пуховик для беременных или слингкокуртка?

последний триместр моей беременности придется на конец осени-зиму. Возник вопрос, что носить, во что одеваться? В свою зимнюю одежду не влезу точно.

Думаю покупать пуховик (пальто) для беременных или слингокуртку 3 в 1 (которая после родов превращается в обычный пуховик или может использоваться для ношения ребенка в слинге). Само ношение в слинге не принципиально (планирую пользоваться коляской), привлекает в этих куртках, что их можно использовать после родов. Но цена выше, конечно.

Еще такая проблема, что у меня быстро вырос живот и к концу беременности будет еще больше. Боюсь, что вдруг он может не во все куртки поместиться(((

Вопрос — что купить в таком случае, что удобнее, просторнее? И что вы носили, у кого последние месяцы приходились на зимний период?

MrsSanta
0645428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмма

статью увидела маленькую.может повлияет как-то на ваше решение

Пожаловаться
Эмма

Не нужно одевать и раздевать ребенка! Всего лишь оденьте малыша как обычно — костюмчик, носочки, шапочка. Вам нужно в банк, магазин, поликлинику? Не знаете, как быть с одетым в 10 одежек малышом? А под курточкой ему тепло и уютно, а если нужно — мама расстегнет или снимет ее, и — вуаля! Никому не жарко, всем комфортно — ходить по магазину, стоять в очереди, ехать в автобусе! Малыш подрос, куртку — выкинуть? Нет! Носим ее, как обычный стильный пуховичок! :)

Пожаловаться
Александра

я брала слингопуховик i love mam ( брала размер в размер, носила с 4 по 7 мес) там по бокам резиночки от груди до бедер. в районе живота очень широкая резинка на большой живот, очень теплый, легкий, хорошо стирается ( брала очень светлый)и быстро сохнет ( утеплитель — термофин) стоил ок. 8000. в эту зиму тож буду носить, возможно со слинговставкой. в обычной трапецивидной мутоновой шубке чуть ниже колен мне постоянно «поддувало» и в груди было тесновато, ее одевала в теплые деньки или когда в машине ездила

Пожаловаться
Ольга

Покупать одежду на размер больше для последнего триместра не практично, а особенно верхнюю. Я похудела и то, что носила на последний месяцах на мне висит. Верхняя одежда в любом случае стоит денег и купить на 1-3 месяца жалко. Из этого расчета я купила зимнюю слингокуртку. Думала, что продам потом, ведь в слингах многие носят. Но мне в ней так понравилось и по размеру она регулируется, так что я решила оставить ее себе!)

Пожаловаться
MrsSanta
какую марку покупали?
Пожаловаться
Ольга

в «буду мамой» брала

Пожаловаться
Валентина

Видела беременные девочки, кому вот так немного доходить осталось, обвязывали живот пуховым платком и ходили в своей добеременной одежде нараспашку.

Пожаловаться
Ольга

Весь вопрос в цене. Я, например, против тратить кучу денег ради 1-2 месяцев, тем более, что вы будете в декрете и на работу уже не надо будет ходить. Я бы купила обычный пуховик какой-нибудь на пару размеров больше, сестра так делала потом передала мне по наследству. Одежда для беременных неоправданно дорого стоит, единственное, что из нее стоит покупать это брюки.

Пожаловаться
Кисакыся
Я надеюсь влезть в свою шубу)
Пожаловаться
Алена
Я покупала куртку обычную, дешевую, на 2 размера больше.проходила всю зиму и весь триместр последний.оставила у родителей чтоб выбросили ее.не жалко.
Пожаловаться

Я тоже хотела купить слингокуртку, но красивой не нашла, буду покупать пуховик трапецией на один размер больше*)

Пожаловаться
Валери Елесина

зимой ходила в куртке на размер больше без пояса, специально выбирала просторную модель и длинную, потому что мерзлячкой себя за беременность ощутила.

в принципе ее и сейчас можно одеть будет. ну как минимум это дешевле, чем специально для беременных куртку брать и на потом сгодится.

Пожаловаться
Александра

слингокуртку берите. я купила когда уже родила и зимой доче пол года было носила в слинге ее зимой — очень классно! + без дочи отстегивала вставку и ходила всю зиму в ней просто.

Пожаловаться
Татьяна Савельева

если в слинге носить не собираетесь, то куртку для беременных. я рожала в январе, т.е. Самый большой животик пришелся на зиму, покупала куртку в «буду мамой»-ни разу не пожалела. Носила и после родов, да и к слову сказать, и при беременности еще больше живот мог влезть)))

Пожаловаться

могу продать мою слингокуртку

Пожаловаться
Liliko

Я не хочу загадывать, ибо не знаю какой по размеру будет живот. Если получится обойтись имеющийся одеждой, отлично. Нет, и подруга куртку предлагает для беременных на временное пользование или куплю, что-то не дорогое.

Пожаловаться
Эляна
Я носила вещи свекрови :))) практически ничего покупать не пришлось.
Показать ещё
Актуальные посты
не хватает воздуха и кружится голова
красное пятно на голове у ребенка под волосами