пуховик для беременных или слингкокуртка?

последний триместр моей беременности придется на конец осени-зиму. Возник вопрос, что носить, во что одеваться? В свою зимнюю одежду не влезу точно.

Думаю покупать пуховик (пальто) для беременных или слингокуртку 3 в 1 (которая после родов превращается в обычный пуховик или может использоваться для ношения ребенка в слинге). Само ношение в слинге не принципиально (планирую пользоваться коляской), привлекает в этих куртках, что их можно использовать после родов. Но цена выше, конечно.

Еще такая проблема, что у меня быстро вырос живот и к концу беременности будет еще больше. Боюсь, что вдруг он может не во все куртки поместиться(((

Вопрос — что купить в таком случае, что удобнее, просторнее? И что вы носили, у кого последние месяцы приходились на зимний период?

MrsSanta
0645428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Купила слингокуртку (еще выбирала долго, купила более-менее нормальную), носила ее пару месяцев, и она мне настолько надоела, что у меня ни одной мысли не было ее носить после родов, дни считала, чтобы поскорее от нее избавиться. Как-то я пожалела, что не купила хорошенькое пальтишко расклешенное, а то эти беременные куртки ну такие страшные.

Пожаловаться
Татьяна

У меня было пальто для Б. Она растягивалось резинки были. Этой зимой планирую его поносить когда гулять в лесу буду с малышом

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

заказала в прошлую пятницу вот эту куртку 3-в-1, во вторник уже пришла))))))))) Радует, что цвет точно такой, как на сайте)))) И то, что легкий, у меня обычный до беременности пуховик зимний был тяжеленный… Рожать в конце декабря, так что, если будет зима, то точно не замерзну)))))) На сайте есть еще несколько расцветок… Я выбрала нейтральную...

Пожаловаться
Эля

Отличная куртка! А когда я покупала ничего похожего не видела(((

Пожаловаться
Милла
куртка супер! тоже думаю что купить на зиму, думаете она теплая? я просто мерзлячка вечно мерзну
Пожаловаться
Аля Бареева
+1 Я тоже такую купила неделю назад, только другой расцветки зеленую и демисезонную взяла Обожаю эту фирму!
Пожаловаться
Мария

планирую слингокуртку, из расчёта на то что с ребетёнком гулять( я уже и дутики купила), а слинговставка пригодится на первые недолгие прогулки ( пока снарядишь коляску, пока выедешь, а у нас ещё может лифт не работать по возвращении, а мы на 8 этаже!), ну и в пол-ку проще без коляски! Короче планирую что она мне года на 2-3 точно.

Пожаловаться
Екатерина
На зиму тоже думаю слингокуртку брать. Нам как раз рождаться в феврале.
Пожаловаться
КисициО

ну у меня не последние пришлись на зиму, но к 22 неделе живот был как в 40, и носила я пуховик на пару размеров больше, да и по улице особо не шлялась. а потом уже в начале марта положили в роддом, и там еще почти месяц валялась, ждала родов, а после родов почти месяц в больнице, короче вышла — уже тепло)

Пожаловаться
♡Марина♡
я в пуховичке размером побольше проходила. правда теперь он без дела валяется, ладно хоть дешевский взяла.
Пожаловаться
Elena

я за слингокурту. Более практично. Но сама носила куртку для беременной, она со слабой резинкой была на животе, после беременности в резинку вставлялся пояс и носила ее так

Пожаловаться
Юлия Куракина

я в прошлую беременность на зиму покупала драповое пальтишко А-силуэта, застёгивалось оно на верхние пуговицы, отлично отходила, тепло и красиво, животик поместился ))). в этом году планирую что-то похожее купить

Пожаловаться
MrsSanta
у меня осеннее пальто подобное
Пожаловаться
Юлия Куракина
это тоже было осеннее, но я вполне отходила в нём, родила 7 января
Пожаловаться
MrsSanta

ну учитывая, что зимы в прошлом году почти не было (до середины января), наверно это подходящий вариант)))

Пожаловаться
Юлия Куракина
)))))я так почти три года назад ходила)))
Пожаловаться
Екатерина
И у меня похожее, только цвет кофе с молоком
Пожаловаться
Юлия Куракина
у меня в прошлую беременность коралло-мания была ))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена

Я за слингокуртку. Вам к концу б. будет постоянно жарко и пуховик будет не нужен, это раз. Слингокуртку можно потом носить как обычную это два. Если будете пользоваться слингом — слингокуртка это мего удобно, это три.

Пожаловаться
MrsSanta

меня смущает, вдруг большой живот не поместится… Насколько там возможно расширение для беременных, не знаете?

Пожаловаться
Елена
ой, я была огромная — помещалась ))))
Пожаловаться
Холо
не факт, что под конец Б будет как вы говорите «постоянно жарко»))
Пожаловаться
Елена
ну все-таки большинству жарко. Я могла вообще в свитере одном зимой рассекать.
Пожаловаться
Холо
везет, я наоборот мерзла очень
Пожаловаться
Ardrhena
В слингокуртке вставка для беременных очень приличная. У меня и живот не обтягивает. Я ее просто так застегнуть могу. Хотя у меня маленький живот.
Пожаловаться
Мария Носова

родила я 28 января носила пуховик обычный форма трапеция и сейчас его носить буду взяла просто на размер больше и ни чего такого для беременных не покупала

Пожаловаться
Холо
+++ тоже так было. я рожала 4 марта. но март у нас был как приличный такой январь. по счастливой случайности у меня были пальто и шуба трапециевидных форм. и было самое то! но вот только из-за топорщагося живота под ним приходилось рукой держать, иначе либо ветер задувал, либо мороз доставал слегонца. но я рада, что ничего не пришлось покупать))
Пожаловаться
Светлана

я хотела слингокуртку, но красивой не нашла, купила пальто обычное

Пожаловаться
Алёна
у слингокуртки вставку на животе можно убрать и она будет как обычная«небеременяшная»… я приобрела после родов, очень довольна
Пожаловаться
Аня
Куртку для беременных
Актуальные посты
не хватает воздуха и кружится голова
красное пятно на голове у ребенка под волосами