Не могу понять отношение близких родственников мужа к моей беременности. Очень кратко предисловие: второй брак, дочь от первого брака, живём уже 7 лет, очень хотели малыша, 3 года назад ЗБ, плохая спермограмма мужа, советы врачей идти на эко и неожиданная радость, получилось забеременеть. У родителей мужа внуков нет, младший сын не женат и не собирается. Я думала, что они очень хотят внуков и, когда узнали, вроде обрадовались, так муж сказал, он им сообщал без меня. Вот приехала свекровь в конце августа, трепета от неё не ждала, она увидела живот, говорит большой уже, наверное перед родами огромный будет. Я задумалась, у врача потом спросила, нормальный животик по размерам. Это ладно, потом ни с того, ни с сего говорит: «Сказала сыну (младшему), что дядей скоро наверное станешь, а он: пусть выносит сначала, родит, а потом будем говорить». И рассказывает мне с улыбкой. Зачем мне беременной вообще это рассказывать, меня это задело, я промолчала. Сегодня у меня ДР, так она меня поздравила по телефону: «Здоровье тебе, чтоб смогла выносить и родить ребёнка, чтоб с тобой ничего не случилось при родах». Девочки, может это и хорошее пожелание, но зачем так. Как беду кликает. С беременностью всё хорошо. Может я конечно накрутила себя, но меня многие поздравляли и желали здоровья, счастья, но не так как она. Ещё бы предположила, что произойти может. Я стала очень впечатлительна, до 12 недели была очень беспокойна, вроде всё нормально сейчас, но после таких пожеланий не по себе. Как бы вы восприняли? Может я преувеличиваю?
А то ты не знаешь, что такое свекровь?..
Скажи спасибо, что золовки нет. Вот от кого наслушаешься...
моя свекровь тоже не любит обсуждать пока не родится. потому что у самой был печальный опыт и у кого-то и родни тоже((
но я считаю, что близкие в любом случае должны извергать только позитив и доброжелательность, т.к. беременные в этом остро нуждаются и очень чувствительны!
Ограничте общение, если так остро реагируете. Главное реакция вашего супруга, а на остольных -плевать. Я допустила ужасную ошибку полушав свекровь- сделала аборт. Сейчас забеременела — 13 недель и до сих пор его родители не знают и я своему сказала- хочешь говори сам. Но он почему-то тянет, наверное боится реакции. А я теперь никого не слушаю- плевать! Главное- наша семья, наше решение!
Думаю не со зла или намеренно а скорее всего от глупости так они говорят. У меня похоже иногда бывает. Какуюто хрень с улыбкой обидную скажет))) ну такие люди бывают. Будьте умней и уверенней!!! Все у вас отлично будет! Берегите нервы
постарайтесь не общаться с ними временно
Ну люди порой такие д е б и л ы! Я тоже не люблю разговоров о моей беременности. Особенно от чужих. Не нервничайте, берегите масика.
Мне бы тоже не понравились такие слова, я считаю что близкие наоборот должны позитив сеить, накрутить мы и сами себя сможем))) По себе могу сказать, что вначале тоже переживала по поводу всяких слов, а сейчас думаю, назло всем рожу здорового и красивого, пусть подавчтся!)))
Это просто люди такие, БЕСТАКТНЫЕ. На таких не надо обращать внимание. Я так понимаю, она далеко живет, тогда радуйтесь, что Вам повезло))))) Я ребенку с детства объясняю, что можно говорить, а что нельзя, а ей наверно никто не объяснял. Ссорится с ней не надо, а про себя после таких слов, говорите «типун тебе на язык»
Здоровья Вам и вашему малышу
Дааа… неприятненько(((( постарайтесь не обращать внимания, насколько это возможно!
помоему ничего особенного не сказала, с учетом вашей истории все логично, она переживает просто и говорит в принципе как есть. Может она выражает это не так как вам хочется просто, не преувеличивайте и не обращайте внимание так проще будет
конченное пожелание!!! это и не пожелание!!! я постаралась минимально общаться с такими людьми, правда трудно но нашла отмазку!!! а ты не бери в голову, у тебя все суперррр!!! еще не только выносим, родим, но и воспитаем!!!!