**Сегодня была в 4 роддоме (москва) на экскурсионном обзоре, т.к. у меня заключен контракт на роды и мне было интерессно посмотреть как выглядит родовое отделение и послеродовое. То что я увидела повергло меня в шоковое состояние, я до сих пор не могу прийти в себя. В родовом блоке роженицы лежат прямо в коридоре на кушетках со схватками и подключенными мониторами КТГ. Это кошмар! Мне их было до боли жалко! Ни кто к ними не подходил. Все боксы для рожениц заполнены полностью. Нет не одного свободного. Конечно медперсонал не виноват в сложившейся ситуации, наплыв рожениц колосальный. Девочки ни в коем случае не езжайте туда без контракта на роды, если не готовы лежать в коридоре. Потом нас повели в послеродовое отделение. Там ситуация такая же! Три девочки лежали в коридоре вместе с детьми. Это ужас! Конечно те кто по контракту лежат в палатах. Но у меня душа просто разрывалась на части от боли и обиды! Но в защиту персонала могу сказать, что они делают все возможное и не возможное. В день принимают по 30 родов! Дай бог им сил и здоровья!
блиин… и что теперь делать(((( прийдется в 3 роддом сдаваться ехать… а я только настроилась на вертикальные роды(
(
Так ведь она в отпуск уходит в последнюю неделю августа. Я сейчас у нее наблюдаюсь. У тебя ПДР когда? Я была у нее 26.07 и слышала, что она говорила о том что собирается в отпуск.