Что такое ощущение счастья? Я сейчас говорю о счастье, которое похоже на вспыхнувшую спичку, и вот пока горит огонек, душа поет и улыбается, ты светишься как-бы вся изнутри, и об этом хочется кричать на весь мир и поделиться своей радостью с каждым!!! Со временем привыкаешь к этому состоянию, и свет гаснет, наступает отрезвление и на смену приходит мнительность! Мнительность! Ужасное чувство! Белой завистью завидую тем, кто сильнее этого монстра! Потому что это чудовище отравляет всё. Мнительность видит во всем опасность, предчувствие чего-то дурного, можно выдумать себе кучу несуществующих проблем и угроз!
На сроке 16 недель беременности, ожидая своей очереди в кабинет УЗИ, я стояла и думала. «дай Боженька, чтобы все было хорошо! И какая разница кто мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький был… Если девочка, будет сестренка нашей старшей доченьке, отдадим им самую большую комнату, они будут жить дружно, а мы с мужем будем воспитывать двух девочек! …… Ну, честно признать, так хочется порадовать мужа, я всем сердцем знаю как он хочет сына, вслух у нас в семье об этом никто не говорит. Вслух «Кого Бог пошлет, тому и рады!» Конечно хочется мальчишку, ведь девочка у нас уже есть, хочется чтобы и сынок был. Стыдно. Эх, сейчас бы прочитали мои мысли женщины, которые просто не могут зачать ребеночка и они совсем не думают мальчик или девочка, главное чтобы зачать, главное чтобы был, и конечно здоровенький! А вдруг мальчик? ух… нет! Не может быть… Что Господь дает, тому и рады.»
Зашла я в кабинет, все как обычно, ложусь, объясняю причину раннего визита (обычно следующее УЗИ в 20 недель) рассказываю врачу про патологию шейки матки (диагноз при первой Б), прошу внимательно посмотреть шейку и зев, потому что первая беременность была зашитая. Врач внимательно слушает, и одновременно уже мажет гелем, наводит датчик, задает вопросы. Рассказываю про первую беременность: была постоянная угроза прерывания, ушивание шейки в 18 недель, экстренное кесарево, девочка, 4 кг. ….И прошу ее посмотреть пол ребенка, если уже точно видно. Врач внимательно смотрит на экран, сообщает медсестре данные: « шейка 47 мм, зев сомкнут, стенки матки норма, визуализация удовлетворительная ...»и т.д. Я спрашиваю, как сомкнут? У меня же патология, мне же еще в первую Б сказали, все следующие беременности зашитые будут, это что же? НЕ НАДО ЗАШИВАТЬ СЕЙАС? Врач уверенно сообщила, что «шейка замечательная, ничего зашивать не надо» и дальше продолжает исследование. Я в недоумении, лежу и не знаю радоваться или нет… потому как если шейка будет «НЕ замечательной» на позднем сроке, то это гораздо хуже… Врач продолжает: Окружность головы 124, живота 103, мальчик у вас, длина бедренной кости левой… Дальше я уже ничего не слышу! В мыслях… СТОП! ЧТО? МАЛЬЧИК??? Я говорю «Ой!» и закрываю лицо руками! Может быть чтобы больше не ляпнуть лишнего, может от волнения, внутри как будто образовался большой воздушный шар и лопнул, сердце забилось, сама не ожидала, лежу себя успокаиваю… Спустя минуту прошу посмотреть еще раз, спрашиваю: « Это точно?» Врач все так же не отрываясь от монитора: «Точно, мальчик. Как по заказу, девочка у вас уже есть.» Вот здесь и вспыхнула эта спичка, это можно сравнить с эмоциональным шоком, с эйфорией, с чем угодно еще… с тем, что взрывает мозг, что уносит и мешает спокойно дышать, думать, все сбивчиво… Выхожу из кабинета, точнее вылетаю, затуманенный взгляд, больше похож на пьяный и улыбка во всю физиономию, из сумки торчит скомканная пеленка, результат УЗИ в руках, расстегнутые сандалии… Спустилась на первый этаж, в руках уже телефон, ищу в списке вызовов мужа, нашла, перевожу в режим СМС, получилось со второго раза только, пишу «Родной мой, сынок у нас будет!!!» отправляю. Вдох-выдох!.....
