4 роддом! Я в шоке от увиденного!

**Сегодня была в 4 роддоме (москва) на экскурсионном обзоре, т.к. у меня заключен контракт на роды и мне было интерессно посмотреть как выглядит родовое отделение и послеродовое. То что я увидела повергло меня в шоковое состояние, я до сих пор не могу прийти в себя. В родовом блоке роженицы лежат прямо в коридоре на кушетках со схватками и подключенными мониторами КТГ. Это кошмар! Мне их было до боли жалко! Ни кто к ними не подходил. Все боксы для рожениц заполнены полностью. Нет не одного свободного. Конечно медперсонал не виноват в сложившейся ситуации, наплыв рожениц колосальный. Девочки ни в коем случае не езжайте туда без контракта на роды, если не готовы лежать в коридоре. Потом нас повели в послеродовое отделение. Там ситуация такая же! Три девочки лежали в коридоре вместе с детьми. Это ужас! Конечно те кто по контракту лежат в палатах. Но у меня душа просто разрывалась на части от боли и обиды! Но в защиту персонала могу сказать, что они делают все возможное и не возможное. В день принимают по 30 родов! Дай бог им сил и здоровья!

Алена
019967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я тоже была на этой экскурсии в 4-м роддоме недели 3 назад во вторник с мужем, там тоже не лучше было, а в августе сказали вообще бэби-бум ожидается, да и еще из-за мега-популярности роддома там вообще мест не будет, все друг на друге, трудно представить, что может быть еще хуже(( жалко всех коридорных(( мы сразу на контракт были настроены. Завтра опять едем на курсы туда, хотим с мужем вместе рожать. Пдр 6 августа. А у тебяя, Ален, когда??
Пожаловаться
Алена
ПДР 4 августа.
Пожаловаться
Марина

блиин… и что теперь делать(((( прийдется в 3 роддом сдаваться ехать… а я только настроилась на вертикальные роды(

(

Пожаловаться
Алена
Ну если вы готовы лежать в коридоре, то можно и в 4 роддом ехать самотеком, скорая туда не везет. Они не принимают по скорой, т.к. нет мест. А самотеком не имеют права отказать, но предупреждают, о временных трудностях.
Пожаловаться
Анастасия
РД закрываются, вот и коридор(((
Пожаловаться
felicitа
кстати, моя мама с нами в свое время тоже после родов в коридоре лежала. можт у них традиция такая?)) пока палата готовится, выкатывают в коридор?
Пожаловаться
Светлана
Ничего не понимаю, роддома переполнены рожают много, а статистика из ЗАГСА говорит об обратном, умирают человек на 10-20 больше чем рождается. А как же раньше тогда было, когда рождаемость была в 2 раза больше смертности?
Пожаловаться
Алена
Так роддома закрывают. В нашем округе закрыты все, только 4-й работает и что остается делать?
Пожаловаться
Женька-неженка
ужас… с ребеночком в коридоре
Пожаловаться
Алена
Ужас. Три роженицы рядом лежали прямо в холе. А дети рядом с ними. Не знаю может их на время принесли, но это кошмар!
Пожаловаться
Наталья
я сама выписалась больше недели назад из паталогии 4 роддома, такой наплыв из за того что ближайшие закрыты на мойку(
Пожаловаться
felicitа
везде так. и в нцагип тоже в коридорах лежали((
Пожаловаться
Александра
А я ехала туда сегодня, но не успела, застряла в пробке((( значит точно буду брать контракт… А ты брала контракт на дежурную бригаду? На экскурсии показывали платные палаты?
Пожаловаться
Алена
Я брала на дежурную бригаду, потому что моя врач в отпуске на время моих родов. Показывали все палаты. Но я была в таком шоке после родильного блока, что уже ничего не могла видеть и слышать. Послеродовые нормальные палаты, но бесплатные девочки в коридоре – это ужас!
Пожаловаться
Юлия
Тоже слышала. Буду заключать контракт на персонального врача!
Пожаловаться
Алена
А с кем?
Пожаловаться
Юлия
с Лыковой Н.С.
Пожаловаться
Алена

Так ведь она в отпуск уходит в последнюю неделю августа. Я сейчас у нее наблюдаюсь. У тебя ПДР когда? Я была у нее 26.07 и слышала, что она говорила о том что собирается в отпуск.

Пожаловаться
Юлия
23.08надеюсь чуть раньше)