Как вы понимаете, что хотите есть?

Всем привет! Вопрос может показаться странным, но дело вот в чем. С наступлением беременности у меня пропало как таковое чувство голода. Сначала был жуткий токсикоз, как у большинства, потом он прекратился. Меня напрягает то, что в последнее время я стала испытывать чувство предобморочного состояния. т.е упадок сил, головокружение, может даже темнеть в глазах и все это ровно до того, как я поем. Как только я поела — все прекращается. У меня 21 неделя беременности, прибавка в весе — 1-1,5 кг. Я думаю, может малышке не достаточно того сколько я кушаю и надо есть больше? но как, если больше мне не хочется. Может у кого то также? что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

У меня прибавка пока полкило. Мне кажется, это нормально — ребенок же еще маленький совсем.

А аппетит хороший. Каждые пару часов тянет перекусить. Иногда бывает, что не хочется… Я и не ем. Если не хочет тело, зачем насильно пихать)

Пожаловаться
Наточка

А давление какое в момент предобморочных состояний?

Пожаловаться
Ирина

У меня и так оно пониженное, выше 90 не поднимается верхнее. А еще последнее время уши закладывает( не знаю связано это или нет?!

Пожаловаться
Наточка

Как у меня значит =) Дальше веселее будет! Я по утрам — тюфяк на автомате, не могу даже сходить сдать анализы, не говоря уже о том, чтобы куда-то ехать. То есть либо вставать и пить чай с бутербродом, чтобы до поликлиники (и кровь сдавать поев-попив, что не очень хороший вариант), либо никак. Врачей поставила перед фактом, всё равно все руками разводят — мол, после родов пройдёт. А ещё, оказывается, но-шпа, папаверин и некоторые другие медикаменты снижают давление, то есть когда я что-то такое принимала, было ещё хуже. Если тоже принимаете, это может усугублять. Что делать — хз...

Пожаловаться
Ирина
Вот и я сейчас еле с магазина пришла((((
Пожаловаться
Наточка

О, на это дело я плюнула, притащив в рюкзаке дыню. Теперь на дом заказываю =) А к неврологу вас с низким давлением не отправляли?

Пожаловаться
Алена Федорова

А у меня также, как и у Вас, пропало чувство голода. Был токсикоз жуткий с 6й по 16ю неделю. Уже две недели как могу есть нормально, но ничего не хочется! Когда начинает шуметь в ушах и кружиться голова, тогда и понимаю, что надо поесть! Поправилась на 4 кг с «добеременного» состояния, по параметрам и по виду не скажешь, а животик уже приличный.

Пожаловаться
Ирина
У меня 1,5-2 кг пока прибавка
Пожаловаться
Аня

и у меня вместо чувства голода предъобморочное состояние было, но примерно до 18 недели. А сейчас такое чувство что во мне как на конвейере все быстро перерабатывается и каждые 2-3 часа хочется снова кушать)

Пожаловаться
Ирина
))))
Пожаловаться
Юлия
Было тоже самое недели 3 назад, но теперь я ем ем ем ем и ем! Вот даже сейчас пишу и ем банан! У меня уже слишком большая прибавка в весе, хотя ничего запрещенного вроде бы и не ем, фрукты овощи, рыба/мясо на пару или в духовке) иногда конечно могу себя пожаловать чем-нибудь, когда уж оооочень хочется. Может быть погода так на вас влияет? Я в жару даже смотреть на еду не могла
Пожаловаться
Александра

Либо чувство голода, как до беременности, либо я просто жру)))Потому что сижу дома все время, смотрю телевизор, читаю… а когда я смотрю телевизор, у меня просыпается эффект собаки Павлова… я хочу есть… вот и таскаю что-нибудь с кухни)))

Пожаловаться
Яна Кудряшка
гемаглобинчик упал.ешь гранат (не сок) говядину. что там ещё нужно
Пожаловаться
Ирина
Ага, буду проверяться)
Пожаловаться
Keit

Гемоглобин проверь, у меня такое из-за пониженного было. Больше красного мяса, печени ешь, гематогенку)) Гранаты, гречку..

