дурные руки…

девочки, маман тут звонит мне и сообщает о том, что в какой-то книге знахарских рецептов вычитала про то, что беременная не должна давать никому трогать пузик! и после этого понеслааась- кто бы меня не встретил, всем нужно потрогать пузик ни жить ни быть… девушка я мнительная по природе своей, и очень меня это возмущает. я панически боюсь теперь рук! и смех и грех! кто-нибудь что-то слышал про подобную примету????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня, чувствую, все кому не лень будут щупать моё пузико: матку пальпировать, сердечко слушать и т.д… так как живу в общежитии медуниверситета:) У нас беременные в общаге – редкость – будут все на мне практиковаться

Пожаловаться
Кулданова Наталья
Понятно что это все только глупые приметы, но вот мне еще до беременности мы с мужем несколько месяцев безрезультатно пытались забеременеть и мне как то приснилось что я погладила по животу беременную подругу и сказала ей не переживай я тоже беременная и через пару недель и действительно забеременела, вот так то толи самовнушение толи совпадение как говорится думай что хочешь
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
незнаю про приметы… но я ни кому не давала трогать свой пузик! только мужу… а во вторую беременность и доче!
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
 Меня на работе тоже пару раз пытались погладить, но, видимо, у меня такой взгляд был, что повторного желания ни у кого не возникло, ну не люблю я когда меня трогают посторонние, не по себе сразу как то становится. И сама я никогда никого не трогала и желания не возникало.
Пожаловаться
Ольга

мне тоже не нравится, когда чужие люди руки ко мне тянут!!! Я даже подругам не все даю погладить, одной говорю – у тебя был уже свой пузик, нагладилась, мой не трогай))) а другой – свой вырасти)))) Кому доверяю, тому разрешаю, знаю что ничего плохого мне не пожелают. А тут на дне рождении подружки руки начали тянуть, другая подружка им по рукам бить стала, кричала, чтоб не трогали меня)))) 

мне кажется, тут надо смотреть на человека, на его энергетику, есть же энергетические вампиры, которые энергию у тебя забирают ( я в это верю, сама неоднократно общалась с такими людьми, что после неважно чувствовала себя, слабость была), вот такому человеку лучше даже не показывать свой пуз)))))

Пожаловаться
Лисичка Lisa

Просто еще не всегда знаешь, что они не со зла… люди то разные все...

Это мое личное пространство и трогать меня всем не надо… даже из соображений гигиены какой-то....

Пожаловаться
MindYourB
Мне без всяких примет просто не нравится, что кто-то мой живот трогает. Кроме мужа никому не даю)
Свекор обижается, говорит: мой внук там, почему вредничаешь?
Пока внук не родился, нечего ему там трогать)))
Пожаловаться
Наталья
Бред какой то, это просто предрассудки, от того что потрогали твой животик ни чего случиться не может....
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Я недавно такое услышила, что кроме мужа не давать никому… Я сама не мнительная и считаю это чушью, просто, как и многие, не люблю, чтобы меня в принципе кто-то трогал… поэтому позволяю единицам :))
Пожаловаться
Любовь
Я в начале беременности когда на работу ездила, так сразу все начинали трогать живот, а к вечеру он у меня стал болеть, покалывало.потом в следующий раз когда я опять поехала на работу и снова все хотели погладить животик, я объяснила что и как и теперь только выборочные могут трогать, так как передается энергия от другого человека и ребенку может это и не нравится(зависит от человека). А то что типо потрогаешь живот беременной и станешь тоже беременной-это не правда, я сама проверила на себе, трогала 2 года назад и ничего не было. Тут на все воля Божья! А живот свой трогать давай лучше близким людям и с хорошей, доброй душой.
Пожаловаться
Дарья
Чужие руки не трогают, а знакомы/друзья разговаривают с ним, благословляют. Мне приятно, чувствую заботу. Малыш тоже, наверно, улыбается там.
Пожаловаться
Juli
Чушь, но подружка у меня в итоге одна беременная)))
А так я почти никому не давала трогать, мне просто не приятно, это все таки такое интимное...
Пожаловаться
Юлия
Я не разрешала трогать чужим свой пузик, только родные и близкие могли потрогать.
Пожаловаться
Анита Борзых
слушай свои ощущения… если человек неприятен-не давайте себя трогать, если добрый друг-он Вам зла не приченит-и не переживайте! 
Пожаловаться
Яна
хм… я о таком впервые слышу. вот в Японии, например, тому кто потрогал животик надо поцеловать руку. это как благословение. моя крестная сестра живет в японии и рассказала об этом. у меня животик трогают многие) мне даже нравится) а вообще – лучше не слушать и не принимать такое близко к сердцу.
Показать ещё
Предыдущая статья
жесть!!!
Следующая статья
Тренировочные схватки…