Лежание на спине:)

! Девочки, а правда что нельзя на спине лежать?

или это очередной «беременный» миф?

я когда на спине лежу лялюська активничает сначала, потом затихает… потом опять начинает пинаться :)

не пойму, нравится, или не нравится ей :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
а мне сразу дышать тяжело становиться. но зато лялька выпячивать начинает
Пожаловаться
Юлия
первый раз слышу что на спине опасно спать, теперь буду знать 
Пожаловаться
Наталья
я в книге прочитала, что рекомендуется на левом боку спать, т.к. на впине сдавливается артерия и кислородж не поступеает. а на правом боку на печень сильная нагрузка)))
Пожаловаться
Катя-Малинка
Муж кстати после этого, несколько ночей спать вообще не мог, следил за мной, а потом всегда сам несколько раз за ночь просыапался и перекатывал нас с Кариночкой если я во сне на спину укладывалась.
Пожаловаться
НикомуНикабельная
молодец какой) заботливый :)
Пожаловаться
Катя-Малинка
Это называется синдром нижней полой вены. Я с Каринкой на него так сказать нарвалась. Легли с мужем спать вечером, срок был месяцев 7. и я упала в обморок. Муж со мной разговаривает. а я не отвечаю. Позвонил в скорую, которая кстати ехала 40 минут, диспетчер по телефону сказала. что бы он меня на бок переложил, я минут через 5 в себя пришла.Перепугались оба страшно как. с тех пор тока на боках!
Пожаловаться
Юлия
говорят нельзя из-за того что матка давит на какую-то вену, на кишечник еще и вообщем кровоснабжение ухудшается, но я сама все время лежу на спине, потому что мне так удобно, пытаюсь отучаться но никак)) 
Пожаловаться
Helen
Вена пережимается, кислород не поступает, ребеночек может активничать из-за гипоксии. Но на таком сроке мне кажется не очень сильно, я лежу иногда чуть-чуть, возмущения нет…
Пожаловаться
Нина Сальникова
я с 25 неделе не смогла сама лежать на спине. и это вредно. там важные вены и артерии пережимаютя
Пожаловаться
НикомуНикабельная

только на боках что ли можно? :(

Пожаловаться
Нина Сальникова
к сожелнию да. да и с ростом живота только на боках и удобно будет. я вот лично только на левом могу спать и все(((( но у меня живот огромный(плод крупный)
Пожаловаться
Kristina
пока удобно можно)
Пожаловаться
Анюта
У меня тоже также))))но чувствую неудобство лежа на спине..(
Пожаловаться
НикомуНикабельная
а я подушками обкладываюсь :))