
спасибо за совет, попробуем!
Спасибо за совет. Это я еще не пробовала, пошла покупать киви.
Способ хороший, но у тех у кого гастрит с повышенной кислотностью он не подойдет, ибо киви натощак повысит кислотность так, что мало не покажется((((
я пью яблочную клетчатку, оч хорошо и мягко помогает.Ещё бифидобактерии.
Спасибо, надо попробовать!
у меня после родов были ужасные проблемы с этим… вообще ничего не помогало.прошло само через 10 месяцев.теперь если повторится, попробую ваш совет))
Попробуем. Спс.
спасибо! учту!