пуховик для беременных или слингкокуртка?

последний триместр моей беременности придется на конец осени-зиму. Возник вопрос, что носить, во что одеваться? В свою зимнюю одежду не влезу точно.

Думаю покупать пуховик (пальто) для беременных или слингокуртку 3 в 1 (которая после родов превращается в обычный пуховик или может использоваться для ношения ребенка в слинге). Само ношение в слинге не принципиально (планирую пользоваться коляской), привлекает в этих куртках, что их можно использовать после родов. Но цена выше, конечно.

Еще такая проблема, что у меня быстро вырос живот и к концу беременности будет еще больше. Боюсь, что вдруг он может не во все куртки поместиться(((

Вопрос — что купить в таком случае, что удобнее, просторнее? И что вы носили, у кого последние месяцы приходились на зимний период?

MrsSanta
0645428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полкило Изюма

Я носила шубу и пальто, которые остались с тех времен, когда я сама была на пару размеров больше. С 3 месяцев активно пользовались слингом- шарфом, так что слингокуртка пригодилась бы, но опять же, мы вдвоем влезали в мою старую одежду))

Пожаловаться
МамаДочек

Рожала в феврале, до последнего дня ходила в своем пуховике обычно. У всех по-разному

Пожаловаться
Людмила

А вы еще просто прелестей слингокуртки, наверное, не пробовали. Вот поносите пару раз ляльку в слингокуртке в магагзин и в больницу на прививку — за уши не оттянешь потом) уверена)

Пожаловаться
Ника

Я буду брать обычную куртку для беременных. В слингокуртке смысла особого не вижу, тк дорого и ребенка в ней носить не придётся (тоже в начале февраля рожаю), а в слинге можно после трёх месяцев носить только — это уже весна будет. Вчера ездила по магазинам и видела достаточно много хорошеньких курток, которые можно и после родов носить. Там суть в том, что пояс на резинках. Она по фигуре сидит и при этом тянется на большой живот. Такого плана.

Пожаловаться
Ольга

Я за куртку 3-в-1! Это сейчас вы не планируете, а вдруг через год передумаете? даже если слингом пользоваться страшно, от рюкзака мало кто отказывается. Да и после ее можно носить как обычную куртку.

Пожаловаться
Мама Малыша

долго сомневалась, зачем мне пуховик для беременной, и стоит дорого, и погода вроде теплая… 10 декабря был 7й мес. живот не влезал не в одну куртку и я купила пуховик.https://www.maternity.ru/fashion/shop/wear/outerwear/32938.html

буквально на след день погода испортилась, пошел снег, похолодало. Куртка оказалась очень теплая. Я одевала простое трикотажное платье с коротким рукавом и сверху это пальто. Не мерзла. Не жалею что купила.

Пожаловаться
Вероника
Я бы посоветовала купить, когда будет уже надо, заранее не покупать. Я всю зиму в обычном своем пухе проходила, не пришлось даже покупать
Пожаловаться
Наталия Гец

У меня такая же беда=) Мне рожать в начале ноября, ломала голову что носить, т.к мои куртки уже на мне не сходятся, хорошо что на улице еще тепло.В итоге решила раздеть маму=)) Буду носить ее пальто=)

Пожаловаться
Ольга
Да Вы что! Я вот вообще не парюсь! Пальто у меня клеш от груди, в него точно влезу, а с остальным не парюсь. Уверена, что тепло еще будет!
Пожаловаться
Маша Чернова

Если больше детей не планируете, то взять 3 в одном и донашивать после родов, а там может и синговставка пару раз пригодится до ближайшей аптеки добежать, чтоб малыша долго не собирать. А если хотите еще детей, и принципиально не ходтите пользоваться слинговставкой, то можно куртку для беременных, а потом в следующую беременность снова носить. можно и обычное пальто — клеш, но лично мне больше нравилось ходить в «обтягивающей» куртке, чем в таком пальто, казалось, что в пузо ветер задувает. Кстати, ходила до самых родов с приталеннной куртке, просто талия чуть сместилась вверх, чтоб пузо не в самом узком месте было.

Пожаловаться
Kimberly

Слинг то зачем? секта какая то слинголюдей

Пожаловаться
Светлана
Я б вообще не стала ничего брать. Проще у мамы/бабушке взять напрокат на размер больше что то.
Пожаловаться
Мама Малыша
мне бы от мамы/бабушки не подошло бы. Да и смотрелось бы это ужасно.
Пожаловаться
Виктория Уральская
Тоже хотела слингокуртку, но взяла куртку для берем и на размер больше
Пожаловаться
Татьяна Соколова

для своей обычной куртки сшила вставку расширитель на 2-х молниях, как на слингокуртке, и зачем тратить деньги на куртку для беременных и слингокуртку только на один сезон.

Пожаловаться
Татьяна

Носила слингокуртку. Очень удобно.

Кстати, сейчас продаю))

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

у нас срок на середину февраля, тоже задаюсь подобный вопросом. в чем ходить зимой. думаю, пуховик на размер больше взять.

Показать ещё
Актуальные посты
не хватает воздуха и кружится голова
красное пятно на голове у ребенка под волосами