Девочки, кто уже питается по программе «Правильное питание», можете помочь? Я совсем не шарю в этих всяких штуках. Думала, что на ПП сяду после родов, НО как-то терпения у меня не хватает, да и многие советуют уже беременной начать так питаться. Тем более, не хочется много лишнего веса набирать, что бы не вредить малышке и себе тоже.
Так что девочки, проведите краткий экскурс в эту тему. Очень хочу и понимаю, что НАДО! Но не знаю, с чего начать.
Жду советов и рекомендаций.
Для справок:
Сейчас у меня завтрак ближе к 10 утра. Творог с кефиром.
К 13:00 я делаю себе салатик овощной и заправляю его оливковым маслом.
Ужина, как такового, нет. Прихожу домой примерно в 20:00 выпиваю кружку кефира и может пару печенюх для расслабления.
+ 2-3 кружки зеленого чая за день. Особого аппетита нет. Так продолжается уже пару тройку дней
огого
я никогда не смогу придерживаться режима, касающегося еды… я любительница покушать, да еще ведь иногда хочется фаст-фудов… а еще, по секрету скажу, примерно раза 3 в месяц я ем бичпакет
в 1 Б тоже ну никак не могла без них
Ой-ой-ой, а где же сытный обед, где белок?
Я до беременности как раз старалась соблюдать ПП:
8 — 1 завтрак (каша/ зерновые хлопья б/сахара/ творог + фрукт)
11 — 2 завтрак (фрукт + йогурт + яйцо)
14 — обед (суп или мясо/ рыба/ курица + рис/ картофель отварной или запеченный + овощи (много!!!))
17 — полдник (кефир + орешки 6шт/хлеб зерновой с сыром)
19 — ужин (что-то легкое типа тушенных овощей + белок)
В течение дня пила около 1,5-2 л воды, никаких сладостей и соусов!!! Фрукты только в первой половине дня, каждый день обязательно в рационе должны быть зерновые. Нормы употребления растительного и молочного белка рассчитываются по порциям. Вот как-то так)))
1. Завтрак сложные углеводы или молочка (Каши, творог)
2. Первый перекус- фруты
3. Обед супы на нежирном бульоне
4. Воторой перекус молочка
5. ужин белковая пища (мясо птица, овощи вареные)
Также все это можно есть вприкуску с хлебцами, на хлебцах сырок, овощи и т.п.
Ну и основное конечно никакого жаренного, ооооочень жирного, сладостей покупных (прекрасно можно печь самой выпечку по ПП)
орехи ещё в перекус