Я понимаю что это интернет и можно прочитать… но я уже столько и везде начиталась что нихрена уже не понимаю
Пожалуйста, по человечески, кто был в такой же ситуации или просто вкурсе — расскажите на что надеяться!
Я живу в Республике Хакасия, безработная (работаю не офиц.на себя, вожу товар), ребёнок первый, встала на учёт в ЖК до 12 недель, всю беременность можно сказатьв декрете хожу, то есть работодателя нет вообще.
Вот такие дела, очень жду ответов!!!!!!!!!!
где-то читала давно, что должны быть выплаты какие-то, типо декретных. Но точно не помню в размере какой суммы, ну и справки конечно нужны!
можно экстерриториально оформить спокойно, я оформляла не по месту прописки.
В собесе только могут оформить 1)единовременное пособие (если муж офиц.не устроен), 2)пособие до 1,5 лет и 3)доп.пособие (рублей 350 в месяц, учитывая доход семьи)
То, что вы встали на учёт до 12 недели — это, конечно, хорошо, но т.к. Вы нигде не работаете, Вам единовременное пособие в 500 рублей никто не выплатит.
не только в собесе в МФЦ оформляют их.
Наверное, во всех городах по-разному)
Не может быть по — разному МФЦ оформляет документы на всей территории РФ, это справки могут быть разные.
а почему если я не работаю мне не выплатят 500 р за раннюю постановку на учёт!?
как мне объясняли в Центре занятости — я ж безработная, а эти 500 рэ начисляют работающим, хотя на момент постановки на учёт я работала(
не, мы узнали.безработным их тоже платят.)по крайней мере у нас
единовременное, пособие до 1,5 лет, молочка и губернаторские у нас так по крайней мере.
в соц защиту единовременное пособие у нас 13 тыс а потом до полутора лет это у нас 2500
да
У меня тоже самое, тоже ничего не понимаю(((
ежемесячно до полутора лет около 3 будешь получать. единовременно около 15
что за хрень? Вы в МФЦ оформляете? Я вообще оформляла экстерриториально, я безработная и все мне оформили прекрасно.
Аля, я так поняла если я стою на бирже труда, то 500 руб тоже не выплачивают. А если выплачивают, то куда обращаться?
спасибо.
Я оформила спокойно, мне там помогли, я прописана вообще в области, в итоге выплатили за все 6 месяцев 23 000, теперь каждый месяц приходит 660 молочка, 300 р и 2500 сами детские + единовременное пособие 13 500.
после родов, конечно надо оформлять, кто ж вам вам выплатят до родов по ыфакту рождения ребенка оформляют и выплачивают. Это декретные по-моему до родов выдают.
нет только после родов, по факту ребенка нет и выплат нет.
всем безработным так назначают.
Я получала единовременное пособие по родам около 16 тысяч, ежемесячное до 1,5 лет — около 3 тысяч, ну и детское пособие 200 рублей)))
не получите деньги по беременности и родам (декретные). Зато получите по родам + за то, что на учет встали рано. Потом будете получать до 1,5 лет
пойдете в соц. защиту после рождения, оформите пособие… муж на на работе получит единовременное
вы не ИП? если нет то получите единовременное пособие размере примерно 15-17 тысяч и пособие до 1,5 лет на ребёнка