Вышла из центра… фонтан бъет к синему небу, солнце яркое, трава зеленая… Какой день! « О Боже, спасибо тебе! У меня все хорошо! И будет сын!!! Слишком много радостей ты мне даешь! Спасибо! Спасибо! Спасибо!» Села на лавочку, слезы покатились, улыба еще шире, со стороны точно было похоже, что либо пьяная или сумасшедшая. Привожу себя в порядок, свернула пеленку, застегнула сандалии, пошла к машине, не выпуская телефон из рук, набираю сестре, делюсь с ней радостью, плачу уже вслух, слышу как она радуется вместе со мной! Перезванивает муж, довольный, но как всегда сдержанный, спросил еще, все ли нормально по всем другим показателям, отвечаю «ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!» Отправляю смс двум своим верным и преданным подругам детства. Добралась до работы, и там поделилась новостью, не со всеми, конечно, с кем общаюсь, как мне казалось. Позвонила доченьке, сообщила ей, в ответ услышала восторженное: «УРА, у меня будет БРАТИК!!! УРА! УРА! УРА!» и быстренько побежала сообщать новость бабушке. На тот момент мне казалось, что поражены 2 нерва моего лица, и улыбка не сходила с моей физиономии...
В чувства я стала приходить чуть позже, часа через 2-3, когда на работе даже уже знали и те, кому бы и не надо. Это можно сравнить, когда человек под воздействием алкоголя, то вся правда (и моральная и эстетическая) ключом бъет из него, а по трезвости и стыдно бывает за свое поведение. Вот и мне вдруг стало стыдно, стыдно и страшно. И тут я поняла, включилась мнительность! Окончательно я пришла в себя, когда позвонила свекровь. Очень сдержанно поздравив, предложила НЕ кричать так громко о своем счастье! Ни к чему это!.. И тут мне захотелось все вернуть назад, выйти из этого кабинета, плюнуть 3 раза через левое плечо и постучать себе по голове 3 раза! И никому ничего не говорить, чтобы, не дай бог, не сглазили! Ну разве что мужу, вечером, и то шепотом...
Прошло несколько дней уже, часто думаю об этом, все равно вспоминаю с улыбкой свое состояние! И если в 20 недель окажется, что ошиблись и скажут девочку, ни капельки не расстроюсь!!! Главное, чтобы здоровенький!!! Для девочки и имя с самого начала было уже… Анечка… а мальчику еще и не думали!
Господи! Спасибо за это счастье, что может испытывать беременная женщина!
Такой пост
Беременные способны больше, чем другие написать так, что слезы наворачиваются при чтении… Счастья вам и вашей семье, доходить до срока и легких родов!
Почитайте, это я писала будучи на последних недельках — там тоже о счастьи www.baby.ru/blogs/post/206765356-136008943/
Какой пост, я прям вместе с вами пережила все будто
Легких родов вам и счастливой встречи с самым дорогим на свете сынулей
Спасибо большое! И вам здоровья и счастья)))
Может и не плохо что вы отправили во вселенную столько положительной энергии, она к вам обязательно вернется с лихвой. Читала и думала как бы я себя повела в такой ситуации, ток нам бы здоровенькую девочку)
Поздравляю вас))))))))))

Поздравляю Вас!!! Прям у самой настроение подскочило))) Легкой беременности!!!
И ох, как я вас понимаю!!! Я ужасно мнительная((
как здорово написано))))
у меня к сожалению такого не бывает-я сразу в ступор впадаю
вообще никаких эмоций
Желаю вам как можно больше поводов для радости… именно эти эмоции вам нужны в этот период.
А вообще, я прекрасно понимаю то, о чем вы говорите. Есть опаска и страх… как будто кем-то запрещено испытывать счастье.
Для успокоения своего внутреннего я лучше конечно не сообщать всем подряд. Хотя, сомневаюсь, что это всерьез может повлиять.
Вообще, это так страшно… бояться быть по настоящему счастливой.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Примерно так же я радовалась, когда узнала, что жду сына, только я еще чуть было не закричала на улице УРААА, всю дорогу шла и блаженно улыбалась! Эх!.. как я вас понимаю! Поздравляю еще раз!!!