Пожаловаться
Ирина

ок, спасибо будем пробовать

Пожаловаться
Keit

Пожаловаться
Дария

Я всегда чувствую, вообще ощущение что переваривается там все очень быстро)))

Пожаловаться
Ирина

ну это как у всех нормальных беременных)))

Пожаловаться
Марина Щербакова

да да… у меня срок еще маленький, но уже такие капризы в еде… с утра встаю и меня не то что бы тошнит, желудок «плачет» есть хочу… покушаю, через полчаса опять недомогание… что делать как быть… и токсикозом это не назовешь… у кого то такое было?

Пожаловаться
konkregate
У меня тоже самое. Ем по напоминалке в телефоне))) Обычно потеря аппетита связана с низким гемоглобином.
Пожаловаться
Ирина
Да, гемоглобин снизился у меня. Тогда буду с врачом разговаривать — пусть назначает что-то. Ты что-нибудь пьешь?
Пожаловаться
konkregate
Да, сидерал принимаю.
Пожаловаться
Матрешка
Самое классное железо это сорбифер дурулес можно и беременным, от него нет запоров и вздутий, как от других железных препаратов… но у каждого свое, но вот мама моя, и еще две подружки только им и подняли гемоглабин с 74
Пожаловаться
konkregate

У меня свекровь пила этот препарат. Хорош, правда. Впрочем как и мальтофер и иже с ними. Любой препарат железа поднимает его уровень в течении месяца.

Пожаловаться
Ирина

Я пью мальтофер, недели 3 уже

Пожаловаться
konkregate
Я когда в рд лежала всем мальтофер выписывали.
Пожаловаться
Ирина

Ну вот почти месяц пью, а улучшений не чувствую если честно. В последние дни только чаще это состояние приходит(((( А папа как чувствует, все время меня имено про гемоглобин спрашивает( а я даже параметры не спросила. Моя врач не многословна, все подклеивает в карточку и убирает. Мне только сказала, что снижается

Пожаловаться
konkregate
Хм, это плохо что немногословна. Надо значит приносить с собой каленое железо и пытать ее))) Я тоже стараюсь поднимать и удерживать гемоглобин, но до 120-130 не дотягиваю…
Пожаловаться
Матрешка
Может у вас низкий гемоглабин… я ем лишь когда импытываю голод… это максимум 3раза в день…
Пожаловаться
Ирина

да, гемоглобин снизился — на последнем приеме мне врач сказала. это влияет, да?

Пожаловаться
Матрешка
У меня подружка тоже беременная, были обмороки головокружения это все низкий гемоглабин… по идее ваш врачдолжен прописать железо, а вам самим нужно кушать чблоки, отварн
Пожаловаться
танюша

да, и витамины надо пить, нехватка железа может тоже влиять.не шутите с этим.

Пожаловаться
Ирина

железо пью уже 3 недели, а витамины с начала беременности. пойду ко врачу, пусть врач что-то еще назначает

Пожаловаться
танюша

мне про йод еще говорила, и про густую кровь, а в некоторых статьях пишут что темно в глазах и головокружение это не страшно, типа нормально.

Пожаловаться
Марина Щербакова

фолиевую кислоту надо было пить, да и сейчас не поздно… она хорошо помогает, если анемия, да и вообще отличное средство… инструкцию можно почитать и сразу все понятно....

Пожаловаться
Светлана

Я ем маленькими порциями каждые 3 часа.А иногда когда на полчаса опоздаю настроение падает, начинаю капризничать

Пожаловаться
Ирина

каждые 3 часа? надо попробовать.

Пожаловаться
Светлана

Ну да.Я и до Б так питалась, видимо в привычку вошло

Пожаловаться
Анна Петренко

вот когда ты грохнешься в обморок, так начнешь есть регулярно! у тебя не должен стоять вопрос сейчас, пошла и поела 3 раза в день + 2 перекуса! ребенок должен расти и кушать

Пожаловаться
Анна Петренко

начнешь есть регулярно и аппетит появится

Пожаловаться
Ирина

так я не изнуряю себя голодом. Я регулярно ем, столько сколько хочу, но это состояние все равно приходит

Пожаловаться
Анна Петренко

значит мало ешь, ешь чаще

Пожаловаться
Ирина

буду пробовать

Пожаловаться
Анна Петренко

и больше гулять

Пожаловаться
Ирина

ок, спасибо